Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Глава IAAF: Решение отрешиться от роли в соревнованиях будет разумным для РФ

Как сказал Коу в эфире «Би-би-си», решение по отстранению российских легкоатлетов от роли в соревнованиях быть может принято в пятницу.

Ранее Коу сказал, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обязана до конца поход ответить на доклад независящей комиссии Глобального антидопингового агентства (WADA), который был размещен в пн.

«Решение по данному вопросцу быть может принято в пятницу», - произнес Коу.

Доклад WADA.

Независящая комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от роли во всех соревнованиях. 2-ая часть доклада будет обнародована до конца года - опосля завершения расследования, которое координирует Интерпол.

Также комиссия WADA рекомендовала лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова. В докладе комиссии говорится, что ее члены провели бессчетные интервью и разглядели сотки документов, применяли кибер-анализ, изучали профили био паспорта спортсмена, поведение спортсменов и официальных лиц и вероятные нарушения кодекса. Не считая того, комиссия WADA рекомендовала на всю жизнь дисквалифицировать пятерых российских легкоатлетов и пятерых тренеров за причастность к нарушению антидопинговых правил.

Поводом для расследования послужили сообщения германского канала АРД и английской газеты Sunday Times, согласно которым порядка 80 процентов российских медалистов больших турниров с 2001 по 2012 гг. имели подозрительные допинг- пробы. В первом кинофильме германского телеканала АРД, вышедшем в декабре прошедшего года, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически воспринимали запрещенные препараты по указанию собственных тренеров. Главными героями заводила стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее супруг Виталий - прошлый сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

 
« Пред.   След. »




>> Шаг КМ в Херенвене: три победы и семь подиумов российских конькобежцев
>> Лоренсо - фаворит под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда