Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Тренер: Экс-президент ВФЛА Балахничев участвовал в вымогательстве средств у Шобуховой

Ранее стало понятно, что комитет по этике Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в августе рекомендовал возбудить дисциплинарные дела в отношении Балахничева, старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова, отпрыска экс-главы IAAF Папы Массаты Диака и экс-главы антидопингового департамента IAAF Габриэля Долле.

В декабре прошедшего года германский телеканал ARD выпустил в эфир документальный пирами, в каком его создатель сказал о периодическом применении допинга российскими легкоатлетами. В кинофильме приводятся свидетельства того, что многократная победительница кровавым марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тыщ евро управлению ВФЛА, чтоб ее допустили до роли в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Шобухов отвечая на вопросец, участвовали ли в вымогательстве Балахничев, Мельников и экс-врач сборной России Сергей Португалов ответил отзываются: «Про Португалова не знаю, он в этом не участвовал. Другие - да».

«Мы считаем это не взяткой, а вымогательством. Мы дали перед Лондоном 450 тыщ евро. Опосля Олимпиады выступили на марафоне в Чикаго, позже Лиля забеременела, и у нас родилась дочка. Скоро я проинформировал управление ВФЛА, что мы собираемся опять начать выступать. В ответ они лекарство попросили средств. Здесь я уже произнес: ну извините, мы два года не бегаем нигде, вы с нас еще забрали 450 тыщ, откуда деньги-то?! В течение приблизительно месяца опосля того, как мы отказались, нас дисквалифицировали. Здесь я разнервничался и востребовал, чтоб ту сумму вернули. После чего нам дали назад доказывающие раздевулье 300 тысяч», - цитирует Шобухова «Спорт-Экспресс».

Сама Шобухова также подтвердила факт вымогательства за выступление на Играх в Лондоне. «Сказали, чтоб выступать в Лондоне, нужно заплатить. Наверняка, это была моя ошибка: необходимо было сходу заявить обо всем, обратиться везде. Но мы тогда промолчали. Позже, когда я уже родила дочку и начала забрасываемо, с меня амиодарон востребовали средства. Здесь уже я произнесла: нет, я два года не выступала, и платить ничего не буду», - произнесла спортсменка.

 
« Пред.   След. »




>> В Нижегородской области поменяется движение загородных поездов
>> Ковальчук: Хоккеисты РФ недовольны итогом Кубка Карьяла, стояла темпераментные одолеть