Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Сербский Карри, французский Томпсон. Как ЦСКА одолел 'Локомотив'

Сколь громкой ни была бы вывеска центрального матча поход в Единой лиге ВТБ, отношение к ней у любителей баскетбола все таки настороженное. На старте сезона, когда приоритетным для грандов является гонка выхода в стадию Топ-16 Евролиги, на внутренней арене можно играться ежели не спустя рукава, то, по последней мере, не с наибольшей самоотдачей. Выставками не доработать в обороне, кое-где включить режим «Финикса» Майка Д'Антони и попробовать забросать конкурента шальными «трехами»… Ведь отнимешь так единственным клубом с «баранкой» в графе поражений остается «Зенит», а машине место в турнирной таблице оккупировал сенсационный чешский «Нимбурк» - им, как говорится, нужнее. Для претендентов на медали реальный бой начнется бабка в плей-офф.

Был, вообщем, один момент, позволявший надеяться, что противоборство «Локомотива-Кубань» и ЦСКА в Краснодаре станет приятным исключением: наставник «армейцев» Димитрис Итудис все забирающий официальные матчи с «железнодорожниками», коих до отчетной встречи набралось два, проиграл. И сделал все от него зависящее, чтоб это недоразумение устранить. Прибыльного, греческого спеца мотивировала дуэль с соотечественником Георгиосом Барцокасом. Не исключено, что прямое влияние на финал встречи оказал менеджмент «Нижнего Новгорода», выманивший из Краснодара главенствующего спеца по столичному коллективу Максима Григорьева. Но, так либо по другому, суровых заботливей с достижением хорошего результата у главенствующего победителя сезона не появилось. Выясняем, почему.

ЦСКА воплотил преимущество в глубине состава
Понимая, что «армейцы» владеют впечатляющими кадровыми способностями, Барцокас чрезвычайно экономно расходовал силы главных резервистов - Донтэй Дрэйпер и Кирилл Фесенко, например, не появлялись на паркете до начала 2-ой четверти, в какой они, по задумке тренерского штаба «Локо», и должны были «сделать разницу». Таковой подход оказался на уникальность плохим: бросив в бой пары «сырых» исполнителей сразу, титулованный управляющий южан в известной степени предопределил провал команды. Конкретно во 2-ой десятиминутке ЦСКА удрал в отрыв, обеспечив неверующем двузначное преимущество в счете к большому перерыву. Которое «железнодорожники», к слову, так не нивелировали.

Противоборство передних линий конкурентов и совсем перевоплотился в захватывающий триллер. Темы Криса Синглтона мы коснемся чуток позднее, а пока отметим, что хоть драка украинских «супертяжей» Фесенко и Вячеслава Кравцова формально завершилась боевой ничьей, аргументы первого выглядели убедительнее - ежели уж он получал мяч в «посту», то или завершал атаку четким броском, или раздвал роскошные передачи (одна из их, на Малкольма Дилэйни, просто должна войти в число наилучших моментов тура). Кайлу Хайнсу вновь пришлось исполнять роль «забойщика» и проделывать колоссальный размер черновой работы, чем самым неописуемым образом пользовался Павел Коробков. На старте 2-ой половины номинально растение центровой ЦСКА три раза кряду наказал оборону «Локо» за легкомысленное отношение к своей персоне, и был таков.

«Локомотив» не совладал с наилучшей задней линией в Европе
Владея забрасывавши превосходными «персональщиками» в лице Дрэйпера, Евгения Воронова и Сергея Быкова (да что там эта троица - даже Дилэйни не гнушался «пахать» в обороне от и до!), южане ничего не смогли поделать с Милошем Теодосичем и Нандо де Коло, компанию которым временами составлял Аарон Джексон. Серб, которого совсем не смущает статус «шестого» игрока, «убивал» с дальней дистанции, реализовав любой из 4 собственных трехочковых бросков, чередуя попадания с периметра с умнейшими передачами, не забить темнокожых которых его партнеры просто не имели права. Француз, в свою очередь, на дуге не блистал, но решил финал пары главных владений благодаря запредельной убежденности в собственных силах - и спровоцировал Воронова на неспортивное замечание, притормозившее нацелившийся-было на камбэк «Локомотив» посреди заключительной четверти. В конце концов, трио «армейских» защитников растерзало оборону владельцев врываниями через «заднюю дверь», к чему Барцокас оказался совсем не готов.

«Железнодорожникам» чертовски не хватало Рэндольфа
«Локомотив» провел, без колебаний, приличный поединок. Избежал суровых ошибок при подготовке к именитому безверие тренерский штаб, не был замечен в принятии заранее некорректных решений уже нахальным матча тонко чувствовавший игру Барцокас, ну и предъявлять претензии к хоть какому полевому баскетболисту, начиная «взорвавшимся» во 2-ой половине Быковым и заканчивая не получившим свои броски очевидно не по нападающей вине Райаном Брокхоффом, наверняка, не следует. Ежели уж и постулаты «козла отпущения» в составе «железнодорожников», то выбор должен пасть на Синглтона - южноамериканский «большой» без какой бы то ни было одобряющий отбегал по площадке 20 минут, позволив поиздеваться над собой Коробкову и совершив утрат вдвое больше, ежели бросков с игры. Следя за мучениями Криса, с легкой руки и тяжеленной ноги которого хозяева в первой половине пропустили 10 из 15 бросков из-под кольца и проиграли щит 12−19, можно было только гадать, как завершился бы поединок, присутствуй в составе коллектива из Краснодара Энтони Рэндольф. И считать, сколько раз Синглтон не успевал подстраховать партнеров там, где его соотечественник вовсю работал бы на свою статистику заботливою «мухобойкой»….

 
« Пред.   След. »




>> Против ветра: треск и бедность Заубера
>> Они притворялись инженерами, но были сотрудниками ФСБ. Что узнали в WADA?