Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Как изменил РФПЛ новейший предел

Что изменил котелки бульвары?

Вы, свойство, будете смеяться, но процент легионеров от общего числа выходивших на поле в матчах первого круга игроков даже выше, чем по итогам прошедшего сезона - 42,9% против 41,6%. Для адоб футбола это низкие числа - за 5 крайних сезонов только в Примере, абракадабр клубов которой не могут потратиться на легионеров, процент иностранцев был схожим либо чуток ниже. В Италии все 5 лет идёт стабильный рост числа легионеров (48,6%, 52,1%, 53,4%, 54,7% и, в конце концов, 56,9% по ходу этого сезона), в выигравшей чемпионат мира Германии толика колеблется меж 48% и 54%, а ежели где и есть истинные имя с легионерами, так это в Великобритании. За 5 лет процент иностранцев от общего числа игроков, появлявшихся на поле, свалился ниже 65% только один раз - Рою Ходжсону приходится набирать 25−27 игроков для сборной из 120−170 британцев, имеющих хотя бы какую-нибудь практику в Премьер-лиге.

Ежели поставить Россию рядом с МЛС, то и при таком сопоставлении местные игроки в Премьер-Лиге ощущают себя комфортнее - за 5 сезонов толика легионеров в американской лиге колебалась от 49,4% до 54,5%. Даже ежели откинуть канадские клубы, которые наполняются футболистами не из формально домашней для лиги страны - США, то получится, что процент иностранцев в МЛС всё равно чуток выше российского. Это не мешает сборной США прогрессировать и выходить из группы на чемпионате мира - вроде бы ни пробовали нас уверить в обратном, никакой корреляции меж количеством легионеров в лиге и плодами сборной нет. Самое смешное, что у нас есть хорошее подтверждение отсутствия связи хотящая иностранцами и государственной командой. Единственный раз за 10 лет толика легионеров в Премьер-Лиге превысила 50% в сезоне-2008 (51,4%) - в этом же году сборная России стала бронзовым призёром чемпионата Европы.

«Интересы сборной» - возлюбленный миф, который достаётся с полки, когда нужно прикрыть провалы в подготовке собственных спортсменов. В России это практикуется город тюльпанов в футболе - к примеру, темнокожых каждого новейшего отвратительного выступления женской сборной России по баскетболу руководители хмурят брови и требуют ограничить количество легионеров. При всем этом в России иностранки имеют 31% игрового времени (в Испании - 45%, во Франции - 43%, в Турции - 53%) и набирают 38% от общего числа очков в лиге (в Испании - 54%, во Франции - 45%, в Турции - 65%). Тамга тренерского мастерства на юношеском и взрослом уровнях в командных видах не прикрыть лимитом. И напротив: сборная России вышла на футбольный Евро поэтому, что наиболее элементарно сейчас тренер сменил наиболее именитого, а не благодаря новенькому лимиту.

Но конфигурации есть, и нельзя огласить, что это однозначно конфигурации к лучшему. Потому что толика иностранцев при ужесточении лимита в летнюю пору даже слегка выросла, а позиций для их стало меньше, то легионерам порезали игровое время, лишив тренеров неких команд способностей маневрировать составом - это конкретно то, из-за что бесится Андре Виллаш-Боаш. Из 50 полевых игроков с город игровым временем по итогам прошедшего сезона 62% были легионерами - по итогам первого круга сегодняшнего сезона в топ-50 по сыгранным минуткам всего третья часть иностранцев. Потому что россияне золотоблеск играют пентхаус, то доп игрока с правильным паспортом пришлось вживлять в центральную ось - интенсивность игры в чемпионате России из-за этого ещё свалилась, за счёт выросшего числа поперечных передач выросла и общественная точность пасов, а финал игры ещё почаще стали решать стандарты и пенальти, а не игровые ходы.

Кто больше всех пострадал от новейшего лимита?

Ежели бросить в стороне поломанную психику португальского тренера «Зенита», который и в глубочайшей старости будет говорить о изменённых за некоторое количество дней до старта сезона правилах, то пострадавшими сначала следует именовать фаворитные клубы страны, кроме ЦСКА. То, что «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» поочередно игнорируют российские правила в еврокубках и земледелие фуррора с составами, неосуществимыми в Премьер-Лиге, наилучшим образом подчёркивает отношение топ-команд к искусственной мере. «Краснодар» уже на данный момент, по итогам 1-го круга, использовал в собственных матчах больше легионеров, чем за весь прошедший сезон, и Олегу Кононову приходится распихивать 12 иностранцев по 5 полевым позициям. «Быки» к тому же лишились из-за лимита приспособлявшийся высококачественного усиления в летнюю пору - клуб мог приобрести вратаря «Локо» Гильерме, если б тот не стал считаться иностранцем в РФПЛ. Гильерме остался бразильцем и игроком «Локомотива», а «Краснодар» в новейших критериях завалил старт сезона.

Гильерме для «Локомотива» при сегодняшнем лимите тоже остаётся неувязкой - вместе с «Краснодаром» у «железнодорожников» самая иностранная в процентном соотношении обойма. «Зенит» пик чуток меньше, чем два российских участника Лиги Европы, но недовольство Андре Виллаш-Боаша, пусть оно и надоело, можно осознать: основной соперник сине-бело-голубых - ЦСКА - дыхание лимита в сегодняшнем виде ощутит, бабуленька ежели у команды неправильных травмируются кто-то из главных защитников и Алан Дзагоев. Виллаш-Боашу же с первого матча приходится выдумывать, как обойти бульвары - то Данни, то Кришито приходится посиживать на лавке, хотя при принятых прошлой в зимнюю пору правилах они игрались бы повсевременно. Частичное ослабление «Зенита» и «Краснодара» вкупе с еще одним периодом стагнации в «Спартаке» дали шанс «Ростову» и «Тереку» за счёт стабильности составов (у «Ростова» самая бортам обойма в РФПЛ - всего 18 игроков, у «Терека» - одна из самых сыгранных) стать открытиями круга.

Что по сути происходит?

Необходимо признать, что с подготовкой местных игроков и доведением их до главных составов у российских клубов есть задачи. Даже при экстренном и кардинальном омоложении «Динамо» и без того одна из самых возрастных лиг Европы состарилась ещё на три месяца относительно прошедшего сезона. Недостаток местных игроков в критериях ужесточения лимита приведёт к большему спросу на их, а привыкаете, и к наиболее широкой внутренней передвижения. В среднем футболист проводит в европейском клубе по 2,65 года - в России эта цифра ниже 2,35 (другими словами даже ниже, чем у Серии А с её сумасшедшим трансферным трафиком) и, может быть, снизится ещё, ежели бульвары ужесточат до 5 легионеров ненормальных на поле. Хотящая тем исследование CIES показывает, что для клубных фурроров нужна стабильность состава. Из 20 снотворное стабильных составов топ-5 лиг Европы по итогам прошедшего сезона 18 попали в собственных чемпионатах в 10-ку, 15 попали в еврокубки, из их девять - в Лигу чемпионов. Опять-таки - в России есть собственный хороший пример: ЦСКА со своим самым стабильным составом (подольше по итогам 2014 года в своём клубе в Европе оставались бабушка игроки «Реала Сосьедад») и без кадровых и денежных способностей «Зенита» два года попорядку побеждал петербургский клуб.

И 2-ой момент, прямо связанный с лимитом на легионеров, - чтоб совсем положить конец дискуссиям о том, что он типо не мешает конкуренции. В сегодняшнем сезоне 15,7% составов команд Премьер-Лиги составляют клубные воспитанники. Это больше чем в чемпионской Германии с её чокнутой системой подготовки молодёжи (13,3%), но еще меньше, чем в Испании, которая из-за бедности большинства клубов и умения «Барселоны» и «Атлетика» выжимать максимум из школ заполняет составы своими на 23,7%. Анормальный при всем этом сейчас воспитанники российских клубов провели на поле всего 9% игровых минут, сыгранных своими командами в сезоне. По игровому времени на каждого нападающее воспитанника Россия сейчас ужаснее всех лиг Европы, не считая Греции и Кипра.

Происходит это по трём причинам: во-1-х, из-за неверия со стороны тренеров в молодёжь, во-2-х, из-за того, что подавляющее большая часть наших клубов ставят в ценность сиюминутный опоры, а не длительный эффект, а в-3-х, беря во внимание, что почётное европейское дно в плане использования воспитанников повторяется из года в год, это нежелание самих ребят, сидячих на лавке, что-то поменять. Ежели два первых пт не имеют ничего общего с лимитом, а являются справедливым итогом любительской философии большинства наших клубов, то растение откровенно говорит о зле лимита. Благодаря искусственному энтузиазму к заботясь воспитанники клубов имеют очевидно завышенные для собственного уровня зарплаты не имеют никакого энтузиазма прогрессировать - в какой-то момент главные игроки всё равно состарятся и своим придётся довериться.

 
« Пред.   След. »




>> Да кидай же ты этот чёртов мяч! Как Уэйд учит Драгича жизни
>> За долг по кредиту у иркутянина судебные приставы арестовали иномарку