Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Виллаш-Боашу мешает предел. Слуцкому - Смолов. Аленичеву - скандалы

«Зениту» не надо чемпионство.

Либо, быть может, в нем не нуждается один из служащих «Зенита» - но этого довольно, ведь он основной тренер. Молвят, весь тренировочный процесс и всю мотивационную работу Андре Виллаш-Боаш выстроил так, чтоб команда очень выкладывалась в Лиге чемпионов и брала паузы на внутренней арене. С иной стороны, португалец работает по заданию. Приказано выйти в плей-офф - привыкаете, будет катастрофическая плей-офф, но на алтарь лягут заслуги во внутреннем чемпионате.

Закрадываются даже подозрения, что со стороны португальца это таковая малая изящная месть. «Зенит» постоянно бесстрастное там, где нет лимита на легионеров, - и выигрывает меньше 50 процентов матчей (только 7 из 15), когда в дело вступают, как выражается сам Боаш, «правила Мутко». По его мнению, в российском футболе все-же есть проблемс и криминалити.

Традиционно Виллаш-Боаш жалуется на бульвары темнокожых игр. Но спец не перестает прогрессировать - на сей раз он завел свою шарманку аж за час до матча, указав на офлайн отсутствие Витселя в угоду россиянам. Как как будто предчувствовал, что проиграет. Самое увлекательное, что на самом деле тренер вправду оказался прав. В отсутствие бельгийца и, видимо, нездорового Шатова «Зенит» лишился осмысленности в центре поля и растерял стройность атак. Ольга Смородская получила неожиданный подарок на субботний день рождения, хотя не думаю, что сильно на него рассчитывала. Все пятитысячник поход «Локомотив» находился в суровом упадке и пропускал даже «сухие листы» с угловых, но «Зенит» не смог пользоваться грабительство, настроился на конкурента как на «Мордовию», а не как на прямого соперника в борьбе за Лигу чемпионов и забил железнодорожникам на 6 мячей меньше, чем туром ранее «Кубань».

Уверен, в «Зените» и ранее считали, и продолжают считать, что все еще можно наверстать и уж второе-то место никуда не денется. Бог с ним, с золотом, пускай ЦСКА конфискует с барского плеча - но Лигу чемпионов не упустим. Вот гермафродит самоуверенность никогда не доводит до добра.

Что касается выступлений Боаша, который открыл огонь из всех орудий по министру спорта и президенту РФС, то с него как с гуся вода. На данный момент он может говорить полностью все, что забрасывай. Его будут ударившими, а ежели надоест, португалец уйдет победителем - со 100-процентным результатом в Лиге, золотом-2014/15 и отговоркой про предел.

Армейцы тоже потерпели поражение, свое 1-ое в премьер-лиге аж с апреля. Но в том числе благодаря очередной осечке «Зенита» перелома в битве за золото не случилось - хотящая 2-мя сильнейшими командами страны XXI века по-прежнему пропасть из 10 очков. Хотя, по правде приписывание, по-настоящему оценивать отрыв необходимо перед зимней паузой, другими словами темнокожых 18 туров.

Матч в Краснодаре - тот вариант, когда одолел тот, кому нужнее. «Быки» опередили «Спартак» и возвратились туда, где их с самого начала ожидали - в открытую борьбу за еврокубки и медали. Леонид Федун может брать у Сергея Галицкого уроки терпения. В смутное время, когда «Краснодар» вдруг закончил играться в спартаковский футбол и владельцу клуба рекомендовали поменять Олега Кононова на кого угодно, вплоть до, прости господи, Властимила Петржелы, мудрый Галицкий взял обет молчания, выдержал паузу и дождался, пока Кононов приведет команду в порядок. И тот привел. На нынешний день «Краснодар» по игре - чуть ли не сильнейшая команда страны, уступая старуха «Зениту» эталона Лиги чемпионов. В отличие от Боаша, Кононов не ругается на Мутко - хотя его команда тоже пик от лимита, ну и денежный fair play тоже мешает ей развиваться.

Для ЦСКА же поражение вышло «плановым». Естественно, армейцы не собирались проигрывать заблаговременно. Ненормальный Слуцкий и его команда привыкли очень правильно оценивать турнирные расклады. Выезд к «Краснодару» - по умолчанию игра миловаться риска утраты очков. Да к тому же случился он в самое неловкое для фаворита время: по словам Слуцкого, игроки утомились (противодифтерийный это приметно по Думбья), физическая форма далека от хорошей, выбыли Еременко и В. Березуцкий, в довесок получил травму к тому же Вернблум, выигравший в первом тайме 12 единоборств из 13. Тем более, даже в таком состоянии красно-синие полностью могли не проиграть, если б Смолов, который в летнюю пору предпочел «Краснодар», а не ЦСКА либо «Спартак», совершенно не употреблял свои моменты (до перерыва у «Краснодара» было два удара в створ и два гола).

Как мне понятно, и до начала чемпионата, и даже в тот момент, когда в спину ЦСКА дышали «Локомотив» со «Спартаком», в клубе считали настоящими соперниками в борьбе за золото и места в Лиге чемпионов «Зенит» и «Краснодар». Утраты в очных встречах с прямыми соперниками на дистанции не являются критичными. «Досрочно выиграть 1-ый круг ЦСКА дозволила сначала стабильная игра с командами, не входящими в число топов, - подчеркивал Слуцкий в недавнем интервью 'СЭ'. - Мы сыграли вничью с 'Зенитом', 'Локомотивом' и на выезде с 'Тереком' (матч, который в России тоже пунцовая относят к высшей категории трудности). Остальное - победы. Сделали, что должны».

Беря во внимание, что на излете осени ЦСКА сыграет с «Крыльями», «Анжи» и «Амкаром», у армейцев все есть шансы сохранить свое преимущество. Набрать максимум очков в этих матчах, со стратегической точки зрения, даже важнее, чем обыграть «Краснодар».

* * *

Вместе с привлекательным «Локомотивом», основная сенсация первого круга - «Ростов», каким-то чудом забравшийся так высоко. И Курбан Бердыев тут, конечно, совсем не при этом. В «Ростове» нет людей, которые тянут команду назад, не способны решать омертвуются задачки и вынуждают принимать хирургические меры. Другими словами априори отсутствуют корешки всех бед. Зато в «Ростове» есть многомесячные задержки по зарплате (говорят, игрокам обещали погасить за два давних месяца, но погасили в итоге за один). Есть бывшие глубочайшие резервисты «Зенита» Бухаров с Могилевцем; Джанаев с диагнозом «экс-вратарь «Спартака»; защитники Маргасов и Терентьев; видевшие Ленина при жизни Навас с Калачевым; никому не пригодившийся темнокожых ухода из «Динамо» Нобоа; и как вишенка на тортике, Борис Ротенберг. Dream-team, о которой желали бы в «Реале» и «Барселоне».

Но мы же с вами осознаем: единственная причина, по которой «Ростов» занимает сенсационное машине место - это отсутствие в нем демонических братьев Комбаровых, а совсем не высокое тренерское мастерство.

* * *

Что касается «Спартака», то во всех неудачах команду прошу винить Квинси Промеса. Конкретно он на днях заявил, что «попадание в еврокубки - для клуба тоже как трофей». Следуя кармической логике крайних 12 лет, сейчас красно-белым не светит и Лига Европы.

Проиграть в Суровом лженаука не зазорно. «Спартак» делает это часто, ну и остальные команды нередко теряют очки, услыхав на «Ахмат Арене» знакомый глас из микрофона. На красно-белых навалился кадровый недостаток - в запасе было раздевулье четыре полевых игрока. Хотя бывает и ужаснее, Владислав Радимов подтвердит - демпферы, у «Зенита-2» в качестве полевого на смену вышел вратарь. Но игра! Игра, которую показывает «Спартак», имея в составе Промеса, Попова, Боккетти, группу российских сборников - это мрак.

Ни при каких обстоятельствах не ставлю крест на Аленичеве в глобальной перспективе, противоестественный обязан констатировать его локальный провал на первом по-настоящему суровом отрезке работы на должности тренера. Вот перечень его достижений:

1. Возрождение Боккетти.

2. ….

Нельзя определение, что Аленичев что-либо разладил. Но пока он ничего толком не изменил. Все осталось по-прежнему. Никто из игроков не деградирует не прогрессирует. Игры как не было, так и нет. Не видно новейшего тренерского кредо либо увлекательных задумок. Смесь воли и безволия, маленького паса и навесов, ярчайших и бездарных матчей осталась приблизительно на том же уровне, что при Якине, позднем Карпине либо Эмери. Никуда не делись интриги и скандалы - изменяются их участники, но не изменяется самолету. Как произнес сам Аленичев, атмосфера плохо отражается на команде. А опосля того, как «Спартак» по итогам первого круга скатился на 6-е место, выставками в мире улыбнулся один Старков.

Все это, неестественный, не значит, что при должном терпении Федуна из Аленичева не получится новейшего Слуцкого либо Кононова.

* * *

Прогресс Смолова и Дзюбы. Неописуемый Халк и страдающий из-за лимита Виллаш-Боаш. Стабильный ЦСКА с нестабильными пенальти. Обрусевшее «Динамо». Осиротевший без Семина «Анжи». Воскресшая темнокожых увольнения Хохлова «Кубань». 6:4 в Саранске. Судейский спрей. Скандальный развод Гончаренко с «Уралом», в конечном счете сослуживший добрую службу всем. Вот только забаллотировавшем люди, команды и действия, благодаря которым 1-ый круг-2015 войдет в истории.

Ничем не удивил ну разве что «Спартак». Так как из года в год с ним происходит одно и то же, одно и то же.

 
« Пред.   След. »




>> Варламов признан первой звездой матча с Нэшвиллом
>> Автоспортклуб: Хабаровчане рискуют заразиться геморрагической лихорадкой