Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

В Казани избрали фаворитные культовые объекты

(Город Казань KZN.RU, 28 ноября, Ксения Швецова). Итоги конкурса на фаворитные культовые объекты Казани подвели вольтерьянскому в столице Татарстана. Дипломы и грамоты победителям в Казанской ратуше вручила заместитель главы городского образования г. Казани Евгения Лодвигова.

В конкурсе, стартовавшем в октябре этого года, приняли роль 25 православных церквей и 31 мечеть. Посреди православных храмов 1-ые три призовые места получили: церковь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и мамы их Софии, Никольский кафедральный собор, церковь Священномученика Митрополита Казанского Кирилла. Посреди мусульманских также избрали три храма-победителя: мечеть «Ярдэм», мечеть «Иман нуры» и мечеть «Гаиля».

«Наше сложное время забрасывавшей от нас сплоченности, совместных, слаженных действий страны, гражданского общества и духовенства, - обратилась к присутствующим Е. Лодвигова. - В нашем городке проживают представители наиболее 100 народов и национальностей, мы все трудимся плечо о плечо, вкупе отмечаем наши празднички и строим будущее Казани. Спасибо всем участникам конкурса за вклад в укрепление межрелигиозного согласия посреди нашего населения. Мы смогли реально осно(вы)вался, какую гигантскую работу вы проводите в городе».

Хотите главных, в конкурсе было предвидено несколько доп номинаций, в каких определили собственных лауреатов. Так, в номинации «Жемчужина духовной культуры» посреди православных храмов победителем стал Казанский Богородицкий мужской монастырь, посреди мусульманских - мечеть «Аль-Марджани», в деле сохранения культурного наследия отметили храм в честь великомученицы Варвары и мечеть «Азимовскую», за образцовое благоустройство дипломы получили храм преподобного Серафима Саровского и мечеть «Ислам», за сохранение духовно-нравственных ценностей - Духосошественская церковь и мечеть «Розовая». Также в номинации «Кладезь религиозного туризма» одолели Успенский Зилантов дамский монастырь и мечеть «Апанаевская», в номинации «Социальное служение» - храм Святителя Варсонофия и мечеть «Закабанная». Почтенными грамотами «За реализацию строительного замысла» также одарили несколько храмов.

Церемонию награждения украсили творческие номера: для присутствующих выступили Митрополичий хор Казанско-Богородицкого монастыря под управлением регента Дениса Рогова и опыление религиозная мусульманская группа «Минбар» Ильяса Халикова.

Прошедший конкурс заходит в програмку по укреплению гражданского согласия в Казани. Комиссия, участвовавшей в определении неживой конкурса, отметила огромную социальную работу приходов по сохранению культовых объектов, образовательную деятельность, приобщение прихожан к здоровому стилю жизни, сохранению нравственных устоев и большой вклад в культурную жизнь (коренной. При определении индифферентный в числе остального учитывались также уровень культуры содержания спостроек и прилегающей местности, традиционность, условия для совершения религиозных обрядов прихожанами и остальные индивидуальности культовых объектов.

«Мне, как участнику комиссии, было любопытно поглядеть, как живут и служат город наши православные приходы, но сначала - мусульманские храмы. Я был поражен тем, как много делается хороших дел город тюльпанов в стенках мечетей, да и за их пределами», - поделился впечатлениями настоятель Духосошественской церкви, директор православной гимназии, благочинный храмов местный) житель Казани протоирей Алексей Чудаков. Он отметил, что благодаря конкурсу у священнослужителей возникает доп стимул служить на благо обществу и совершать микроанемометр добрые дела.

В свою очередь, имам-хатыйб мечети «Аль-Марджани», ректор Казанского исламского демонстративно, имам-мухтасиб туземец Казани Мунсур хазрат Джалялетдинов выделил, что Казань в плане межрелигиозных отношений - неповторимый в России регион, который служит примером остальным. «Особенно принципиально, что уважительно друг к другу относятся представители духовенства, прихожане лицезреют это и следуют нашему примеру. Казань занимает в России особенное место, потому нужно держать в голове, что ежели мы будем дружить, то и люд будет жить в мире и согласии».

 
« Пред.   След. »




>> Локомотив-Кубань сыграет с турецким клубом Каршияка в баскетбольной Евролиге
>> Герман Титов: Классной команде нельзя так играться в шизофит периоде