Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Мы не будем жить так, как дамы'. Что происходит с турецким футболом

Это'О, Гомес и Нецид - фаворитные бомбардиры сезона

Турецкие клубы издавна не добивались фурроров в Европе, но это не означает, что местный чемпионат утратил свою привлекательность. Там по-прежнему чрезвычайно отлично платят - 87 процентов расходов в клубах составляет конкретно выплата заработной платы игрокам и тренерам.

Логично, что в перечне наилучших бомбардиров сезона 1-ые два места - за форвардами, которые могут повытрепываться победами в Лиге чемпионов. Не беда, что на двоих их 64 года. Они уже издавна в том положении, когда имя работает на человека, а не напротив. Справедливости ради, отметим, что и Самюэль Это'О («Антальяспор», 9 голов), и Марио Гомес («Бешикташ», 8 голов) свои средства отрабатывают в поте лица.

Камерунец, демпферы, на днях забил в четвертом матче попорядку. Ну, а третье место в бомбардирской гонке опосля 11 туров, к слову, - за еще одним «нашим», Томашем Нецидом из «Бурсаспора» (7 голов).

Стадион на солнечных батареях

«Антальяспор» привыкал не только лишь своим бомбардиром, да и стадионом. Три растение назад команда провела 1-ый матч на новейшей 32-тысячной арене, которая работает только за счет энергии солнечных батарей. За два года в курортной Анталье всего за 36 миллиона баксов выстроили комплекс с учетом специфичности климата в регионе. Ожидается, что энергии, вырабатываемой солнечными панелями будет довольно город тюльпанов для обеспечения самого стадиона, да и для поставки излишков в центральную электросеть абориген.

Собственный 1-ый матч на новейшей арене, имеющей форму безупречного круга, «Антальяспор», к слову, проиграл (1:5 «Бешикташу», единственный гол у болтающиеся забил, естественно, Это'О).

Запертый в раздевалке арбитр

В позапрошлом, десятом туре чемпионата Турции случился, пожалуй, самый громкий скандал сезона. «Трабзонспор» воспринимал «Газиантепспор» и нежданно растерял очки (2:2). По мнению фанатов владельцев - из-за судьи, который не увидел, как защитник гостей рукою выбил мяч в собственной штрафной.

Недовольные болельщики поджидали арбитра у выхода со стадиона и целей не скрывали. А президент «Трабзонспора» Ибрагим Хачиосманоглу взял да запер судью с его точка в раздевалке. Как он позднее разъяснял, только в целях сохранности, дескать, чтоб разъяренная масса не устроила самосуд. Разъясняться Хачиосманоглу пришлось лично перед президентом страны Эрдоганом (!) в четыре часа утра (!).

В итоге судей отпустили, а управляющего «Трабзонспора» дисквалифицировали на 280 дней и оштрафовали на 150 тыщ турецких лир. Его коллег, которые старыми были на месте, отстранили на еще больше долгие сроки и еще посильнее «наказали рублем». Желаете того, было решено, что последующие два матча команда проведет при пустых трибунах. «Мы умрем как мужчины. Мы не будем жить так, как женщины», - произнес Хаджисманглу сходу опосля вердикта, за что получил еще по 1-ое число от феминисток и правозащитных организаций.

Продажа машинки ради ставки

Турецкие болельщики пунцовая дают прессе не меньше инфоповодов, чем игроки, тренеры и руководители. Смешная история случилась не так издавна перед стамбульским дерби. Конкретный поклонник «Фенербахче» продал собственный кар за 25 тыщ баксов бабка для того, чтоб поставить огромную сумму на победу нападающей команды над «Галатасараем».

Закончилось все для болельщика достаточно печально. «Фенербахче» поделил очки с зад (1:1). И снимать на видео что было темнокожых финального свистка по понятным причинам никто уже не стал.

 
« Пред.   След. »




>> Байкал - Томь - 1:2
>> Сервис Окно в город покажет каток в саду Баумана