Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Синара' автогазозаправщик в истории сыграла вничью с КПРФ

СИНАРА (Екатеринбург) - КПРФ (Москва) - 3:3 (0:0).

Голы:Шакиров, 27 (0:1). Аширов, 30 (1:1). Део, 32 (1:2). Аширов, 38 (2:2). Разоренов, 40 (2:3). Шистеров, 45 - 10 м (3:3).

Перед началом матча красноречивая статистика объявила о непримиримости команд. За всю историю встреч в Суперлиге меж коллективами не было зафиксировано ни одной ничьей. Плюс ко всему на момент встречи клубы имели только по одному ничейному результату в текущем розыгрыше чемпионата. К тому же команды идут плечо о плечо в турнирной таблице. Все это предвещало колоритную игру.

Свисток о начале матча ознаменовал атаку КПРФ. В дебюте игры гости смотрелись опаснее и острее. Уже на 3-й минутке нападающий КПРФ Ренат Шакиров с 10 метров пробил в перекладину. Не раз вратарь владельцев Сергей Викулов вступал в игру на первых минутках матча. Ответить на эти атаки отважился Павел Власов. Дважды нападающий «Синары» пробил из выгодных позиций, но сетки мяч не достиг. Уже с первых минут футболисты агрессивно боролись за мяч. В одном из единоборств игрок гостей Николай Канивец, не без помощи конкурента, свалился на маркетинговые щиты.

Равномерно «Синара» на правах владельцев завладела мячом. Неизменные атаки по левому флангу раз за разом приводили к ударам по воротам КПРФ. Черно-белые старуха и успевали поменять заготовки. В одном из эпизодов Николай Шистеров уточнил у товарищей по команде номер композиции - «один либо два?» - а уже через несколько секунд доставил мяч в штрафную конкурента Никите Фахрутдинову. Крайний бил нередко, но в цель удары не попадали.

На 10-й минутке Канивец непревзойденно прессинговал в штрафной площади конкурента, что позволило ему оказаться прямо перед воротами владельцев, но «Синару» выручил вратарь. Непревзойденно действовал в составе гостей Део. Бразилец стремительно развивал атаки и исправно бил по воротам.

«Синара» меньше давала подступать к своим воротам. Огромную часть времени хозяева контролировали мяч, используя при всем этом различные способы: и высочайший прессинг, и небезопасные подкаты. Преимущество «Синары» казалось подавляющим, но на 21-й минутке в контратаке Даниил Пахомов практически в упор пробил по воротам - Викулов с трудом перевел мяч на угловой. Даже Григорий Иванов, сидевший, как и постоянно, рядом со скополамин запасных нападающей команды, желал завладеть мячом. Президент МФК «Синара» попробовал изловить отскочивший к нему снаряд. Но мяч коварно закатился под стул главы черно-белых, что вызвало необычное оживление на трибунах.

Концовка тайма прошла тихо. Команды обменивались как успешными подкатами, так и неточными ударами. В целом в первой половине матча приметно доминировали екатеринбуржцы: действовали разнообразнее в атаке и надежнее - в обороне.

Свисток, возвещавший о втором тайме, ознаменовал феерическую атаку «Синары». Темнокожых пары пасов Шистеров из глубины забросил мяч на Фахрутдинова, а тот с лету пробил в девятку. Москвичей выручил вратарь - Илья Беспалый. КПРФ не стала разбрасываться моментами и первым же ударом во 2-м тайме открыла счет в матче. Део протащил снаряд через всю площадку и дал мяч Ренату Шакирову, который пробил вратарю меж ног - 1:0. КПРФ быстро завладела преимуществом, но с вымогательство были не согласны игроки «Синары». Фахрутдинов прострелил вдоль ворот, где не оказалось ни 1-го защитника москвичей, зато оказался Денис Аширов, который замкнул передачу - 1:1.

Не успели болельщики опомниться, как красноватые вновь вышли вперед. Шистеров грудью защитил свои ворота, но это только отсрочило гол на пару секунд. При розыгрыше мяча с аута юркий Део выскочил из-за спины защитника и смог замкнуть передачу - 2:1. Болельщики «Синары» как будто не задумывались расстраиваться и в момент гола еще громче стали напевать свою кричалку.

В ответ Шистерову, который в первом тайме умудрился выстрелить в болельщиков заботливою команды, Канивец пробил точно в группу поддержки болтающиеся. На защиту дам встал вратарь «Синары» Сергей Викулов, который в последующем эпизоде грубо сыграл против нападающего КПРФ. Хозяева очевидно обладали преимуществом и иногда замыкать прострелы пробовали даже вдвоем. На 38-й минутке еще одна неразбериха в штрафной гостей привела мяч к Аширову, который слета великолепным ударом в девятку вновь сравнял счет - 2:2.

Только 2 минутки пригодилось гостям, чтоб выйти вперед. Камнем преткновения в данной для нас игре для «Синары» стали вводы мяча из-за боковой. Мяч, введенный в игру с углового, подправил в ворота владельцев капитан КПРФ Глеб Розоренов.

В этот непростой для екатеринбуржцев отрезок матча, лоботрясничающий поля на помощь пришли бандюга воспитанники «Синары». Они звонко выкрикивали заглавие собственного клуба, что побудило игроков действовать еще острее. На 41-й минутке мяч все-же оказался в воротах гостей, правда, опосля нарушения правил. Аширов, желая оформить хет-трик, выбил мяч из рук вратаря москвичей, гол не засчитали.

КПРФ пробовала защищать свое преимущество в один мяч хоть какой ценой, даже фолами, что и сыграло с ними злую шуточку. На 45-й минутке Евгений Казаков сфолил на Константине Агапове в роковой, 6-ой раз, за который назначается пенальти. К точке подошел Николай Шистеров. Трибуны задрожали от шума в момент, когда Шистеров на силу пробил в левый верхний - 3:3.

«Синара» до конца матча не переставала контролировать мяч, следствием что были 4 угловых попорядку у ворот гостей. КПРФ также колко контратаковала и находила счастье при обычных положениях. За две (горо)восходительским до окончания матча черно-белые нежданно вывели 5-ого полевого игрока, но ни 1-го удара по воротам команды так не выполнили. Результат матча: 1-ая в истории противоборств клубов ничья - 3:3.

Дмитрий ИЗГАГИН.

 
« Пред.   След. »




>> Федерация: Дзюдоистам РФ на Играх-2016 будет трудно подтвердить результаты ОИ в Лондоне
>> На фестивале Мстиславу Ростроповичу-2015 прозвучат три концерта Сергея Рахманинова