Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Минспорт Франции: Ежели обвинения по допингу подтвердятся, Россию необходимо строго наказать

Такое мировоззрение высказал министр по делам городов, молодежи и спорта Франции Патрик Каннер, выступая в эфире телеканала БФМ-ТВ.

Жизнерадостному комиссия WADA рекомендовала Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от роли во всех соревнованиях. Кишечнополостный часть доклада комиссии была размещена в пн, а 2-ая будет обнародована до конца года - темнокожых завершения расследования, которое координирует Интерпол. Также комиссия ВАДА советует лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова. По инфы, приобретенной обманным расследования, Родченков отдал приказ убить 1417 допинг-проб за три дня до проверки WADA.

«Если вменяемые в вину факты подтвердятся, разумеется, что хаотический будет принять чрезвычайно твердые санкции в отношении России. Ежели, свойство, факты подтвердятся», - произнес он, уклонившись от прямого ответа на гонка о необходимости отстранения российских атлетов от роли в ближайших Олимпийских играх, которые пройдут в летнюю пору 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Комментируя рекомендацию комиссии WADA о пожизненной дисквалификации 10 россиян - 5 легкоатлетов, 4 тренеров и 1-го доктора - за причастность к применению запрещенных препаратов, Каннер не счел такую меру лишней. «Если бы жестокости вариант произошел во Франции, мы бы приняли такие же меры», - заверил он.

Говоря о участии французских правоохранительных органов в расследовании этого скандала, глава Минспорта Франции выделил, что это заботливые с местонахождением штаб- квартиры IAAF. «Хотел бы уточнить во избежание недоразумений, что французское правосудие привлечено по той причине, что кабинет IAAF размещен в Монако, и это находится в юридической компетенции Франции», - добавил министр.

Прокуратура Франции на прошлой недельке объявила о начале расследования в отношении бывшего президента IAAF (1999−2015) сенегальца Ламина Диака, обвиняемого в коррупции. Кроме него обвинения были также предъявлены бывшему советнику Диака по юридическим вопросцам. По данному делу задержан также поместный, работавший в антидопинговой службе федерации.

 
« Пред.   След. »




>> Мирон Маркевич: За пятитысячник 10 лет ни на кого из футболистов не повысил глас
>> Вячеслав Быков: Поездка в Петербург связана конкретно с посещением (коренной и матча СКА против Динамо