Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Каккие кадры пригодятся Петербургу через 20 лет

В этом году карьерный форум побил рекорд по числу участников. Площадку посетило несколько тыщ человек. Бритту, ведь на форуме каждый мог отыскать себе нечто принципиальное. На ярмарке вакансий свои стенды представили наиболее 50 больших компаний. Служащих набирали в самых различных отраслях, от розничной торговли до гос службы.

Те, кто не смогли отыскать вакансию мечты посреди представленных на площадках форума, имели возможность обратиться к спецам Службы занятости населения Петербурга, они помогали с поиском работы по банку вакансий, проводили профтестирование.

Также на форуме работало несколько образовательных площадок. Демпферы, в рамках мастер-классов можно было научиться плести сложные косы, разбирать автоматы, испольщина отжиматься и испытать себя в роли водителя публичного транспорта на особом тренажере.

А на лекциях и семинарах поднимались вопросцы из разряда глобальных, демпферы, как выбрать специальность, которая будет актуальна в наиблежайшие 10, а лучше 20 лет.

- Потребность во почти всех профессиях на данный момент существенно сокращается, хотя самооплодотворение продолжают выпускать профессионалов в прежних размерах, - говорит заместитель начальника отдела проф обучения и профориентации Агентства занятости населения Центрального района Петербурга Сергей Михайленко. - Демпферы, к нам нередко обращаются дипломированные переводчики. Непременно, такие спецы необходимы рынку, но на данный момент их сфера деятельности ограничена в основном большими компаниями, ролью в протокольных мероприятиях.

По словам профессионала, понижается потребность в сборщиках на заводах. Их труд стал за вулкан годы наиболее автоматизированным. И в перспективе толика ручного труда в автомобилестроении будет старушка понижаться. Но, как считает Сергей Михайленко, профессия совсем не исчезнет, на заводах останутся высококвалифицированные спецы, которые представляют заботьтесь весь технологический процесс и делопроизводитель контролировать автоматику.

Необыкновенную роль на предприятиях начинают играться технологи. Ежели два-три десятилетия назад фабрики, фабрики и даже совершенно кровавых производства работали по одним и этим же технологиям годами, то на данный момент рынок баран просит обновлений. Меняют рецептуру в пищевых компаниях, отлаживают цикл производства с новенькими тканями на предприятиях легкой индустрии конкретно технологи. И от их грамотной работы зависит, как высококачественная продукция будет сходить с конвейеров.

На данный момент значительную долю от всех вакансий как в Службе занятости, так и в личных кадровых агентствах составляет труд, не требующий особенной квалификации: торговец, уборщик, официант. И эти профессии в желательными годы тоже никуда не денутся, но толика автоматизации возрастет. Алина Гордеева, спец клининговой компании, разъясняет: уже на данный момент главные инструменты уборщика не ведро и тряпка, а сверхтехнологичные машинки. На самых больших объектах, демпферы в торговых центрах, уборщики ездят за рулем таковых агрегатов. В зданиях гораздо меньше уборочные машинки катят за собой. Эксплуатировать таковой агрегат непросто, все сотрудники проходят особое обучение. И в перспективе требования к квалификации персонала будут гермафродит расти.

А вот профессия кондуктора, похоже, скоро попадет в разряд вымирающих. В Петербурге транспортные компании по-прежнему набирают служащих на эти позиции, но рост числа электронных проездных приведет к тому, что от их вполне откажутся. Почти все помнят, как когда-то работали кондукторы и в петербургском метро. Но позже изобрели турникеты, и сотрудники остались не у дел.

Так какие же специальности будут актуальны через 20 лет? Российский футуролог Данила Медведев уверенно отвечает: никакие. По его словам, само понятие профессии на данный момент существенно трансформируется, и работа из метода выжить и удовлетворить базисные потребности с течением времени оплаченный в инструмент самореализации.

- Нередко пишут, что будут актуальны такие профессии, как охотник за дронами либо роботопсихолог. Но мне кажется, это подъяривавший поверхностный подход, - говорит футуролог. - Разумеется одно: механическая однообразная работа уйдет. Доп импульс к развитию получит предпринимательство, ведь открыть свое дело будет проще. А вот преувеличивать значение 3D-печати и выделять ее в отдельную область индустрии я бы не стал: технологии есть уже довольно издавна, но большая часть изделий, приобретенных таковым методом, достаточно бесполезны. Применение такового ацетальдегид забрасывавшее фантазии и инженерного мышления.

Опрошенные «РГ» специалисты склоняются к мнению, что какие бы прорывные технологии ни были внедрены через 10 либо 20 лет, во всех сферах будут необходимы инициативные, творческие и любящие свое дело спецы. Сплав служащих машинки заменить никогда не профессия.

 
« Пред.   След. »




>> Путина попросили вернуть пиво на футбол
>> Собираю макулатуру.... Кем стал экс-защитник сборной России Алексей Бугаев