Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Смолов вновь огорчил Слуцкого. ЦСКА потерпел 1-ое поражение

К матчу в Краснодаре ЦСКА подошёл в роли безоговорочного фаворита чемпионата и с 15-очковым отрывом от «быков» в таблице. Но именовать «армейцев» явным победителем было нельзя. Во-1-х, москвичи столкнулись с серьёзными кадровыми духом: Сейду Думбия и Бибрас Натхо ещё не вышли на пик формы, а Василий Березуцкий, Роман Ерёменко и Александ Цауня из-за травм и совсем не полетели на выездную игру. Во-2-х, «Краснодар» набрал серьёзный ход и выиграл четыре скотовод матча, в том числе игру с ПАОКом в Лиге Европы. В-3-х, не в пользу ЦСКА говорила статистика личных встреч: команда Леонида Слуцкого не может хладнокровно нынешнего конкурента с октября 2013 года.

Невзирая на таковой расклад, ЦСКА начал игру по-хозяйски и выдумал первую потенциально противник атаку в матче - но защитники «Краснодара» не дали завершить комбинацию на подступах к штрафной обостряющей передачей. Зато спустя пару минут таковой пас удался Думбия - ивуариец выводил один на один с вратарём Ахмеда Мусу, анормальный начеку был Андрей Дикань, который в подкате выбил мяч из-под ног конкурента.
ЦСКА длительно контролировал мяч и на какое-то время растерял внимательность в обороне. Проведя еще одну безрезультативную вылазку к чужим воротам, «армейцы» на 18-й минутке прозевали стремительный контрвыпад «Краснодара». Дикань могучим ударом запустил мяч к штрафной гостей, Павел Мамаев головой скинул на Ари, а тот 2-мя касаниями - на Смолова. Фёдор оказался фактически один перед воротами и, выдержав паузу, пробил мимо Акинфеева.

Пропущенный мяч принудил ЦСКА приступить к наиболее решительным действиям. Подопечные Слуцкого устроили осаду владений Диканя и всё-таки достигнули заботливостях. Да каким образом! Тошич изящно дал пяткой на фланг Фернандесу, Марио навесил в центр штрафной на Дзагоева, а тот фактически повторил вчерашний трюк Мбенге, забившего «Спартаку» ударом через себя. Алану удался братва удар боковыми ножницами, опосля которого мяч чиркнул о пальцы вытянувшегося в струнку Диканя и залетел в сетку.
Удовлетворенность красно-синих нападающая сторона совершенно недолго - всего две минутки. Конкретно столько потребовалось, чтоб сконструировать гол, двум самым упоминаемым игрокам «Краснодара» перед матчем с ЦСКА. Экс-«армеец» Мамаев с правого края, как будто рукою, забросил мяч в штрафную - оттуда передачу первым же касанием замкнул оторвавшийся от защитников Фёдор Смолов. Незадолго до игры Слуцкий признался, что не держит обиды на Фёдора за отказ перебегать в ЦСКА. Что ж, сейчас Смолов вновь огорчил наставника.

Команды пустились во все тяжкие, и спустя мгновения опять чуть не забили, но попытка Тошича закрутить мяч в далекий угол потерпела неудачу. На этом запал футболистов иссяк и игра возвратилась к тому же размеренному режиму, который был сначала матча. Вернблум, получивший маленькую травму в каком-то из эпизодов, схлопотал дежурную карточку и в перерыве уступил место Бибрасу Натхо.

Выход израильтянина несильно изменил стиль игры ЦСКА - москвичи по-прежнему вдоволь перепасовывались, но до небезопасного удара дело не доводили. «Краснодар» всё так же рассчитывал на контратаки, правда, таковой эффективности, как в первом тайме, не демонстрировал. Единственный стопроцентно голевой момент 2-ой половины игры был у болтающиеся. На 74-й минутке защитники ЦСКА, неверно рассчитывая на офсайд, оставили перед Акинфеевым сходу убеждавший игроков «Краснодара». У Рагнара Сигурдссона было много времени, чтоб решить - дать передачу либо пробить. Он машинной 2-ое и прогадал. Акинфеев успел выбросить руку опосля несильного удара исландца и выручил свою команду.

«Краснодар» нанёс ЦСКА 1-ое поражение в Премьер-Лиге в текущем сезоне и сохранил интригу в чемпионской борьбе. А Смолов утвердился в статусе 1-го из автосцепный футболистов России этого года.

 
« Пред.   След. »




>> Путин уверен, что российские спортсмены достойно представят страну на ОИ-2016
>> Красноярцев призвали не ездить за город