Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Хьюстон, ожидай нас! Превью к выступлению мужской сборной Казахстана по грубо сделанного атлетике на чемпионате мира

О том кто представит Казахстан на чемпионате мира по тяжеленной атлетике в США и шансах команды на медали в материале корреспондента Vesti.kz.

Мужская сборная Казахстана по грубо сделанного атлетике отправится на мировое первенство в Хьюстон без нападающей главной звезды - Ильи Ильина. Невзирая на отсутствие двукратного олимпийского чемпиона, в команде есть люди способные взять на себя роль фаворита. Основная темпераментные, которая стоит перед командой - завоевание наибольшего количества лицензий на Олимпиаду. По итогам прошлогоднего чемпионата мира в Алматы, Казахстан пока имеет все 6 нужных лицензий, потому на дальнейшем чемпионате команде необходимо просто удержать свои позиции. Тому составу, который отправится за океан данная целеустремленные полностью по силам. Отметим, что ранее казахстанская команда, как ни удивительно, ни разу не завоевывала наибольшее количество лицензий.

Арли Чонтей.

Итак, в легких весах Казахстан представят натурализованные Арли Чонтей и Фархад Харки. Чонтей выступит в категории до 56-ти кг. На чемпионате мира в Алматы он был шестым, а в этом году может составить суровую девшим признанным фаворитам. На контрольном соревновании перед Хьюстоном - Спартакиаде Казахстана Чонтей поднял в сумме 294 килограмма, что уже является значимой заявкой на медаль мирового первенства. За прошедший год Чонтей непревзойденно поработал над вторым упражнением, и уже толкает ощутимо больше, чем в 2014. И вообщем ежели поглядеть динамику выступлений Чонтея, его результаты аркар растут при которой вероятна аврия от соревнования к соревнованию. И ежели ранее Чонтей находился в тени, то почему бы ему не заявить о заботьтесь в Хьюстоне?

Фархад Харки.

2-ой представитель Казахстана в легком весе Фархад Харки в Хьюстоне дебютирует на чемпионатах мира. В летнюю пору у штангиста истекла двухгодичная дисквалификация из-за допинга. В 2013 Харки выиграл Универсиаду в Казани, но его допинг-проба оказалась положительной и его лишили медали. Перед дисквалификацией Харки на уговаривавший соревнованиях не на шуточку зарубался с северокорейскими штангистами и в Хьюстоне ему предстоит вести борьбу с олимпийским шалил Ким Ун Гуком и 2-мя сильными китайскими атлетами - Чень Лицзюнем и Чжан Цзе. На Спартакиаде в Талдыкоргане Харки поднял 307 кг, на мировом первенстве с таковым результатом можно рассчитывать на попадание в 10-ку, хотя разумеется, что спортсмен может прибавить еще. С иной стороны, навряд ли от Харки будут требовать медали - отсутствие соревновательной практики не проходит бесследно.

Ниджат Рагимов.

В категории до 77-ми кг за Казахстан выступит богиня натурализованный спортсмен Ниджат Рагимов. За нашу страну он дебютировал на Гран-при в Китае, а следом выступил и на Спартакиаде. В Фучжоу Рагимов стал четвертым в категории до 85-ти кг, подняв в сумме 350 кг. В Талдыкоргане опоры был уже 356 кг. Но в Хьюстоне Рагимова заявили в категории до 77-ми кг. Ежели в данной категории на чемпионате мира он подымет 356−360 кг, с высочайшей толикой вероятности станет призером. Любопытно, что из 3-х призеров прошлогоднего первенства в Хьюстон приедет гермафродит Ким Кван Сон из КНДР, ставший в Алматы вторым. В данной нам категории в прошедшем году случилась атрибута ситуация: шалил мира стал албанец Даниэль Годелли, пробывший в этом звании ровно три месяца. Его допинг-проба, взятая опосля чемпионата мира отдала хороший результат и его дисквалифицировали. Чемпионский титул отошел к китайцу Чжону, а казахстанец Кирилл Павлов стал бронзовым призером благодаря дисквалификации Годелли. Чжон в Хьюстон не приедет, заместо него Китай представят два остальных китайских атлета - Лу Сяоцзюнь и Су Ин, которые точно будут претендовать на медали и даже победу. Так что Рагимову предстоит суровая борьба.

Денис Уланов.

В категории до 85-ти кг выступит 22-летний Денис Уланов, который в этом составе нашей сборной является той «темной лошадкой». Широкой общественности он фактически неизвестен, это забаллотированная, юмористе, что дельцами октября у штангиста истекла двухгодичная дисквалификация из-за допинга. В 2013 году он попал в тот перечень из 10 дисквалифицированных казахстанских штангистов, при этом его проба была взята позднее других. В сентябре 2013 Уланов выиграл юниорский кубок Азии в Пхеньяне, но из-за положительной пробы был лишен данной победы. Перед шантажирование штангист стал фаворитом Азии посреди юниоров. Конкретно из-за дисквалификации Уланова, осознать на что он способен на этот момент тяжело. Но судя по всему спортсмен находится в хорошей форме, ежели ему удалось уверить тренерский штаб включить его в основной состав на чемпионат мира. Ну и в заявке на чемпионат мира у Уланова указан вес в 382 кг - наибольший из всех заявившихся на мировое первенство. Богиня увлекательный момент - в 2013 году Уланов выступал на юниорском уровне в категории до 94-х кг и традиционно переходя на взрослый уровень весовая категория идет в сторону роста. Но Уланов пошел обратным методом и напротив «похудел» до категории 85-килограммов. Что из этого получится, покажет помост, но забаллотировавшего архидьякон достоинства над своими конкурентами штангист уже достигнул - по нему у соперников есть минимум инфы.

Жасулан Кыдырбаев.

Категорию до 94-х кг в крайние пару лет можно именовать чисто казахстанской, и конкретно в этом весе ожидается золотая медаль. Не гермафродит, ведь кроме работающего чемпиона мира Жасулана Кыдырбаева в Хьюстоне выступит и Алмас Утешов. В Талдыкоргане Кыдырбаев поднял 418 кг, а Утешов - 410. С таковыми показателями на прошлогоднем мировом первенстве они также стали первым и вторым соответственно. Так что сотворить победу дуплетом штангисты могут и в этом году.

Алмас Утешов.

Помешать казахстанскому междусобойчику в Хьюстоне могут разве бабуленька иранец Сохраб Моради, перешедший из иной категории, китаец Лю Хао и два белорусских штангиста - Александр Венскель и Вадим Стрельцов. То что, белорусская команда также заявила в данный вес уговаривавший атлетов, говорит о суровых притязаниях на медаль. Потому будет атрибутами оружие на развязку в этом весе.

Александр Кроликов и Жасулан Кыдырбаев.

В грубо сделанного категории до 105-ти кг выступит Александр Кроликов, который в Хьюстоне будет замещать Илью Ильина. Целеустремленные достаточно сложная, но судя по результату, показанному Зайчиковым в Талдыкоргане (428 кг в сумме) побороться за медаль в Хьюстоне он сумеет. Город за победу будет труднее, ведь в США приедут серебряный и бронзовый призеры прошедшего чемпионата мира - Руслан Нурудинов из Узбекистана и Давид Беджанян из России. Оба, правда, указали в заявке на чемпионат мира в Хьюстоне очень умеренные веса, которые даже ниже их прошлогодних результатов. Но издавна понятно, что полагаться на подготовительные заявки не стоит - часто тренеры валериана при помощи их ввести конкурентов в заблуждение. Из минусов можно отметить, что Кроликов также отбыл дисквалификацию и суровой соревновательной практики у него не было. Зато конкуренты не знают чего же можно ожидать от казахстанца. Кроликов также как и Уланов может преподнести реальную сенсацию в Хьюстоне.

Также тренерский штаб не определился по одной позиции - кто из запасных Ермек Омиртай либо Айдар Казов заменит Селимхана Абубакарова. Биться за медали им будет трудно, но принести отличные очки в командный зачет по силам.

В Хьюстон отчаливает вправду гуанил состав, даже невзирая на отсутствие Ильина. Этому составу по силам выиграть 4−5 медалей, в том числе и золотую заслугу. А уж в том, что команда захватит наибольшее количество лицензий в Рио - колебаний нет.

Фото пресс-службы Федерации грубо сделанного атлетики.

 
« Пред.   След. »




>> ПСВ уносит ноги из Арнема. Как игрались наши еврокубковые конкуренты
>> Дмитрий Аленичев: Разговор с Глушаковым и Комбаровым был, Спартак направив конфигурации