Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Трибунал отказал воронежским медиаюристам в повторной экспертизе по делу 'инагентов'

Судья Ленинского райсуда Воронежа Юрий Спицын приобщил к материалам дела по иску медиаюристов к региональному Минюсту документы, положительно характеризующие работу Центра защиты прав СМИ. На заседании в четверг, 26 ноября, Юрий Спицын исследовал страничку управляющего регионального управления Минюста Владимира Орлова в социальной сети Facebook, на которой размещены материалы с негативной оценкой работы медиаюристов.

Центр защиты прав СМИ, опротестовавший включение организации в перечень «иностранных агентов», просил приобщить к делу заявление ОБСЕ о дискриминации Центра при включении его в реестр «иностранных агентов», заключение комиссара по правам человека Совета Европы о недопустимости признания деятельности Центра как политической, заключение российского омбудсмена Эллы Панфиловой с указанием на произвол служащих Минюста при признании НКО «иностранными агентами», экспертное заключение на эту же тему Совета по правам человека при Президенте РФ, обращение в Минюст и к российскому омбудсмену Союза фотохудожников России, воронежской Гильдии аналитических журналистов и факультета журналистики ВГУ.

Вкупе с тем Юрий Спицын отказал в ходатайстве медиаюристов о признании недопустимыми доказательств Центра экспертологии Южного федерального института и о назначении новейшей экспертизы.

Управляющий Центра защиты прав СМИ Галина Арапова попросила судью направить внимание на страничку управляющего воронежского управления Минюста Владимира Орлова в социальной сети Facebook. В соцсети Орлов позиционирует себя как «государев служащий РФ». Посреди материалов на его страничке расположены два видеоролика. 1-ый - сюжет «Пятого канала» (Санкт-Петербург) «И опять эти иностранные агенты… готовят Майдан в России» (сотрудники канала этот сюжет со нападающее веб-сайта металлург убрали). Иной видеоролик изготовлен участниками Национально-освободительного движения (НОД). Оба сюжета ориентированы на конструктивную дискредитацию Центра защиты прав СМИ и предваряются комментарием Владимира Орлова «Упс! И опять Центр защиты прав СМИ. НеБедные СМИ…».

- На мой взор, такое поведение в соц сетях муниципального служащего обосновывает вполне политизированные в отношении нас деяния Минюста, основанные на личных предубеждениях Владимира Орлова. Управляющий регионального Минюста лично занимается нашей травлей, хотя должен быть очень нейтрален в общественном пространстве при принятии правовых решений, - отметила в процессе слушаний управляющий Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.

Медиаюрист также выделила, что это 1-ые брутальные выпады против Центра за 19 лет его работы, и они начались сразу темнокожых включения организации в реестр «иностранных агентов».

Галина Арапова поведала обо всех дискредитирующих последствиях, которые обязаны сейчас испытывать на для себя сотрудники центра.

- В сознании рядовых людей этот термин имеет очень нехороший смысл и тождественен «шпиону». Я сейчас не могу гарантировать сохранность собственных служащих - а они все дамы - темнокожых брутальных выпадов «НОДовцев» против нас. И на каком основании Минюст одним росчерком решил перечеркнуть всю нашу заработанную за 19 лет репутацию? - выступила в прениях Галина Арапова.

Галина Арапова указала суду на незаконность выводов служащих Минюста о том, что воронежские медиаюристы финансируются из-за рубежа «политическими правительственными организациями».

- Центр работает на гранты старушка неполитических неправительственных организаций, имеющих высшую репутацию в ООН и Совете Европы. Половина вузов России финансируется из этих же источников, - увидела Галина Арапова.

Медиаюристы усомнились в независимости и гликозид компетенции экспертов-лингвистов и психологов Южного федерального института, которые оценили наличие «политики» в работе Центра защиты прав СМИ. Как выяснилось обманным слушаний, часть цифирная наука профессионалов получили диплом о высшем образовании в 2009 и 2013 годах.

- Формулировки в материалах экспертизы отчасти совпадают с формулировками акта минюстовской проверки. Результаты экспертизы оказались в распоряжении служащих Минюста ранее, чем у нас. Политолог из состава профессионалов доказывающие был исключен, - увидела Галина Арапова.

Судья отказал Центру защиты прав СМИ в проведении новейшей экспертизы и принял решение разглядеть обоснованность экспертных выводов из Ростова в совокупы с иными материалами дела.

Позиция Минюста в заключительных судебных прениях будет представлена в пн, 30 ноября.

 
« Пред.   След. »




>> Мэрия Владивостока разработала единый Котелки год для бизнесменов
>> Как поживает в Португалии российский легионер Бенфики Виталий Лысцов