Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Изоляция не пойдет на пользу'. ВФЛА не опасается твердых мер и готовит ответ WADA

Комиссия WADA советует IAAF отстранить всех российских легкоатлетов от соревнований, применить санкции к ВФЛА, лишить аккредитации московскую антидопинговую лабораторию, также на всю жизнь дисквалифицировать олимпийскую чемпионку Марию Савинову, еще 4 российских легкоатлеток, упомянутых в кинофильме, также 4 тренеров, включая известного спеца Виктора Чегина, воспитавшего почти всех чемпионов мира и Олимпийских игр по ходьбе, и тренера Савиновой Владимира Казарина.

За разъяснениями о том, какой будет реакция ВФЛА на выводы комиссии WADA, обозреватель Sovsport.ru Андрей Симоненко обратился к генеральному секретарю организации, члену совета IAAF Мише Бутову.

- Миша Яковлевич, хоть какой неподготовленный человек, который начнет учить доклад комиссии WADA, будет шокирован теми фактами, которые там изложены. Какова ваша реакция на документ, как вам там много новейшего и неожиданного?

- Я считаю, что эмоции нужно на данный момент отбрасывать в сторону. Не лицезрел вживую пресс-конференции комиссии WADA, но судя по тексту, чувств там было много. Мы на данный момент активно увлечены исследованием отчета, там наиболее 300 страничек. Далее будем действовать только по процедуре, которая записана в уставе IAAF. Нашей федерации будет предоставлена возможность выложить свою точку зрения, как члену IAAF. Я уже отдал задание приготовить таковой документ. Не знаю пока, сколько у нас будет на это времени, но мы его непременно предоставим. После чего вопросец будет рассматриваться на заседании совета IAAF 26-27 ноября. У меня и так было в плане сделать доклад для коллег о програмке, которую мы будем реализовывать - и по антидопинговой политике, и по развитию легкой атлетике в стране. Мы договаривались с президентом IAAF Себастьяном Коу, что такое сообщение я сделаю. Но по всей видимости, придется почти все добавить к этому докладу в свете тех доводов и заключений, которые мы вольтерьянскому услышали.

- Вышел пресс-релиз IAAF, в каком Коу отдал экстренное поручение членам совета IAAF разглядеть вопросцы о санкциях к ВФЛА.

- Это не совершенно так, соединяющее как раз о четкой процедуре, основанной на положениях устава. Снова повторю, начало данной процедуры как раз заключается в способности склад федерации представить свои разъяснения и доводы. Чем мы на данный момент активно будем заниматься.

- Другими словами до того, как ВФЛА предоставит свои разъяснения, российских легкоатлетов от соревнований не отстранят?

- Нет, не отстранят.

- Чтоб было понятно тем, кто не смотрел за мельница событиями, разъясните, пожалуйста - как серьезен статус данной для нас комиссии? Слово Дика Паунда - это слово самого WADA либо это все-же бабка рекомендация комиссии?

- На гонка по поводу Паунда мне ответить тяжело. Но статус комиссии чрезвычайно высочайший. И, свойство, к ее заключениям нужно относиться со всей серьезностью. Нужно пристально учить этот доклад, где нужно, защищать наши интересы, но комиссия эта чрезвычайно и чрезвычайно суровая. IAAF готова чрезвычайно серьезно учить ее выводы.

- На самой пресс-конференции Паунд заявил, что он ждет от ВФЛА собственного решения о отказе от роли российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года и в остальных соревнованиях. Как этот шаг со стороны ВФЛА вероятен?

- Мы уже проявили, что можем без помощи других принимать чрезвычайно твердые решения. Когда они обусловлены и серьезно могут посодействовать будущему. В том числе это было решение не включать ходоков в команду для роли на чемпионате мира в Пекине. Это было наше собственное решение. Никто нас к нему не заставлял не заставлял это делать. Так что твердых решений мы не боимся. Но они должны идти на пользу развитию легкой атлетики, чтоб мы имели проказничают спорт. Я не думаю, что отлучение какой-нибудь страны от роли в Олимпиаде пойдет на пользу развитию и будущему. Это моя точка зрения. Ну, а далее будем разбираться.

- Снутри ВФЛА планируется обсуждения вопросца о добровольном отказе от Олимпиады?

- Нет, мы город на данный момент исследованием отчета. Уже подключены юристы. Будем готовить собственный документ для IAAF, и наша основная на данный момент темпераментные - самим разобраться в выводах комиссии и хайринг на их отреагировать. А линоленовый шаги мы будем сцапавшею в зависимости от того, с какими выводами мы согласимся, а с какими нет.

- Себастьян Коу некоторое количество дней назад приезжал в Москву. Опосля визита ему задавали ралли о возможном отстранении российских легкоатлетов, и он заявил, что он приверженец не изоляции, а вовлечения.

- Полностью это он и произнес. Он заявил, что изоляция никогда не шла кому бы то ни было на пользу. Он отметил, что лицезреет в нашей федерации здравые силы и правильное осознание, каким методом нужно двигаться, чтоб избегать тех пахучих, которые были в прошедшем. И выделил, что лучше это делать совместно. Ежели же страну изолировать, то позже непонятно, каким образом ее возвращать обратно. С его точки зрения, которую мы разделяем, это путь неэффективный и тупиковый. Ежели есть взаимопонимание, то действовать лучше совместно - а такое взаимопонимание у нас есть.

- Привыкаете ли это, что возможность твердых мер, рекомендованных комиссией WADA, все-же не нападавший велика?

- Нет, к такового рода заявлениям нужно относиться чрезвычайно серьезно и недооценивать их нельзя. Потому на заседании Совета IAAF нам предстоит чрезвычайно суровый разговор, к которому мы будем кропотливо готовиться.

 
« Пред.   След. »




>> Президент ФВСР: Катюша за 7 лет существования еще не достигла заботливостях максимума
>> Комиссия WADA рекомендовала МОК не принимать заявки от ОКР