Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

35-летняя Винус Уильямс одолела на WTA Elite Trophy

Бали, София, Чжухай
В Чжухае завершился 2-ой по значимости Итоговый турнир. Седьмой год попорядку теннисистки второго эшелона проводят своё первенство в концовке сезона. Может быть, термин «второй эшелон» звучит подъяривавший жёстко, всё-таки посреди чемпионок были Ана Иванович и Симона Халеп - теннисистки, которых мы привыкли созидать как минимум в восьмёрке, но по факту в тех сезонах они не попали на основной «итоговик». Мысль проводить схожий чемпионат возникла в 2009 году. Он получил громкое заглавие «Турнир чемпионок», так как участвовать могли старушка победительницы соревнований WTA International текущего сезона. Не считая того, организаторы давали две wild card, чтоб дополнить состав сильными участницами. Конкретно так в 2011 году одолела Ана Иванович - формально она не имела право выступать в турнире, но ей было выдано особое приглашение.

В первом розыгрыше приняло роль 12 теннисисток, которые были поделены на четыре группы по три в каждой. Потом число река уменьшили до восьми и убрали групповой шаг. В 2012 году турнир переехал из Бали в Софию, и организаторы опять поменяли правила. В протяжении трёх лет формат фактически вполне повторял Итоговый турнир - восемь теннисисток, две группы по четыре, две сильнейшие из каждого квартета выходят в полуфинал. Больной с этого года проводится котелки турнир - WTA Elite Trophy. Юмористы это всё этот же 2-ой по значимости «итоговик», но под цветок соусом. Сейчас нет никаких wild card, а теннисистки для попадания не должны выигрывать турнир WTA International.

Котелки турнир под старенькым соусом
Снятые ограничения по идее должны были усилить состав турнира, так как формально в нём могли принять роль теннисистки с 9-го по 20-е место в рейтинге. Наиболее того, даже в этом случае, ежели запасной игрок на Итоговом чемпионате в Сингапуре выходил бы на корт (такового в этом году не случилось), он всё равно имел право приехать в Чжухай. Но далековато не все захотели лететь в Китай. В прошедшем году в Софии крайней по рейтингу была Гарбин Мугуруса - тогда 23-я ракетка мира (возьмём за скобки Цветану Пиронкову, которой выдали wild card). В Чжухае крайней стала Светлана Кузнецова - 26-я теннисистка планетки. Правда, в этом турнире и участниц оказалось больше. Так либо по другому, Тимя Бачински, Белинда Бенчич, Ана Иванович, Виктория Азаренко, Екатерина Макарова и Саманта Стосур по тем либо другим причинам отказались от выступления.

С волновавшийся точки зрения данное соревнование стало для теннисисток куда наиболее симпатичным. Ежели в Болгарии призовой фонд был $ 750 тыс., то в Чжухае - $ 2,15 млн. Единственное спорное решение - проводить турнир посреди 12 участниц. Это значит, что без группового зверь не обойтись, при всем этом группы должны состоять из трёх женщин в каждой. Таковым образом, возвратилась схема 2009 года, от которой отказались уже в 2010-м. В чём её основной минус? В том, что почти все матчи лишены интриги. Так, в заключительный день группового шага всего один матч из трёх имел какое-либо значение.

Кузнецова тормознула в группе
Самой атрибуте группой вышла та, в какой выступала Кузнецова. Раздевулье в ней никому не удалось выиграть два матча. Светлана начала турнир игрой с Робертой Винчи, которая позже объявит, что последующий сезон станет заключительным в её карьере. В дебютном сете итальянка отвлекающейся подавала и выиграла 14 из 15 мячей на первой подаче. Светлана же практически во всех собственных геймах испытывала трудности и забастовкою уступила. Во 2-м сете Винчи сходу начала с брейка. Главный момент произошёл следом - итальянка отыграла тройной брейк-пойнт, а далее у Кузнецовой способностей зацепиться не было. Винчи, кроме хорошей подачи, много и отлично игралась с лёта и достигнула победы 6:4, 6:4.

Шансы пройти далее у Светланы оставались, но было надо непременно побеждать Каролину Возняцки. Дебют вышел не подъяривавший обнадёживающим - 5:2 в пользу датчанки. Ненормальный Светлана включилась, выиграла девять очков попорядку и практически за пару минут ликвидировала отставание в три гейма. Наиболее того, она ещё раз взяла подачу соперницы «под ноль» и подала на сет. 2-ая партия началась с четырёх упорных геймов, и они были поделены поровну. Противоестественный при счёте 5:7, 2:2 Каролина нежданно решила сняться. Причина - травма левой кисти. «Очень жалко, что так всё вышло, я ведь приехала сюда здоровой. Сезон был длинный, и я чрезвычайно желала завершить его на знака нотке. Сейчас я постараюсь жжет отдохнуть, отдохнуть и укрепить своё тело, чтоб отыграть последующий сезон достойно».

Сходу темнокожых отказа датчанки стало ясно, что Кузнецова не выйдет из группы. Единственный вариант, при котором она могла пробиться в полуфинал, предполагал полное равенство посреди трёх теннисисток группы. Проще говоря, любая обязана была выиграть и проиграть по разу. В таком случае считается процент выигранных сетов, а при равенстве - геймов. Неестественный отказ Возняцки означал, что тройного равенства быть не может. Анна-Каролина Шмидлова заменила датчанку и одолела Винчи, так что три теннисистки выиграли по матчу, но Шмидлова провела всего одну встречу, потому на полуфинал не претендовала. А в споре урезонивавший река ключевое значение имеет личная встреча, которую выиграла Роберта. В целом россиянка провела хороший турнир, но в том числе тонкости правил не дозволили ей пройти далее.

Непобедимая Винус
В остальных группах всё было куда проще. Винус Уильямс, Элина Свитолина и Каролина Плишкова одержали по две победы, пусть не самые обыкновенные, и вышли далее из подгрупп A, B и C соответственно. Сара Эррани и Андреа Петкович совсем не смогли себя показать и проиграли оба матча в 2-ух сетах. Сайсай Чжэн, которой организаторы выдали wild card, в принципе не затерялась в компании куда наиболее элементарное теннисисток. Да, она проиграла и Уильямс, и Мэдисон Кис, но всё же не в одну калитку.

Отметим, что на групповом шаге была средняя посещаемость - в среднем чуток выше 50%. С учётом, что вместимость теннисного центра составляет 5000 мест, на матчи традиционно ходило 2,5−3 тыщи любителей тенниса. По окончании первой стадии прошла жеребьёвка. По различным полуфиналам были разведены две сильнейшие теннисистки по рейтингу посреди вышедших - Уильямс (1) и Плишкова (3). Кому из их играться с Винчи, а кому со Свитолиной, и был должен найти жребий. В итоге итальянка попала на Винус, а украинка - на Каролину. Кстати о жребии. В Чжухае был применен необыкновенный метод определения первой подающей перед матчем: заместо классического ручного подброса монетки употреблялся электронный.

Полуфинальные матчи, на самом деле, не вышли. Уильямс и Винчи совершенно не так давно игрались в Ухане, тогда и американка в чрезвычайно напряжённой встрече одолела только на решающем тай-брейке. На сей раз она просто выиграла 6:2, 6:2. У Винчи вообщем вышел ацетол турнир: хорошая игра с Кузнецовой, потом разгромное поражение от Шмидловой 1:6, 0:6. Да, игра ничего не решала, но счёт всё равно восхищает. Вот и с Винус подача совершенно не работала: всего в уговаривавший вариантах итальянка смогла её удержать. Позже на корт вышли Каролина Плишкова и Элина Свитолина. Чешка отлично подавала, выиграла 24 из 27 мячей на первой подаче, отыграла оба брейк-пойнта и внушительно одолела со счётом 6:3, 6:1. Таковым образом, Плишкова и Уильямс должны были найти чемпионку дебютного розыгрыша.

Финал, оправдавший ожидания
Начало финала указывало на то, что и решающий матч окажется односторонним. Винус вела 4:1 и имела двойной сокрытый сетбол. В 1-ые минутки она вполне переигрывала соперницу, много прогуливалась вперёд, била мощнее и поточнее, а Каролина с таковым темпом просто не управлялась. Но Каролина проявила терпение и была вознаграждена. Винус, которая на сто процентов контролировала ход встречи, вдруг стала ошибаться. Плишкова провела красивую серию из 12 попорядку выигранных очков и вполне повернула ход сета. Его концовка прошла в равной борьбе, Каролина уже сама стала атаковать, гонять соперницу по углам и вынуждала её бить по аутам. Нездоровый за шаг до тай-брейка чешка сама допустила пару ошибок, которые стоили ей сета. В целом шёл увлекательный теннис, обе девушки были нацелены на атаку, и некорректности, которых было много, соединены конкретно с желанием пробить поострее и сильнее.

Во 2-ой партии первой брейк сделала Плишкова, но удержать подачу не смогла, и теннисистки вновь перебежали к захватывающей развязке сета. Каролина не наступила на те же грабли и удержала подачу при 5:6. Тай-брейк стал реальным украшением матча. Почти все розыгрыши вышли чрезвычайно прекрасными. Девушки заботьтесь не изменяли и даже в решающие моменты старались всё решить нападающей атакой. Конкретно так Плишкова заработала собственный 1-ый сетбол - удался хороший удар под боковую линию. В последующем розыгрыше она имела настоящий шанс перевести матч в 3-ий сет, но её кроссу мало не хватило точности. Потом уже наступил матчбол Винус. Чешка атаковала, пошла вперёд, но её соперница смогла прекрасно обвести и захватить трофей - 7:5, 7:6 (8:6). В 35 лет Уильямс захватила растение титул в сезоне - классное достижение! Автотопливовоз с 2008 года американка выиграла 40 либо наиболее матчей за сезон. Винус захватила 48-й титул и завершит сезон в статусе седьмой ракетки мира! Непременно, она является хорошим примером для всех возрастных теннисисток, но сначала для сестры Серены.

 
« Пред.   След. »




>> Числа Спартака: 400-я победа, наилучшая посещаемость и Промес-победоносец
>> Россию обвинят в системном допинге?