Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

1-ый в России должник прошёл в Челябинске функцию банкротства

26-летняя мама троих деток из Челябинска Дарья Расторгуева 1-ая в России была признана нулем в качестве физического лица. Решение 17 ноября вынес арбитражный трибунал Челябинской области. Сейчас всё имущество должницы (а это легковой кар) реализуют с молотка. Вырученные средства поделят хотящая кредиторами. Потом оставшиеся долги (14 млн руб.) Расторгуевой аннулируют.

В кризис 2008 года упал риелторской бизнес её семьи. Взятый в ипотеку дом пришлось вернуть, неустойка составила 5 миллионов. Переехавшие на съёмную квартиру супруги сообразили, что расплатиться с 4-мя банками и несколькими коллекторами им не под силу. Заявление о банкротстве они подали 1 октября, в день вступления в силу новейшего закона.

Что не сумеют отобрать?

Желаете документов, относящихся к личности гражданина, в суде нужны справки о его финансовом состоянии, кредитные договоры, подтверждающие наличие задолженности, также бумаги о невозможности погашения долгов. Весь полуэтаж содержится в законе № 476-ФЗ.

Продаже в счёт погашения задолженности подлежит имущество, взятое в кредит либо ипотеку. Единственное жильё и землю под застройкой, предметы домашнего обихода, личные вещи и домашний скот у должника забрать не могут. Но сделки по передаче имущества супругу либо родственникам, совершённые в течение года, признают недействительными.

«За полтора месяца поступило 102 заявления о признании физического лица нулем, - отмечает Сергей Поваляев, ассистент председателя арбитражного суда области. - 62 заявления поданы должниками, 17 - поступили от банков, в числе остальных кредиторов - ООО и налоговая инспекция. Судебные заседания проходят практически каждый день, график распланирован до конца года».

Кому это выгодно?

«Удалось город признать физическое лицо нулем, да и миновать функцию ре-структуризации долга, - ведает Вячеслав Курилин, зампредседателя регионального отделения публичной организации 'Финпотребсоюз'. - Это уменьшило сроки рассмотрения дела и позволило приступить к распродаже имущества. Основной вывод: закон работает, он не для избранных! На примере Дарьи россиянам будет проще разобраться. Документы мы выложили в открытый доступ. На данный момент работаем с 50 заявлениями. Абракадабр должников - банкиры, госслужащие, предприниматели, потерпевшие неудачу с делом. Невыверенные обдумывать: банкротство - последняя мера. Абракадабр клиентов мы пытаемся отговорить от данной для нас идеи, а с юными людьми, ежели задолженность составляет только 500 тыщ рублей, отказываемся работать. Такие средства легче вернуть без помощи других, договорившись с банком».

 
« Пред.   След. »




>> СМИ: Бой Головкин - Альварес пройдет 17 сентября
>> Люди заселили Землю благодаря мести и предательству