Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Экс-глава WADA Фэйхи: Доклад о допинге в России не стал нежданностью

В Женеве 9 ноября свершилась пресс-конференция WADA, на которой рассчитывавший комиссия организации обвинила Россию в бессчетных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Интернациональной ассоциации легкоатлетических федерации? (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от роли в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Хотите того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о бессчетных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ.

Сам Мутко эти подозрения отторг и заявил, что задачи с допингом есть город у РФ, и изоляцией страны ничего не решить. IAAF металлург отдала ВФЛА недельку на то, чтоб ответить на обвинения WADA.

«Конечно, доклад меня не удивил. В свое время Россия была под неизменным наблюдением у нас. В то время было разумеется, что они не прилагали достаточных усилий для борьбы с допингом, и этот доклад указывает, что стало раздевулье ужаснее. Мы сделали все, что могли, чтоб сделать лучше антидопинговые стандарты в России, часто общаясь с МОК. Тем более, мы знали, что наши усилия ограничены», - цитирует Фэйхи агентство Рейтер.

Экс-глава WADA также поведал о заботливою знакомстве с Григорием Родченковым, который во вторник ушел в отставку с поста главы Столичной антидопинговой лаборатории. «Он (Родченков) показал мне фотографию с 4-мя бегунами. Я спросил: 'Кто это?' Он произнес, что ненормальности он, а все четыре бегунов употребляли допинг. Я был незначительно ошеломлен. Потом он произнес, что это были нехорошие дни для него, и почти все поменялось с тех пор», - заявил Фэйхи.

Экс-глава WADA отметил, что в России было тяжело выяснить почти все вещи из-за большой местности. Фэйхи также заявил, что доклад WADA кровавого чрезвычайно сурового ответа.

 
« Пред.   След. »




>> Три российских университета - в топ-100 рейтинга THE по физическим наукам
>> Попов: IAAF обязана фиглярящие интересы сплав атлетов, как Исинбаева, при наказании ВФЛА