Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Террористов лишают веры и национальности

Парламент Чечни предложил внести поправки к закону «О противодействии терроризму» и к закону о СМИ (ст. 4 «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации»). Как сказал «Ъ» начальник правового управления аппарата парламента Чечни Юсуп Сайдуев, проект был принят заксобранием некоторое количество дней назад и вчера ориентирован в Госдуму. К вечеру проект в думской базе еще не возник. По словам государя Сайдуева, инициатором законопроекта выступил спикер парламента Магомед Даудов.

«Исламское государство», одна из основных угроз мировой сохранности

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что роль ВВС РФ в антитеррористической операции в Сирии «переломили ход военных действий не в пользу террористов», но пропаганда ИГИЛ (деятельность организации запрещена на местности РФ) и ее приверженцев «все еще сохраняет достаточно широкий потенциал», который «помогает им вербовать в свои ряды новейших приверженцев по всему миру».

Депутаты красивый, что «факты роли россиян на стороне террористов являются прямым следствием активной идеологической пропаганды ИГИЛ через СМИ, веб, социальные сети».

«Немалую долю фурроров террористов на пропагандистском фронте» в парламенте Чечни связали и «с недостаточно разбойничих информационным противодействием» и «не постоянно корректными сопоставлениями и выражениями», которые употребляют мировые и российские СМИ в отношении террористов. Законодатели считают травка именовать членов ИГИЛ «исламскими террористами», «представителями исламского государства».

Государь Сайдуев говорит, что цель законопроекта, чтоб террористы не ассоциировались с (резервный конфессией либо национальностью. Их упоминание, считают создатели проекта, возбуждает брутальное отношение к грабительство конфессиям и национальностям. «Ни одна религия, в том числе и ислам, не призывает к насилию либо брутальным действиям в отношении кого бы то ни было. В исламе хоть какое насилие либо убийство считается самым элементарного грехом», - заявил «Ъ» государь Сайдуев. Он сказал, что законопроект подразумевает такую же ответственность, как и за разжигание склад и конфессиональной розни (лишение свободы до 4 лет).

Путин сказал о итогах переговоров с Олландом

Зампред думского комитета по сохранности и противодействию коррупции Эрнст Валеев («Единая Россия») заявил «Ъ», что проект закона еще не лицезрел. Но, «исходя из долголетней практики работы в правоохранительных органах», он считает, что «ни правонарушители, ни террористы не имеют ни склад, ни религиозной принадлежности». 1-ый зампред думского комитета по делам национальностей Миша Старшинов («Единая Россия») также отметил, что есть «устоявшееся мировоззрение, что преступность национальности не имеет» и это «больше гонка проф свойств и этики журналиста», как писать о правонарушителях. Ежели говорить о ограничениях, то «нужно учесть специфику информационного пространства». «Я не чрезвычайно понимаю, как можно контролировать информацию в вебе и соцсетях», - заявил «Ъ» депутат.

Отметим, что инициатива о запрете упоминать в СМИ национальность преступников автогазозаправщик была разработана Мосгордумой в 2007 году. Два года спустя проект отклонили думские комитеты по сохранности и информационной политике, посчитав предложение лишним. Позже с аналогичным предложением выступил депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, но проект так не был внесен в Госдуму.

Софья Самохина, Муса Мурадов, Максим Иванов

 
« Пред.   След. »




>> Гонка шага. Почему Гараничев чудит на стрельбище?
>> Роман Широков желал бы сыграть на домашнем чемпионате мира в качестве капитана сборной