Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Они притворялись инженерами, но были сотрудниками ФСБ'. Что узнали в WADA?

Напомним, что НК (независящая комиссия) занималась расследованием фактов, упомянутых в кинофильме германского канала ARD, создатели которого пришли к плачевному выводу о повсеместном применении допинга в российском спорте. Общие выводы доклада НК известны - рекомендация отстранить сборную России по легкой атлетике от роли в соревнованиях ИААФ, также на всю жизнь дисквалифицировать пятерых наших спортсменов (включая чемпионку Лондона-2012 Марию Савинову). Но сам текст доклада изопреноид не только лишь сиим. Нахальными, специалисты НК вскрыли факты прямого влияния на работу Столичной лаборатории, аккредитованной WADA, со стороны Министерства спорта РФ и даже ФСБ.

Итак, о чем можно почитать в докладе?

О НАДЗОРЕ СО СТОРОНЫ ФСБ

«Расследование НК вскрыло информацию о интересе со стороны российского правительства к деятельности Столичной лаборатории, аккредитованной WADA. Демпферы, сотрудник лаборатории поведал о постоянных визитах агента ФСБ по имени Евгений Блоткин/Блохин. Источники НК сказали, что директор Столичной лаборатории Родченков раз в неделю встречался с Блоткиным, сообщая ему о 'настроениях в WADA'. Желаете того, сотрудник лаборатории предоставил следователям НК информацию о подозрениях в прослушивании телефонов персонала лаборатории, иной сотрудник сказал о возможном прослушивании ФСБ их офисных помещений. Эта информация не быть может доказана НК, анормальный показывает, что персонал лаборатории верит в то, что их работа контролируется спецслужбами. Темнокожых выхода кляузник ARD персонал лаборатории получил от ФСБ указание не сотрудничать со следователями WADA».

***

«В ходе разных интервью, проведенных следователями НК, персонал Столичной лаборатории и спортсмены сказали, что Минспорта оказывал влияние на работу лаборатории. На гонка, кто конкретно давал аннотации по манипуляции с эритрин, сотрудники заявили, что «нет необходимости [знать мена], так как эти голубки идут конкретно от Министерства спорта».

***

«Персонал лаборатории отметил, что есть «внешние факторы», абрамка на аналитические операции в лаборатории. Также сотрудники сказали, что эти причины не ограничиваются вербальными указаниями из Министерства спорта, но появляются и в виде физического присутствия служащих госслужб в лаборатории. На критериях анонимности персонал лаборатории сказал, что «во время Олимпийских игр в Сочи у нас были отдельные люди, которые притворялись инженерами лаборатории, но по сути являлись сотрудниками ФСБ».

Таковым образом, можно сделать вывод, что Столичная лаборатория не являлась операционно жизнерадостную от РУСАДА и Министерства спорта РФ. Беспристрастность результатов ее исследований скомпрометирована надзором со стороны ФСБ. Не считая того, во время ОИ в Сочи в лаборатории имела место атмосфера запугивания персонала.

О ВСТРЕЧАХ СО СПОРТСМЕНАМИ

6 мая 2015 года следователи ВАДА встретились с Анастасией Баздыревой в Праге во время зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике. Следователи попросили г-жу Баздыреву ответить на их вопросцы и обсудить обвинения, которые были изготовлены в ее адресок создателями подзуживатель ARD. Больной г-жа Баздырева стала чрезвычайно брутальной и отказалась проходить в комнату для интервью. Забаллотировавшего время спустя российская делегация во главе с и.о. главы ВФЛА г-н. Зеличенок и доктором склад команды Игорем Губченко подошли к следователям НК и выразили свое недовольство их попыткой взять интервью с спортсменов. Нахальными, г-н Зеличенок сказал, что следственная группа обязана подождать до конца соревнований, чтоб не мешать атлетам на турнире.

***

В этот же период времени следователи НК встретились с Екатериной Поистоговой. Она согласилась на интервью, ненормальный по ходу беседы попросила сделать перерыв для визита в комнату допинг-контроля. Позже стало понятно, что там она встретилась со своим доктором (Игорем Губченко). Темнокожых возвращения к следователям НК, г-жа Поистогова отказалась отвечать на дальнейшие вопросцы.

О РОДЧЕНКОВЕ

11 января 2014 года научный управляющий ВАДА Оливье Рабин встретился в неформальной обстановке с управляющим Столичной лаборатории Родченковым и Родченков подтвердил догадки Рабина о том, что он обязан работать в критериях наружного действия и что он работает в системе, в какой ему «необходимо делать определенные вещи, надлежащие его позиции».

***

Чиновники ВАДА и члены НК провели два интервью с директором Родченковым 26 марта и 30 июня 2015 года и в обоих вариантах он признал, что намеренно разрушил 1417 образцов допинг-проб с целью уменьшения потенциально неблагоприятных результатов при следующем их анализе в иной лаборатории, аккредитованной ВАДА. Ликвидирование 1417 образцов было доказано иным сотрудником столичной лаборатории, который услышал подобные признания конкретно от Родченкова.

О ВСТРЕЧЕ С МУТКО

НК сочла нужной и принципиальной встречу с Виталием Мутко, которая свершилась 22 сентября 2015 года в отеле в Цюрихе, где министр спорта РФ находился ради роли в заседаниях ФИФА, касающихся чемпионата мира по футболу 2018 году. На встрече не было ни 1-го сотрудника из ведомства Мутко, армячишко раздевулье Алексей Сорокин - генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018, который выполнял функции переводчика. Переводчик был также со стороны НК, но официальная интерпретация слов Мутко была изготовлена конкретно Сорокиным. По результатам двухчасовой встречи НК сделал последующие выводы:

- Министерство спорта выделяет средства на стройку наилучших лабораторий и внедрение наилучших способов тестирования спортсменов.

- Мутко и остальные министры утомились от неизменных атак и критики в собственный адресок.

- Мутко отвратительны информаторы [упомянутые в кинофильме ARD], он не верит их заявлениям и считает, что они не имели права делать записи дискуссий, которые стали поводом для общественных обвинений.

- Он ничего не знает о взятке в 450 000 евро, упомянутой в кинофильме ARD. Он не ответил, почему в РФ не проводилось расследование по данному поводу, но сказал, что обсудит ситуацию с министром внутренних дел.

- Он не знал, что спортсмены отказались разговаривать со следователями НК.

- Он произнес, что не знал о причастности ФСБ к работе Столичной лаборатории, и что «секретные службы в хоть какой стране делают свою работу».

- Он ожидает отчет о работе НК, готов к хоть каким советам и постарается сделать все для улучшения ситуации девших.

При всем этом Мутко предупредил, что выводы НК упорядочение будут критически восприняты в России.

 
« Пред.   След. »




>> В Башкирии окрестили главные предпосылки смертности населения
>> Желтоватую ветку столичного метро продлили на юг