Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Президент IAAF Коу: Легкая атлетика никогда не будет 'незапятнанным' видом спорта

Французские власти 4 ноября подтвердили, что прошлый президент IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет приблизительно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании средств, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении их ведется расследование.

На ралли, будет ли легкая атлетика когда-либо «чистой», Коу ответил: «Нет. В хоть какой сфере жизни постоянно будут люди, которые выходят за рамки моральных границ», - произнес он.

«Я шокирован и опечален происходящим. Это каракатица дни для нашего вида спорта, - добавил Коу. - Я наиболее чем когда-либо полон решимости вернуть репутацию легкой атлетики и доверие к этому виду спорта».

Также Коу высказался против идеи дисквалификации государственных легкоатлетических федераций. «Я приверженец вовлеченности всех, а не изоляции», - отметил он.

По данным французских властей, Диак и остальные чиновники IAAF получили средства в 2011 году, чтоб скрыть информацию о допинге, употребляемом, по последней мере, шестью российскими спортсменами, некие из которых приняли роль в Олимпийских играх в 2012 году. Позднее был арестован прошлый глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле, который был отпущен под залог. Ему было предъявлено обвинение в коррупции. Долле занимал пост главы антидопингового департамента до декабря 2014 года.

 
« Пред.   След. »




>> Ямы на дороге. Худшие сезоны в истории Макларена
>> Во почти всех районах Беларуси вновь пройдет мокрый снег