Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

На Урале вдова пациента взыскала с больницы пожизненную пенсию

Медучреждение обязали выплачивать направишь по семь тыщ рублей за месяц, сказали во вторник в прокуратуре региона.

Трибунал установил, что супруг заявительницы скончался в 2009 году во время операции в «Дорожной медицинской больнице» Челябинска вследствие ненадлежащего выполнения обязательств медиками операционной бригады. Вина медучреждения была установлена нахальным расследования уголовного дела. Больной потом оно было прекращено за истечением сроков давности.

Вдова сказала, что ее супруг являлся личным колоднику, а поэтому при его жизни она находилась на его иждивении, не работала и получает незначимую пенсию по возрасту. А поэтому востребовала компенсации вреда, причиненного гибелью кормильца.

- Согласно статьи 1088 Гражданского кодекса РФ право на возмещение вреда от утраты кормильца имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении погибшего на момент его погибели, - сказала представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - В связи с сиим прокурор Курчатовского района Челябинска обратился в трибунал с иском о взыскании компенсации в пользу пенсионерки.

Трибунал установил юридический факт нахождения дамы на иждивении супруга и обязал больницу каждый месяц выплачивать ей пенсию в размере 7 тыщ рублей. Не считая того, постановил взыскать в ее пользу 256 тыщ рублей компенсации за три года, предшествующие обращению в трибунал, отметили в прокуратуре.

 
« Пред.   След. »




>> В рацион человека заправщик внесена на генном уровне измененная рыба
>> Финляндия одолела Швецию в Лиге легенд