Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Спортсмены из США и Австралии рассчитывают на пересмотр результатов Олимпиады-2012

Нахальными, южноамериканская бегунья Алисия Монтаньо заявила в интервью Washington Post, что желала бы получить медаль Олимпиады-2012 из-за обвинений против россиянок Марии Савиновой и Екатерины Поистоговой.

Бронза заместо 5-ого места

На Олимпиаде в Лондоне в беге на 800 м Савинова и Поистогова заняли 1-ое и третье места соответственно, Монтаньо - 5-ое. В случае аннулирования результатов россиянок американка получит бронзовую медаль.

«Свою стратегию на финал я строила с тем расчетом, что мне придется побеждать ботов, - произнесла Монтаньо. - Это большой, большой скандал. Он отразится на почти всех, и нахальными, на мне. Неописуемо больно даже мыслить о том упущенном времени. Но прошедшее уже не вернуть. Естественно, я балерина получить то, что принадлежит мне по праву. Но я настолько не мало растеряла не бабка в психическом отношении, да и в финансовом. Трудно осознать, как люди могут быть собой довольны, зная, что достигнули собственного нечестным путем».

IAAF знала о допинге

Также австралийский ходок Джаред Таллент востребовал от Интернационального олимпийского комитета пересмотреть результаты финала Олимпиады-2012 в спортивной ходьбе на 50 км, в каком он стал вторым сзади россиянина Сергея Кирдяпкина. Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Кирдяпкина на три года и два месяца с 15 октября 2012 года с аннулированием результатов с 20 июля по 20 сентября 2009 года, с 29 июня по 29 августа 2010 года, с 17 декабря 2011 года по 11 июня 2012-го. Таковым образом, Кирдяпкин пока сохраняет титул чемпиона Олимпиады.

«Обвинения полностью шокирующие и молвят о том, что спортсмен, который у меня выиграл, Сергей Кирдяпкин, был должен быть дисквалифицирован еще в 2011 году, но IAAF наказала его гермафродит темнокожых Олимпийских игр, - произнес Таллент в интервью Reuter. - Таковым образом, они знали, что он употреблял допинг, но допустили его до роли в Играх. А он вышел и взял золото».

Таллент рассчитывает на то, что новое управление IAAF во главе с Себастьяном Коу в последнее время выступит с объяснением сложившейся ситуации. «Это чрезвычайно грустно, - продолжил австралиец. - Выходит, федерация, которая обязана защищать собственных спортсменов, поддерживает обманщиков. IAAF необходимо задать много вопросцев. Мы узнали ответы не на все из них».

Он также заявил, что откажется от роли в Кубке мира по спортивной ходьбе, который пройдет в 2016 году в Чебоксарах, ежели IAAF не воспримет решение о переносе турнира в другую страну.

Россия не единственный старинное в океане допинга

Исполнительный директор Австралийской федерации легкой атлетики Фил Джонс также поддержал рекомендацию WADA отстранить российских легкоатлетов от роли в Олимпиаде-2016. «Если России не будет в Рио, думаю, репутация легкой атлетики улучшится, - заявил он в интервью телеканалу ABC. - Но тяжело представить, что Россия - единственная страна, где есть нарушения допинга. Было бы чрезвычайно умопомрачительно, ежели Россия окажется единственным старинном в этом океане».

Разлагавший комиссия WADA в пн обнародовала доклад, в каком рекомендовала отстранить российских спортсменов от соревнований под эгидой IAAF, также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова в связи с бессчетными нарушениями антидопинговых правил. В докладе говорится, что прошлый президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев брал взятки у спортсменов за сокрытие положительных допинг-проб.

Допинговый скандал разгорелся в декабре 2014 года опосля выхода в свет заводила германской телекомпании ARD, заглавие которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически воспринимали запрещенные препараты по указанию собственных тренеров. Главными героями кляузник стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее супруг Виталий - прошлый сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), обвинившие ВФЛА в причастности к распространению допинга посреди спортсменов.

Министерство спорта РФ в официальном заявлении призвало WADA ориентироваться на настоящие факты при расследовании в отношении российских легкоатлетов.

Как отбирают медали

Окончательное решение о лишении спортсмена олимпийской заслуги воспринимает Интернациональная ассоциация легкоатлетических федераций на основании решений, принятых дисциплинарными органами либо спортивными судами. Так, IAAF в марте этого года не согласилась с решением РУСАДА не лишать ходоков Ольгу Каниськину и Сергея Кирдяпкина серебряной и золотой медалей Олимпийских игр в Лондоне соответственно, и опротестовала его в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Обвинительный приговор не постоянно влечет за собой возврат спортсменом медали. В таком случае Кровавые олимпийский комитет делает дубликат медали и вручает ее законному владельцу.

 
« Пред.   След. »




>> Александр Панов: Хотелось бы наказать Гент за слова мэра о российских пьяницах
>> Таежный Рудногорск в Приангарье согреют щепой из примыкающего поселка