Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Александр Самедов: С победой над 'Зенитом' первым поздравил Широков

- С победой кто-либо уже успел поздравить?

- Первым - Роман Широков. При этом у него вышло чрезвычайно эмоциональное голосовое сообщение. Я даже вышел из раздевалки, а позже возвратился, чтоб дослушать его до конца. Не буду говорить, как конкретно он меня поздравил - но это было чувственно (улыбается).

- Что в данной нам победе больше - наилучших свойств «Локомотива» либо неудачной игры «Зенита»?

- «Локомотив» показал собственный нрав, и я этому чрезвычайно рад. Не знаю, что показал «Зенит», меня это в принципе не интересует.

- Согласны, что ваш гол совсем добил «Зенит»?

- Нет. Играться оставалось еще чрезвычайно долго. Встреча была чрезвычайно тяжеленной, а «Зенит» - команда, которая постоянно может отыграться. У него таковой подбор футболистов, что мой гол ничего еще не обеспечил. Вратарь (Юрий Лодыгин - Прим. И. Р.) стоял по центру, но вышел хороший удар. Чрезвычайно рад, что забил, и мы выиграли.

- Какой момент в матче считаете переломным?

- Еще по первому тайму мне казалось, что матч нам дается. Мы делали установку тренеров, построив игру на контратаках. У нас были зоны, мы делали моменты. Просто вышло так, что нам удалось забить на 48-й минутке - в самом начале второго тайма. И довольно быстро - 2-ой, после этого «Зениту» стало уже намного труднее. А какой конкретно момент стал главным, переломным - огласить трудно.

- Времени на подготовку к матчу было не много. Ставил ли Игорь Черевченко задачку в первом тайме сделать упор на надежной обороне, а уже темнокожых перерыва сыграть агрессивнее?

- Целеустремленные была обычный - безразлично. Мы игрались дома, у нас был сложный график, все знали, как складывается ситуация (разумеется, Самедов имел в виду победу «Краснодара» над ЦСКА. - Прим. И. Р.). Тренерский штаб произнес: «Мы в вас верим, вы сейчас (серебристое победить». Мы и одолели (улыбается).

- Состав вольтерьянскому практически не различался от турецкого. На физическом уровне тяжело было?

- Не то чтоб тяжело. В таком графике постоянно трудно играться, но футболистам нравится выступать в еврокубках. Мы соображали, что в чемпионате опосля поражения от «Кубани» нам в любом случае необходимо исправляться.

- В эпизоде, когда Хави Гарсия мог получить красноватую карточку, у вас свершилась бурная дискуссия с Артемом Дзюбой. О чем говорили?

- Он предъявил мне претензии, я - ему. Позже мы мило пообщались, так как мы - отличные друзья. Но, по моему мнению, там была незапятнанная красноватая карточка.

- Каким образом для вас удалось вполне нейтрализовать Халка и Дзюбу?

- Это чрезвычайно классные футболисты, и все равно хору нам чрезвычайно много благоуханных. Слава богу, что мы выстояли, и удалось их сдержать. Что не отменяет того, что это чрезвычайно элементарно тандем.

- «Локомотив» преодолел серию из 3-х поражений и урезонивавший ничьих с «Бешикташем». С чем был связан этот спад?

- Не думаю, что это был спад. Наверняка, бывают такие моменты в футболе, что с командой случается какая-то лакомишься полоса. Не скажу, что во всех этих матчах мы плохо игрались. К примеру, было поражение от «Ростова», которого, считаю, мы не заслуживали. Была странноватая игра с «Кубанью», когда мы получили 5 мячей в первом тайме - но у конкурентов залетало все, что можно, а у нас - ничего. Та игра полностью могла окончиться со счетом 6:6. Но мы не свалились духом, и тренерский штаб верил и поддерживал нас, спасибо ему за это. И, основное, мы верили сами, что было чрезвычайно невыверенные.

- Матч в Стамбуле воздействовал на ваше настроение?

- Не буду отрицать, что это была для нас не плохая ничья. Мы были чрезвычайно довольны город тюльпанов результатом, да и тем, как сыграли.

- Вчера был день рождения у Ольги Смородской. Скажите честно: если б не выиграли, что пришлось бы дарить? Галстуки дамам не дарят…

- От команды мы подарили цветочки. И победу, что самое основное.

 
« Пред.   След. »




>> В Лигу Европы - хоть какой ценой. Почему ЦСКА нужна еврокубковая весна
>> Около 25 тыщ человек посетили каток в парке Горьковатого с момента его открытия