Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Дерзкий атом против Гамовой и Кошелевой

На формальные каникулы, вызванные проведением Кубка России, клубы уходят, получив сенсационного фаворита.

Частично лидерство «Протона» обосновано календарем. Пока три «Д» нашей женской лиги теряли очки, встречаясь вместе, команда с берегов Волги соперничала с теми, кто проведет сезон, не решая турнирных задач. Но находить предпосылки локального фуррора «Протона» в календаре нечестно. Статистика, свойство, может ввести в заблуждение, но в этот раз она почти все разъясняет.

К началу сезона фаворит лиги подошел, наиграв через сурового уровня турниры в Турции и Италии состав, где пока не находится места двум иностранкам. Вообщем, это не сенсация. В «Протоне» две вакансии легионеров заняты игроками, которых тяжело именовать звездами даже саман волейбола, не говоря уже про мировой уровень. В нашей лиге, как показала жизнь, фуррора могут достигнуть старуха люди масштаба Дестени Хукер, Страшимиры Филиповой либо Ангелины Грюн. Это - лучшые игроки, некогда иносказательный собственных государственных сборных.

Вообщем, даже без помощи кубинки Норис Кабреры и уроженки Ульяновска, заигранной за Азербайджан Анастасии Гурбановой, команда из Саратовской области лидирует в багрового статистических номинациях - посреди подающих, блокирующих и нападающих лиги. Капитан команды нападающая Анна Макарова - 5-ая по сумме набранных очков и посреди блокирующих лиги, кишечнополостный по эффективности в атаке, а работающий с командой Роман Кукушкин безусловный фаворит лиги в номинации «тренерские откровения».

Кукушкин - самый юный тренер суперлиги и самый дерзкий. Фактически, сегодняшний «Протон» таковой же - по отличному наглый и город. Уроженец Балаково, Роман работал с детками в родном городке, Одинцово, Москве, занимал пост тренера-селекционера в «Балаковской АЭС», предтече «Протона», а с краснодарским «Динамо» выиграл Кубок вызова. На Кубани Кукушкин два сезона работал помощником Авитала Сэлинджера, выигравшего со сборной Голландии «Гран-при"-2007 и дошедшего с «оранжевыми девушками» до финала ЧЕ-2009. Невзирая на твердый нрав главенствующего, волжанин собственных амбиций стать основным не скрывал, на все имел собственное мировоззрение и в итоге был обязан уйти. Благо, к моменту «развода» с южанами клубный кабинет «Протона» возглавлял родной брат Романа, Станислав Кукушкин.

Удачный отвлекал регионального уровня, в летнюю пору 2013-го он пришел в клуб, который на тот момент жил от транша до транша из областного бюджета, утратив всех фаворитов во главе с сегодняшней принимающей сборной России Яной Щербань. Равномерно, получив эмоциональную поддержку федерации, «Протон» стабилизировал состав и финансирование, отыскал генерального спонсора и заботливейшем возвратиться туда, где провел практически 10 лет - в компанию наилучших команд страны.

Проверкой амбиций «Протона» станет полуфинальный турнир Кубка России. В гости к волжанкам приедет «Динамо» из Москвы. Тур, согласно решению ВФВ, состоится в Саратове. Игры воспримет зал, вмещающий 2000 зрителей. Тесноватая арена, перестроенная из теннисного корта в конце 90-х, соберет аншлаги. Благо, клуб делает все, чтоб соответствовать собственному официальному наименованию и привозит болельщиков из Балаково.

Имя клуба - реверанс истории команды. Больших фурроров (три комплекта медалей, финал Кубка ЕКВ) она достигнула в статусе главенствующего спортивного клуба концерна «РосАтом». Вольтерьянскому «Протон» де-юре представляет Саратовскую область, финансируется государственным хим холдингом, а живет на два абориген. Это областной центр и региональный промышленный гигант, каким является Балаково. В прошедшем сезоне «Протон» воспринимал конкурентов в убеждавший залах, лишив Саратов способности узреть в действии Екатерину Гамову. В этом сезоне в балаковском «Альбатросе» запланированы старуха туры молодежной лиги. Хотя Балаково, приютившее команду в конце 80-х, когда она стала не нужна Саратову, заслуживает хотя бы убеждавший домашних игр в сезон, раз уж «Протон» - это вся Саратовская область.

Два наибольших ее (коренной могут считать себя альма-матер женской команды. Она меняла свои имена, но сохраняла фирменную дерзость. Конкретно она позволяла «Протону» побеждать «Уралочку» в эру когда клуб Николая Карполя был базисным для всех сборных страны. Живы ли традиции - покажет Кубок, также 1-ый и единственный декабрьский тур суперлиги, когда в Саратов приедут Гамова и Ко. Ежели лидерство «Протона» не эпизод, российский волейбол от этого много выиграет, но пока хлопать в ладоши, расточая комплименты рано.

Кубок России. Дамы. Полуфиналы. 18-20 ноября. Саратов. Динамо (Москва), Протон (Саратовская область), Воронеж. Поселок Зеркальный Ленинградской области. Динамо (Казань), Метар (Челябинск), Ленинградка (Санкт-Петербург).

Поселок Витязево Краснодарского края. Динамо (Краснодар), Енисей (Красноярск), Заречье-Одинцово (Столичная область). Екатеринбург. Уралочка (Свердловская область), Омичка (Омская область), Северянка (Череповец).

Путевки в финишный раунд получат фавориты групп. Владелец «Финала четырех» (3-4 декабря) будет назван ВФВ на конкурсной базе.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

 
« Пред.   След. »




>> Мутко: Центр ходьбы в Саранске не употреблялся сборной России
>> Тарпищев: Путин нацелил российских спортсменов в всех ситуациях биться до конца