Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Президент IAAF Коу именовал 'мерзкими' заявления о коррупции в легкой атлетике

Французские власти 4 ноября подтвердили, что прошлый президент IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет приблизительно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании средств, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении их ведется расследование.

«То, что люди в нашем виде спорта, как утверждается, обвиняются в вымогательстве взяток у спортсменов, которые виновны в нарушении антидопинговых правил, отвратительно», - произнес Коу.

По данным французских властей, Диак и остальные чиновники IAAF получили средства в 2011 году, чтоб скрыть информацию о допинге, употребляемом, по последней мере, шестью российскими спортсменами, некие из которых приняли роль в Олимпийских играх в 2012 году. Позднее был арестован прошлый глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле, который был отпущен под залог. Ему было предъявлено обвинение в коррупции. Долле занимал пост главы антидопингового департамента до декабря 2014 года.

 
« Пред.   След. »




>> Дай бог, не крайняя. Как Шипулин азалия первую медаль сезона
>> Голубей без документов задержали в хабаровском аэропорту