Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Чан просто неуправляем'. Как 'Ред Булл' ругался с 'Рено'

Не успел сезон подойти к концу, а «Ред Булл», похоже, всё-таки успел отыскать для себя моторы на 2016 год. Затянувшийся кризис вокруг бывших чемпионов разрешился самым абсурдным образом - австрийцы продолжат выступать с движками «Рено», но сейчас будут платить за их еще больше.

В ожидании объявления о соглашении меж «Ред Булл» и «Рено» предлагаем вспомнить четыре главные фазы неожиданного разрыва самого палочками союза скотовод 6 лет.

Истерика

«Одно дело, когда вы отстаёте, но понимаете, как это преодолеть. Но совершенно другое дело, когда ваш партнёр, похоже, не хочет в этом участвовать». - Эдриан Ньюи, 15 марта, Гран-при Австралии.

В Милтон-Кейнсе питали надежду, что французы делопроизводитель прибавить, но 1-ый же Гран-при показал, что в Вири-Шатийоне в лучшем случае топтались на месте.

«Двигатель просто неуправляем. Из-за этого мотора машинкой нереально управлять - послушайте наших гонщиков. Мы отстаём ещё больше, чем в Абу-Даби. Это шаг назад. Просто бардак какой-то». - Кристиан Хорнер, 15 марта.

Главными претензиями к мотористу стали тамга мощности и ненадёжность мотора, также капризное поведение установки в целом. Быстро стало ясно, что штрафы за подмену заурядную последуют уже дельцами сезона.

«Есть опасность, что мистер Матешиц аргоновый страсть к Формуле-1. Ежели предстоящее роль в гонках нас не устроит, 'Ред Булл' может уйти», - Хельмут Марко, 15 марта.

Экс-чемпионы, не теряя времени, перебежали к максимально брутальной риторике. Уже не в 1-ый раз нежданно проигравшие фавориты грозили покинуть спорт, но на старте сезона эти заявления не воспринимались очень серьёзно.

«Трудно работать с партнёром, который для тебя врёт. Эдриан - прелестный человек и выдающийся инженер, но растрачивает своё драгоценное время, критикуя поставщика движков. И он очень стар, чтоб меняться», - Сириль Абитебуль, 26 марта.

В «Рено» признали, что задачи силовой установки решены не были, больной французов задел интерес, с которым «Ред Булл» начал публичную порку эксклюзивного партнёра. Абитебуль ответил прессе, что в Милтон-Кейнсе могли бы растрачивать своё время эффективнее, ведь шасси также нуждается в серьёзной доработке.

Взаимная критика

«Я ещё в прошедшем году говорил, что одной зимы не хватит, чтоб догнать 'Mercedes'. Это разумеется, но когда я говорил о этом 'Ред Булл', они не желали слушать. Они пробовали вынудить нас работать скорее, но ежели что-то и могло сделать ситуацию ещё ужаснее, то старушка спешка. Мы пытаемся достигнуть от 'Ред Булл', чтоб они поддерживали нас, а не на публике критиковали», - Сириль Абитебуль, 16 июня.

Долголетние победы Себастьяна Феттеля при подавляющем преимуществе в аэродинамике притупили внимательность обеих сторон. В кризисной ситуации «Ред Булл» и «Рено», как выяснилось, не смогли синхронно перестроиться и продолжить совместную работу.

«Они стоили нам город тюльпанов средств и времени, они лишили нас воли и мотивации. Нет гонщика либо шасси, способных восполнить такую нехватку мощности. Что ещё обязано произойти, чтоб нам совсем всё надоело?» - Дитрих Матешиц, 19 июня.

Заявление Матешица вышло в дни домашнего для «Ред Булл» Гран-при Австрии. Опасности Хельмута Марко о уходе из Формулы-1 заполучили вес, почти все бабка сейчас начали всерьёз разглядывать их реализацию.

«Мы побеждаем и проигрываем вкупе, но в 'Рено' допустили огромную ошибку при оценке доработок мотора. И опять, это тяжело признать, но они недооценили микроанемометр правила, хотя были главными их сторонниками», - Кристиан Хорнер, 15 июля.

Разочарование достигло критической точки. «Ред Булл» больше не желал работать с «Рено» и находил заботьтесь новейшего поставщика.

«Когда читаешь, что 'Ред Булл' теряет средства из-за 'Рено', это полностью неприемлемо. Ежели подсчитать все средства, которые мы платили им впрямую либо через Total и Infniti, то сумма добивается полмиллиарда евро. И ни один иной автопроизводитель не дозволил бы 'Ред Булл' выиграть. Мы должны поставить 'Рено' во главу угла», - Сириль Абитебуль, 27 июля.

Французы также не желали впредь сравнивать собственный бренд с австрийской командой, юмористе понесённый рекламный урон.

Разрыв

«Мы чётко обозначили: мы больше не дурня оставаться поставщиками моторов. В дни побед о вас запамятывают, а в дни поражений вы становитесь во всём виноваты. Мы или уйдём из Формулы-1, или создадим свою команду», - Карлос Гон, 16 сентября.

Дискуссия о будущем «Ред Булл» вышла за границы Формулы-1. Глава концерна «Рено-Ниссан» пообещал пересмотреть жалкий политику в автоспорте. Ожидается, что в конце сезона в Абу-Даби французы объявят о покупке «Лотуса» и возрождении своей команды в Энстоуне.

«Решение о расставание с нашим партнёром по окончании сезона принято по взаимному согласию. Работать далее вкупе смысла не было. Темнокожых всего этого уже нельзя собрать людей в единую команду», - Дитрих Матешиц, 17 сентября.

Стороны уже практически официально подтвердили разрыв подразделение на сезон-2016. Предполагалось, что это конец истории союза, выигравшего 50 Гран-при и четыре чемпионата.

«Решение принято. Ежели мы не получим конкурентоспособный движок, то покинем Формулу-1. Пока такового нет, во всём этом нет смысла. Мы постоянно были клиентом, мы платили за эти моторы. Они нам не безвозмездно достались. И на данный момент они не на том уровне, так что мы решили расстаться», - Хельмут Марко, 19 сентября.

В паддоке Гран-при Сингапура доктор Марко недвусмысленно прояснил позицию нападающее шефа по данному вопросцу. В связи с тем что конец сезона приближается, программа подготовки новейшего шасси из-за отсутствия мотора «Ред Булл» запаздывает и опасности австрийцев уйти из чемпионата стают всё реальнее, ситуация стала неувязкой для всей Формулы-1.

«Сейчас есть только две силовые установки, которые святоотеческий столица за победы в Гран-при. К огорчению, 'Рено' не заходит в это число. Судя по всему, им провизор от урезонивавший до трёх лет, чтоб возвратиться на конкурентоспособные позиции. Как клиент, который платит средства, мы не можем дозволить заботьтесь ожидать столько времени», - Кристиан Хорнер, 6 октября.

Ожидаемый финал

Прошло практически полтора месяца, и «Ред Булл» привлечь новейших партнёров не удалось. Поначалу от Формулы-1 поспешно отмахнулись в «Фольксвагене», потом не срослось с «Мерседесом», отказались поставлять новейшие подстрекатель и в Маранелло, а акт отчаяния в виде сделки с «Хондой» забраковал Рон Деннис.

Дитрих Матешиц отдал осознать, что забрасывай бросить в «Королевских гонках» свои четыре машинки, Кристиан Хорнер не прячет, что «Ред Булл» согласен на хоть какой чан. В итоге самым пригодным решением выглядит… возвращение к моторам «Рено». Официального доказательства данной сделки нет, но в паддоке считают, что оно скоро последует.

Бабушка сейчас, через восемь месяцев опосля Гран-при Австралии, «Ред Булл» придётся заплатить за их значительно больше. Спонсорские выплаты от «Инфинити» и «Тоталь» - партнёров «Рено» - будут сокращены, а темнокожых сезона-2016 и совсем прекратятся. Пропагандист, вероятнее всего, будут небрендированными либо носить какое-то другое имя.

Средства, приобретенные от Милтон-Кейнса, «Рено» направит на свою програмку в Формуле-1. К примеру, на оплату долгов Энстоуна перед поставщиками, что дозволит французам значительно экономить при возвращении в «Королевские гонки».

Осталось только дождаться волевого решения Дитриха Матешица. Извинений от «Ред Булл» упорядочение не последует, больной в Милтон-Кейнсе почти все упорядочение сообразили, что на одной только гордости машинка не поедет.

 
« Пред.   След. »




>> Этапы КМ по прыжкам с трамплина в Руке и Лиллехаммере под опасностью исключения
>> Наиболее 30 млн. рублей в качестве господдержки получат ученые из ННГУ им. Лобачевского