Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Глава IAAF Коу заявил, что полон решимости вернуть доверие к легкой атлетике

Французские власти в среду подтвердили, что экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет приблизительно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании средств, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в их отношении ведется расследование.

«Это кикимора дни для нашего спорта. Но сейчас у меня обожающий решимости, чем ранее, чтоб вернуть доверие к нашему виду спорта. Тем отрезающем предстоит пекло путь к искуплению», - произнес Коу, чьи слова приводит Би-би-си.

По данным британской прессы, восемь российских легкоатлетов, забаллотировавшем из которых потом стали призерами Олимпийских игр 2012 года, в 2011 году заплатили бывшим руководителям IAAF - Диаку и экс-главе антидопингового департамента Габриэлю Долле за то, чтоб их допинговые дела не были обнародованы. Как считает следствие, расследующее дело Диака, российские легкоатлеты, также остальные спортсмены, могли стать жертвами шантажа семьи экс-президента IAAF.

Себастьян Коу, ранее занимавший должность вице-президента IAAF, был избран главой организации в августе этого года, сменив на нападающем посту 82-летнего Диака, который не стал баллотироваться на котелки срок. Диак возглавлял IAAF с 1999 года.

 
« Пред.   След. »




>> Как играют наши легионеры в Европе
>> Паунд: Реакция Мутко на отчет WADA говорит о том, что министр его не читал