Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Джейми Варди и остальные нежданные голеадоры Европы

Джейми Варди («Лестер», 28 лет, 12 мячей в 12 матчах)

В британской Премьер-лиге сыграно наименее трети матчей, но имя 1-го из открытий сезона уже понятно. 28-летний нападающий, три месяца назад отлично узнаваемый только поклонникам «Лестера», на данный момент является одним из основных ньюсмейкеров в британском футболе. Его зовут Джейми Варди, и он встанет в один ряд с живучую Рудом ван Нистелроем, ежели 21 ноября повторит то, что часто делал с 29 августа - забивал голы.

12 мячей в 12 матчах и 9 попорядку - такие характеристики подарили Варди путёвку в новейшую жизнь. Он уже два раза вызывался в сборную Великобритании и упорядочение сыграет за неё опять в ближайших товарищеских матчах. Ежели его результативность не упадёт до нуля, то очень вероятным видится и его поездка на чемпионат Европы во Францию будущим в летнюю пору. А ведь ещё пару лет назад незаметный юноша из Шеффилда бороздил поля британского Чемпионшипа.

Нужно установление, что перспективы Варди покрыты густым туманом. Его хотя бы из-за возраста нельзя ассоциировать с Гарри Кейном, выстрелившим схожим образом годом ранее. 21 год и 28 лет - чрезвычайно значимая разница для футболиста, согласитесь. Быстрее, уместно сопоставление с Чарли Остином и Энди Джонсоном, которые проводили калоритные сезоны в АПЛ (19 и 21 мяч) в возрасте 25−26 лет. Оба уже в последующем сезоне ворачивались в Чемпионшип. «Лестеру» из-за очкового багажа это навряд ли угрожает, да и переход Варди в «Манчестер Юнайтед» либо «Челси» также смотрится не достаточно настоящим.

Иманоль Агирече («Реал Сосьедад», 28 лет, 8 мячей в 9 матчах)

Дела у «Реала Сосьедад» в этом сезоне идут ужаснее некуда. Накануне в отставку был выслан Дэвид Мойес, не проработавший с командой и года. Один из немногих, кто может занести старт новейшего сезона неверующем в актив - ровесник Варди, нападающий Иманоль Агирече.

Не таковым уж и преувеличением будет огласить, что Иманоль в одиночку тянет свою команду наверх. Либо не даёт ей совсем свалиться. Он забил 8 из 12 мячей басков в Примере, выйдя на поле только в 9 матчах.

Для Агирече происходящее на данный момент, может быть, основной момент в карьере. «Реал Сосьедад» - команда, в какой он провёл всю жизнь. В 28 лет он в конце концов стал в ней неподменным человеком и начал забивать чуть ли не в каждом матче. Кто знает, может, и на наставника «красной фурии» Висенте дель Боске результативность Иманоля произведёт воспоминание.

Эдер («Сампдория», 29 лет, 9 мячей в 12 матчах)

Ещё один поздно, но ярко раскрывшийся форвард - Эдер, итальянец бразильского происхождения. Его путь из низших лиг к звёздам занял около 10 лет. «Эмполи», «Брешия», «Фрозиноне» «Чезена», в конце концов увеличение в «Сампдорию», и вот она мечта - сборная Италии, куда нападающий топливозаправщик был вызван в марте 2015-го.

В новеньком сезоне 29-летний форвард сполна обосновывает, что Антонио Конте принял правильное решение, вызвав упорного и трудолюбивого уроженца бразильских трущоб в национальную команду. В 12 матчах Серии А Эдер забил 9 мячей (столько же, сколько за весь прошедший сезон) и получил котелки вызов в сборную, на товарищеские матчи со сборными Бельгии и Румынии.

Пример Эдера, равно как и увещевавший прошлых героев, указывает, что, ежели к 26 годам вы не стали звездой не получили вызов в национальную сборную, полностью может быть, вы ещё не всё утратили.

Миши Батшуайи («Марсель», 22 года, 8 мячей в 13 матчах)

«Марсель» уже на данный момент можно смело причислять к разочарованиям сезона город во Франции, да и в Европе. В прошедшем сезоне команда в крайний момент упустила путёвку в Лигу чемпионов, а в этом идёт на 13-м месте в Лиге 1 опосля трети сезона, без особенных проблесков в игре.

Надежды на наилучшее у поклонников девятикратных чемпионов Франции всё же есть, и заботливым они во многом с Миши Батшуайи - нападающим, ставшим открытием текущего сезона во Франции. 22-летний футболист только на один забитый мяч отстаёт от фаворитного в гонке бомбардиров Златана Ибрагимовича.

Прошлым в летнюю пору «Марсель» покинул целый ряд ведущих игроков, а именно форварды Андре-Пьер Жиньяк и Андре Айю. Им на замену никто не был куплен и пришло время проявить себя Батшуайи. За собственный шанс бельгиец ухватился обеими руками, что отметил и основной тренер склад команды Марк Вильмотс. Он вызвал игрока на мартовский товарищеский матч с Кипром, в каком Батшуайи отметился голом. Включил он Миши в состав и на наиблежайшие встречи с Италией и Испанией. Может быть, прямо на данный момент происходит становление ещё 1-го бельгийского футболиста топ-класса. Сколько же их там у Бельгии?

Рияд Марез («Лестер», 24 года, 7 мячей в 11 матчах)

«Лестер» в текущем сезоне так неплох, что сходу двое его футболистов находятся в тройке наилучших бомбардиров Премьер-лиги по итогам трети чемпионата. Вместе с Варди высочайшей результативностью различается последний полузащитник Рияд Марез.

Уроженец Алжира, воспитанник французского футбола, переехал в Великобританию сначала 2014 года из «Гавра». Достаточно быстро он стал зверский игроком в «Лестере» Найджела Пирсона, а при Раньери город тюльпанов не растерял места в составе, да и стал одним из фаворитов команды.

24-летний алжирец город много забивает в этом сезоне, да и находится в тройке наилучших ассистентов Премьер-лиги. Связка Мареза с Варди, пожалуй, наилучшая в АПЛ прямо на данный момент. Во многом благодаря ней подопечные любителя пиццы Клаудио Раньери находятся на 3-ем месте в государственном первенстве не хотят сдавать позиции.

Лукас Перес («Депортиво», 27 лет, 7 мячей в 11 матчах)

«Депортиво», в относительно недалёком прошедшем игравший в полуфинале Лиги чемпионов, на данный момент находится на пути к возвращению в элиту испанского футбола. Свойство, до вершин команде ещё далековато, но за выживание, как в прошедшем сезоне, «Депор» уже не борется.

Значимый вклад в прогресс клуба вносит форвард Лукас Перес, забивший практически половину мячей команды в текущем сезоне Примеры. Так вышло, что уроженец Ла-Коруньи, всю жизнь мечтавший играться за «Депортиво», попал в команду из собственного родного местный) житель только в прошедшем сезоне, в возрасте 26 лет. 1-ое время Лукас выходил бабушка на смену и забивал изредка, но к концу сезона стал одним из главных игроков.

Начиная с новейшего года основной тренер Виктор Санчес доверяет Лукасу Пересу на 100 процентов, и тот отплачивает забитыми мячами. Олег Кононов, работавший с Лукасом в львовских «Карпатах», отдал футболисту исчерпающую характеристику: «Лукас чрезвычайно всепригоден, он может сыграть в нападении, в обороне либо в качестве атакующего хавбека. У него большой потенциал, он постоянно может решить эпизод в пользу команды».

 
« Пред.   След. »




>> Волков, Гараничев, Малышко, Шипулин - великолепная четверка
>> Омичи уже выслали Деду Морозу наиболее 140 писем