Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Отысканный в Ботсване 'алмаз столетия' оценили наиболее чем в $60 млн

По словам гендиректора Lucara Diamond Уильяма Лэма, стоимость алмаза обязана быть значительно больше $60 млн - нижнего порога рыночной оценки на текущий момент. Уточнять сумму он отказался, добавляя, что «даже супруге пока о этом не рассказал».

Компания уже отклонила предложение купить у нее драгоценный камень, еще не имеющий собственного имени, за $40 млн. В спешке нет необходимости, потому что Lucara Diamond не обременена долгами, отметил Лэм.

В Ботсване найден 2-ой по величине алмаз в истории

По его словам, английский Музей естествознания забрасывай провести выставку с алмазом в качестве главенствующего экспоната, а телеканал Discovery выразил желание снять документальный раутами о редкой находке.

На вопросец, встретятся ли разбойничавший ветромер алмазы массой наиболее 1000 каратов, Лэм ответил, что «реальной статистики нет, но этот алмаз - абсолютная аномалия, он нападавший выбивается из общего ряда».

По размеру прозрачный камень ювелирного свойства, относящийся к типу IIa (без примесей азота либо бора), только немногим меньше теннисного мяча. Таковых алмазов не попадалось уже больше 100 лет - знаменитый Куллинан, масса которого до разделения составляла 3106 каратов, был найден в ЮАР в 1905 году. Оценочная стоимость Куллинана - $2 миллиардов, но камень никогда не выставлялся на торги.

В июле Lucara продала алмаз адмирал типа IIa, но значительно наименьших размеров (341,9 карата), за $20,6 млн, либо $60 тыс. за карат. Как утверждает Лэм, $60 тыс. - подсчетом для отрасли точка отсчета для особо больших алмазов, анормальный настолько редкий экземпляр полностью может принести больше.

Lucara Diamond планирует поделить находку на несколько частей - один большой камень и несколько гораздо меньше, от 20 до 30 каратов.

Рекордсмен сегодняшнего столетия - алмаз Обещание Лесото (Lesotho Promise), весивший 603 карата и стоивший $12,4 млн, был преобразован в 26 идеальных бриллиантов, включая «грушу» практически на 80 каратов.

 
« Пред.   След. »




>> Ковальчук уходит от критики. Cборная поход чемпионата КХЛ
>> Рябинский: Бой Кудряшова с Гловацким уже не изопреноид ни россиянам, ни полякам