Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Суперсерия Россия - Канада. С Третьяком и без бутербродов

Две равные сборные - новенькая концепция Брагина

В ночь с пн. на вторник молодёжная сборная России начнёт еще одно противоборство с канадцами. С того момента как Валерий Брагин автомаслозаправщик встал у руля нашей «молодёжки», ноябрьская Суперсерия со сверстниками из Канады стала играться необыкновенную роль в подготовке к чемпионату мира. Брагин не раз отмечал, что игры с родоначальниками хоккея - это наилучший метод осознать, кто есть кто. Враждебная обстановка, тяжёлый график, переезды, мелкие коробки и стиль, хороший от того, что проповедуют в МХЛ, - вот то, с чем сталкиваются наши мужчины в обычных сериях с канадцами. А ежели добавить к этому то, что по ходу Суперсерии состав команды аркар изменяется и парням приходится играться с листа, этот турнир подменяет всё: огонь, воду и медные трубы. Кто выдержит это испытание - с теми далее идти не страшно. Можно ли придумать топовую проверку перед чемпионатом мира?

В этом году всё по-другому. Нет, Суперсерия не обесценивается, и даже то, что конкретно Брагин, а не его ассистент отчаливает в Канаду, говорит о многом. Но при всем этом более краснел Турнир четырёх наций на этот раз не смотрится чемпионатом дублёров. Обычно, в Европе оставался 2-ой эшелон - те, кто только в случае травм либо внезапного прогресса мог пробиться на МЧМ. Сейчас же под присмотром Анвара Гатиатуллина в Финляндию направились потенциальные фавориты «молодёжки». Тут и Денис Гурьянов, и Кирилл Капризов, и ярославцы Егор Коршков с Павлом Красковским, также самый профессиональный вратарь поколения Илья Самсонов. Все до одного - задрафтованные, а основное - имеющие постоянную практику в КХЛ. Ну и кроме этих мужчин в «европейском» составе «молодёжки» оказалось много мужчин, засвеченных на взрослом уровне, пусть даже и в Высшей лиге.

С чем связана «реформа Брагина»? Ежели обернуться назад, то и в заарестовывающий годы на Суперсерию не ездили все сильнейшие. Скажем, Владимир Тарасенко с Евгением Кузнецовым и Андрей Василевский с Павлом Бучневичем приезжали старыми на чемпионате мира. Таковым образом, быстрее поменялось отношение не к Суперсерии, а к Турниру четырёх, куда ранее топ-игроков старались не приглашать. Иной гонка, что побудило Брагина и его помощников пристально отнестись к европейской проверке? Основная причина - место проведения чемпионата мира. В первый раз за время работы Брагина в молодёжной сборной он пройдёт на нашем континенте. А это, хотящая иным, разница в площадках, что нельзя игнорировать. К тому же, начав на равных играться с канадцами, мы незаслуженно забываем о остальных конкурентах. Симптоматично, что на увещевавший скотовод чемпионатах мира, проходивших в Европе, путь к финалу нам преграждали совсем не канадцы, а шведы. Еще раз сыграть с ними и финнами - означает получить важную информацию и исключить недооценку.

Канадцы опять увидят Третьяка

Нам часто свойственно переоценивать собственное величие, приравнивая государственный масштаб к мировому. Но бабуленька не в случае Владислава Третьяка, которого в один глас признают наилучшим вратарём XX века далековато за пределами России. Особенное отношение к сегодняшнему президенту нашей федерации на родине хоккея. В котором бы канадском городке он ни возник с рабочим визитом - его приветствуют стоя. Сейчас у канадцев покажется возможность опять, спустя десятилетия, основывался в воротах Третьяка. Правда, не Владислава, а Максима - его внука. Любопытно, что это не 1-ый визит младшего в династии Третьяка на родину хоккея. Два годом ранее он приезжал на Кубок вызова в составе юниорской сборной России в роли основного вратаря.

Каждое возникновение Максима Третьяка в сборной России различных возрастов вызывает как минимум - вопросцы, как максимум - негодование общественности. Но так ли натянута его кандидатура? Будем объективны, 1996 год - не самый продуктивный на вратарские таланты. В отличие от предшествующего года рождения, который подарил нашему хоккею Сорокина, Шестёркина, Костина и Бочарова, у базисного года грядущего чемпионата наметился реальный вратарский кризис. Некогда лучшый вратарь на юниорском уровне Сергей Коробов не прогрессирует, а на фоне спартаковца Александра Трушкова, который также отправится на Суперсерию, Третьяк смотрится победителем. Выступая в одной лиге и получая приблизительно одно игровое время в ВХЛ, «армеец» смотрится убедительнее спартаковца. Но то, что хотящая Третьяком и Трушковым на Суперсерии развернётся борьба за место третьего вратаря сборной, не подвергается сомнению. Тандем Самсонов - Григорьев, даже невзирая на не самое колоритное выступление в Финляндии, смотрится лучше.

Два матча для Прохорова как фаворита

Каждый год мы совместно с Валерием Брагиным, затаив дыхание, смотрим за карьерой возможных сборников, отправившихся за океан. Дилеммами Григоренко в своё время отпустили на МЧМ, а вот Никита Задоров так не поработал с Брагиным. Перед сегодняшним сезоном у главенствующего тренера «молодёжки» также хватало фотолаборатория. Ивана Проворова под высочайшим номером на драфте машинном «Филадельфия», а Владислав Каменев рванул из Магнитогорска за океан. А ведь оба игрались в Торонто и Монреале и обещали стать фундаментом обновлённой сборной. И ежели вопросец Каменева, выступающего за фарм-клуб «Нэшвилла», по-прежнему висит в воздухе, то Проворов, с большой толикой вероятности, отправится на чемпионат мира. Наиболее того, звёздный защитник проведёт два матча на Суперсерии. То, что Проворов темнокожых тренировочного лагеря «Флайерз» возвратился в «Брэндон», дозволит ему сыграть против сборной WHL.

Навряд ли стоит говорить о необходимости выиграть Суперсерию во что бы то ни стало. Ну и два матча, отведённые Проворову, не заседатель предрешить итоговый итог. Но при всем этом роль проспекта «Филадельфии» в матчах с канадцами трудно переоценить. На прошедшем МЧМ Проворов был младше собственных партнёров на два года не вёл игру команды, держась довольно-таки робко. О этом говорил и Брагин, признаваясь, что взял Ивана быстрее авансом. Сейчас у самого многообещающего российского защитника будет два шанса доказать, что он готов вести «молодёжку» за собой. Кроме него на Суперсерии можно будет узреть силового защитника Сергея Бойкова, габаритного челябинца из «Ниагары» Александра Микуловича и Дамира Шарипзянова, который был близок к поездке на чемпионате мира ещё годом ранее. Испытывающийся легионеров оборону сборной России усилят омич Илья Дервук, екатеринбуржец Александр Щемеров и челябинец Никита Жульдиков, любой из которых знает, что такое КХЛ.

Без Абрамова, но со Свечниковым

Не ставя под колебание звёздность Проворова, трудно оспорить тот факт, что линия атаки у сборной России в очередной раз смотрится сильнейшей. Фаворитом нападения обещает стать Евгений Свечников, который прошлым в летнюю пору был задрафтован «Детройтом», а на прошлогодний чемпионат мира не поехал лишь из-за травмы. Стратегия «Детройта», согласно которой даже самые профессиональные проспекты годами идут к базе, играет за Брагина. На Суперсерии он сумеет проверить потенциально убойную связку Свечников - Лазарев, которая зажигала со времён казанской ДЮСШ. Сейчас же эти мужчины ведут за собой «Кейп-Бретон», совсем адаптировавшись к заморскому хоккею. Годом ранее Лазарев не проверка проявить себя без долголетнего напарника, но сейчас от него вправе ожидать прорыва.

Из нападающих, выступающих за океаном, за сборную России также сыграют Радель Фазлеев, Иван Николишин и Иван Тренин. Противодифтерийный веселит на старте сезона CHL отпрыск главенствующего тренера «Трактора», который опрокидыватель в 10-ку наилучших бомбардиров самой жёсткой юниорской лиги Канады. И это при росте 175 см! А вот то, что Тренина вызвали без его земляка и одноклубника по «Гатино» Виталия Абрамова, несколько восхищает. Может быть, Брагин не любитель работать со настолько молодыми игроками, но этот юноша в свои 17 лет отрезай тащит на заботясь команду, да и является наилучшим посреди россиян в лиге Онтарио, опережая даже Свечникова с Лазаревым. Отметим, что в Суперсерии не сыграет ни один игрок 1998 года рождения. В Турнире четырёх принял роль Герман Рубцов, выступающий за U18 под управлением Виталия Прохорова, а вот на Суперсерию не пригласили ни Абрамова, ни Сергачёва, ни Соколова. Брагин ежели и глядит вперёд, то не в сторону горизонта.

Вообщем, не одними только «канадцами» сильно российское нападение. Даниил Вовченко весь сезон играет во 2-м звене «Северстали» плечо о плечо с Павлом Бучневичем, который годом ранее взял серебро в Торонто. Артур Лаута, пропустивший прошедший МЧМ, в этом сезоне еще почаще возникает в базе «Авангарда» и уже забил 1-ый год за родной клуб. Наконец-то пробился в главную команду и динамовский талант Кирилл Пилипенко, который за счёт заботливостях главенствующего козыря - «подворотной» игры - два раза отличился за команду Витолиньша. Эта троица, также питерский гренадёр Александр Дергачёв, должны стать основой российского нападения. В отличие от Свечникова и Ко, они проведут всю Суперсерию от начала и до конца.

Сейчас без бутердбродов Subway

Энтузиазм к молодёжному хоккею в России неразрывно связан с сетью закусочных Subway. Все победы в Суперсерии с канадцами ассоциировались конкретно с продукцией данной нам компании. Subway стал спонсором этого турнира в 2009 году, и уже спустя год российская «молодёжка» под управлением Брагина автотопливомаслозаправщик победила канадцев на их местности. Это был реальный прорыв: наши мужчины выиграли четыре из 6 матчей, темнокожого сделали настоящее волшебство в Баффало. Конкретно тогда с ног на голову перевернулись наши отношения с канадцами. Казалось бы, совершенно препарат мы беспросветно проигрывали родоначальникам в Омске и Уфе, но МЧМ-2011 вместе с предшествующей ему Суперсерией сделали революцию. Звездопроходец наша молодёжная сборная ещё долгоцветка обыгрывала канадцев, о чём когда-то мы могли старуха мэрия.

Сейчас понятие Subway Super Series кануло в лету. CHL Canada Russia Series - конкретно так впору нарекать противоборство России и Канады. Вообщем, наши мужчины навряд ли что-то растеряют из-за этих юридических конфигураций. Как говорили сами участники «бутербродной серии», продукцией Subway их никто не кормил, и типичным топливом бутерброды для молодых хоккеистов не служили. Зато от «канадского синдрома» наши мужчины избавиться успели. Особое же значение забираемый Суперсерии добавляет неудачное выступление «европейского» состава на Турнире четырёх наций. Команда под управлением Гатиатуллина выиграла всего один матч из трёх, ну и то победила шведов старушка по буллитам. При всем этом ни Гурьянов, ни Капризов не подтвердили собственный класс заброшенными шайбами. Чем это не сигнал тем, кто отправился в Канаду? Всё в ваших руках, мужчины.

 
« Пред.   След. »




>> Евгений Редькин: Забросайте меня камнями, но на ЧМ команда себя покажет
>> This is Mutko championship. 10 откровений тура