Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Никаких дележек и ссор у Родченкова с забугорными сотрудниками не было'

Корреспондент «СЭ» пообщался с Анастасией Лось, которая была секретарем ушедшего в отставку опосля доклада разлагавшими комиссии ВАДА управляющего Столичной антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

- Приписывание, что я в шоке - ничего не огласить, - призналась Анастасия, отработавшая вкупе с Родченковым на Универсиаде в Казани, чемпионате мира по легкой атлетике в Москве и Олимпийских играх в Сочи. - Лично зная людей, на которых, как на источник инфы ссылаются в докладе ВАДА, становится не по заботясь. На всех больших стартах 2013−14 годов я аркар находилась рядом с Григорием Михайловичем и, таковым образом, была конкретным очевидцем происходящего. И могу смело заявить, что все директора забугорных лабораторий, а навскидку их приезжало к нам 11−12, открыто изъявляли желание работать и сотрудничать с ним. У него - безоговорочный авторитет в антидопинговом мире. Гости повсевременно поражались, как отлаженной у нас была работа. Все службы, начиная от административных и заканчивая транспортными, работали без сбоев.

- Другими словами, кривых взглядов в его адресок вы не замечали?

- Все встречи, которые были на моих очах, проходили в очень дружеской атмосфере. Григорий Михайлович находился в неизменном контакте с забугорными сотрудниками, обмен разными научными разработками шел контракт. По-другому никак - в мире науки чрезвычайно много держится на совместных началах. Все они время делились вместе новыми разработками. Никаких дележек либо ссор ни с кем не было.

- Как строилось общение с экс-главой ВАДА Ричардом Паундом, который являлся членом независящей комиссии и одним из основных приверженцев самых твердых мер по отношению к России?

- Впрямую я с Паундом не общалась, я вообщем его не знаю. Его даже в Сочи вообщем не было. Приходил в лабораторию сегодняшний управляющий ВАДА сэр Крейг Риди, он был просто восхищен - у нас есть множество фото.

- Почему вы ушли из Столичной лаборатории?

- У меня декретный отпуск, второму отпрыску две поход. На физическом уровне в лаборатории я не появлялась издавна, но собираюсь возвратиться. Надеюсь, в этом скандале разберутся, и все голословные обвинения будут сняты.

- В докладе Родченкова винят во взяточничестве. Не замечали ли вы с его стороны «особенных» отношений с забаллотировавшею спортсменами?

- Обвинить на данный момент можно кого угодно и в чем угодно. Но я убеждена, что делать это следует лишь при наличии фактов. Сокрытие проб, о котором говорится в докладе, тяжело представить даже технологически. Проверка какой-то из них - это чрезвычайно непростая цепь действий, в какой задействовано огромное количество профессионалов. Чтоб поверить в то, что в хоть какой из аккредитованных лабораторий кто-то мог просто взять, подсыпать что-то в пробу либо украсть ее - необходимо быть дальним от осознания того, как там устроена работа. (Владимир ИВАНОВ).

 
« Пред.   След. »




>> Варламов признан первой звездой матча с Нэшвиллом
>> В Иркутске усилят меры сохранности в преддверии новогодних праздничков