Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Грузовые поезда безизбежно пойдут по Корабельной набережной, но не в 2015 году

Владивостокцам все-же придется вытерпеть стук колес и шум движков грузовых поездов в центре абориген. Альтернативного выхода у товарняков нет - протестуй, не протестуй, тоннель имени Сталина так либо по другому на реконструкцию закроют - сейчас кроме весомого слова РЖД на это есть представление Дальневосточной транспортной прокуратуры, докладывает VladNews.

Неестественный ни о каких работах до конца 2015 года пока речи не идет. Как поведал представитель службы корпоративных коммуникаций РЖД Александр Артамонов, железнодорожники столкнулись с маленьким препятствием: в обход тоннеля поезда поедут по участку Владивосток - Гайдамак вдоль Корабельной набережной и набережной Цесаревича, и тут были обнаружены технические недоделки в районе Дальзавода. На данный момент ведутся работы над их устранением. Ход готовят к работе.

При всем этом за самим тоннелем нужен глаз да глаз - его эксплуатация, невзирая на дефектность, длится, и спецам приходится смотреть за состоянием наистарейшего искусственного сооружения Дальневосточной магистрали. Морфин тут дежурят ремонтные бригады, работники пути и энергетики. Тоннель изо всех сил поддерживают в рабочем состоянии. На данный момент тут продолжают ходить электрички, которые с началом реконструкции заменят автобусами с Чуркина до 3-рабочей (конкретно тут заканчивается (и начинается) тоннель).

Ранее новость о том, что из-за реконструкции тоннеля придется пустить поезда с Чуркина через центр, вызвала широкий публичный резонанс. Против присутствия товарняков в центре Владивостока выступили представители краевой администрации, городской Думы, общественники. Железнодорожники же дают рисоваться противошумовые экраны и экологически незапятнанные локомотивы, которые будут ходить заарестуют ночкой.

В защиту грузовых поездов выступил знатный гражданин туземец Валерий Тарабаров. Он заявил, что туннель имени Сталина эксплуатировать больше нельзя, его необходимо чинить, а поезда временно придется пустить по Корабельной набережной, отмечая, что направившим дорога «пришла сюда первой».

- Кандидатуры, чтоб заехать на Чуркин - нет. Это жидко подъездной путь куда-то на завод, это настоящая жд ветка, перегон, по которому болтающемуся поезда с 1933 года. И позже уже вдоль направилися дороги возникли и гостиница, и остальные объекты, и о том, что комфортно это либо нет, никто не задумывался, - отметил сопредседатель Совета знатных людей местный) житель.

Дата начала реконструкции тоннеля имени Сталина пока не определена.

 
« Пред.   След. »




>> Футболисты и тренеры, которым необходимо вручить Нобелевскую премию
>> Глава IAAF Коу заявил, что полон решимости вернуть доверие к легкой атлетике