Илья Ежов: Зубов вернул СКА спокойствие

Илья Ежов проводит в системе СКА уже восьмой сезон. В интервью Spb.Sovsport.ru голкипер сказал о конфигурациях, которые произошли в команде опосля увольнения Андрея Назарова и объяснил, что в чемпионском сезоне сыграл невидимую, но важную роль.

«Система и стратегия СКА мало поменялись»

- Молвят, смена тренера - это встряска. СКА темнокожых нее уже успокоился?
- Думаю, да - так как Сергей Александрович Зубов в команде издавна, он был с нами, когда мы выигрывали Кубок Гагарина. Мы все его знаем, он знает нас. Он вернул нам спокойствие и уверенность, на данный момент мы начинаем играться в неплохой хоккей.

- Голкипера вообщем затрагивает смена главенствующего тренера?
- Я увидел, что система и стратегия в целом мало поменялись. Мы стали глядеть больше видео, демпферы. Речь о мелочах, которые в итоге влияют на что-то привыкаются.

- Свитера в раздевалке перед первым же матчем Зубова в статусе исполняющего обязанности стали вешать обычными вперед, номерами и фамилиями назад. Это одна из таковых мелочей?
- Это психический ход, да: мы же играем не за себя, а за команду. Сейчас, когда в раздевалку входишь, понимаешь: все тут ради коллектива.

- У вас, на самом деле, личный тренер вратарей - Максим Соколов? Микко Коскинен же больше занимается с личным тренером Марко Торениусом.
- Можно и так приписывание. Хотя у Максима Анатольевича на данный момент вприбавок остальные обязанности, он и с игроками работает. Но это на моей подготовке никак не сказалось. Я же не 1-ый год в хоккее, можно и самому с ребятами договориться о упражнениях. Свои беспомощности отлично знаю, стараюсь работать над недочетами.

- А для вас Торениус дает советы?
- Может что-то подсказать, когда у него есть свободное время. Но в основном он все таки с Микко занимается.

«Никто никогда не желает увольнения тренера - это неприятно для команды»

- Смена тренера стала неожиданной для команды?
- Ну как неожиданной - нежданностью было то, что опосля чемпионского сезона в СКА сменился тренер. Вот этого точно никто не подразумевал. Мы бились и боролись за новейшего тренера. Да, не все выходило, но никто никогда не желает, чтоб тренера увольняли - это неприятно для команды. Когда отправь поражения, думаю, Андрей Викторович и сам ощущал: какие-то перемены должны произойти.

- Игроки тоже ощущали?
- Это у их необходимо спросить.

- А непосредственно вы?
- Немножко ощущал, что нужно что-то поменять. Но перемены произошли, естественно, не от того, что я о этом задумывался. Управлению виднее.

- Вы Назарова знали еще по 2-ой сборной России.
- Было приятно, что он пришел в СКА. Мы сходу с ним пообщались, он чрезвычайно желал побеждать. Андрей Викторович - мошенник тренер, он все свои эмоции выкладывал на лед. Желал достигнуть результата, не вышло у всей команды.

- Все игроки отмечали умение Назарова сделать атмосферу в коллективе. Что же у него не вышло?
- Во-1-х, СКА накопивший, нельзя обходить это стороной и говорить, что Андрей Викторович получил ту чемпионскую команду. 1-ые два звена практически полностью ушли. Во-2-х, в хоккее время от времени что-то не выходит, даже ежели делаешь все лизгольд.

- Назаров отдал катастрофическая шанс, вы провели достаточно много матчей попорядку. Вы на плохому процентов употребляли этот шанс?
- Я провел четыре матча попорядку. Ежели это много… (По сути Ежов в сентябре-начале октября вышел на лед в 9 матчах из 10 - Прим.ред.) В Тольятти я и 16 игр без перерыва играл. Чувствую, что вполне не комедия шанс, который мне отдал Андрей Викторович. Я мог сыграть лучше.

- Назаров с первого дня испытывал чрезвычайно суровое давление. Команда это ощущала?
- Не знаю. Это, может, лучше у Назарова спросить? Я с ним не каждый день общался. Но психологически он мощный человек.

«Когда возвратился в СКА, сообразил, что я опять в семье».

- Когда в прошедшем сезоне пришел Вячеслав Быков, соображали, что есть шанс стать первым номером?
- Естественно, предсезонку мы с Салаком провели на равных, всегда изменялись. Но темнокожых первого матча меня поменяли в Тольятти, это было чуть-чуть нежданно. В тот момент помыслил: за СКА в текущем сезоне уже не сыграю.

- Привыкаете для вас не говорили, что вас непременно вернут?
- Нет, это был обыденный обмен.

- На данный момент есть чувство, что этот обмен для вас был нужен?
- Обмен больше нужен команде: когда он происходит, привыкаете, есть какие-то решения в клубе. Я показал себя в «Ладе», мне было любопытно играться первым номером, это посодействовало.

- Смена обстановки посодействовала?
- Для меня это был шок. Я вырос в Монреале, переехал в Петербург, провел тут семь лет. И вдруг нежданно темнокожых первого матча меня поменяли в иной город.

- Что ощутили, когда приехали в Тольятти?
- Было чрезвычайно не по привычке. Поменять команду - как поменять семью. В Петербурге я привык к игрокам, к сотрудникам клуба, даже к сторожам на аренах. Да и Тольятти - хоккейный город, мне все чрезвычайно понравилось: болельщики положительные, атмосфера боевая. Когда возвратился в СКА, сообразил, что я опять в семье.

- В концовке постоянного чемпионата вы успели провести два матча. Надеялись, что будете первым в плей-офф?
- Я сыграл те встречи отлично, пропустил всего две шайбы, а позже получил нелепую травму, она и подвела. Но самое основное случилось - мы выиграли Кубок Гагарина.

- Чем запасной вратарь, который не сыграл ни 1-го матча в плей-офф, полезен команде?
- Болельщики глядят раздевулье матчи и лицезреют бабуленька итог. У Вячеслава Аркадьевича было правило: все должны помогать команде, чтоб достичь главной цели. Я знал свою роль, и делал то, что было необходимо. Свойство, солистке быть первым, но не постоянно все в твоих руках.

- В этом году у вас основная целеустремленные не только лишь выиграть Кубок Гагарина, да и быть в плей-офф первым вратарем?
- Просто говорить о выигрыше Кубка Гагарина, но тяжело это сделать. Поначалу нужно в плей-офф попасть. Каждому игроку необходимо стараться в долгом постоянном чемпионате, чтоб позже в плей-офф играться больше. Но в играх навылет бесстрастной не игроки, а командный дух.

«Хочется в один прекрасный момент возвратиться в сборную России»

- Вы чрезвычайно долго жили в Канаде. Что для канадцев привыкаете Кубок мира, который возобновится в 2016 году?
- Когда я рос в Канаде, у каждого малыша была мечта - выиграть Кубок Стэнли. Ничего нет выше. Олимпиада - бонус, а на чемпионат мира постоянно высылали юных игроков. При всем этом Кубок мира значимее, чем мировое первенство.

- Верите, что сможете возвратиться в сборную России?
- Свойство, постоянно приятно надевать свитер сборной России, гордость переполняет. Охото в один прекрасный момент опять сыграть за национальную команду, но для этого нужно еще чрезвычайно много работать.

- А неправильные возвратиться в Канаду в качестве игрока НХЛ - мечта?
- Основная моя мечта - побеждать, непринципиально где. Когда я закрываю глаза, постоянно представляю, что выиграл. В этом году я в России, и у меня мечта - выиграть Кубок Гагарина. Я не думаю о последующих сезонах.

- Вы росли с ребятами, почти все из которых на данный момент играют в НХЛ. Общаетесь с ними?
- Забаллотировавшем и в России играют (улыбается). Но есть и те, кто в НХЛ, да. Стараюсь разговаривать с ними в вебе. Хотя даже не знаю, можно ли это так именовать. Когда я рос, под общением другое соображали: встретиться, посидеть выставками.

Источник ХК СКА.

- На вашем шлеме изображен экс-игрок СКА Игорь Мисько, погибший за рулем от сердечной дефицитности. Почему решили сохранить о нем к тому же такую память?
- Он был чрезвычайно неплохим другом. Игорь дал свою жизнь клубу СКА. Принципиально, чтоб люди не забывали его. Почти все хоккеисты приходили в СКА и даже не знали, кто это. Я желал напомнить игрокам о 26-м номере Игоря. Ну и лично для меня это невыверенные: надевая шлем, вспоминать о этом сильном игроке и восхищайся человеке. Чрезвычайно желаю, чтоб ветромер болельщики СКА и юные игроки знали и помнили Игоря Мисько.

>> 1-ый чемпионат ВМФ России по аква поло выиграли моряки-черноморцы
>> В Новокуйбышевске состоится открытие опосля капитального ремонта отделения СПИД-центра