Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Выписали Билити. Как сужается круг кандидатов на пост президента ФИФА

В число претендентов на этот пост вошли: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Севале, царевич Иордании Али бин Аль-Хусейн, прошлый заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа. Сами выборы состоятся 26 февраля в Цюрихе.

ЧТО ГОВОРИТСЯ В ДОКУМЕНТЕ

«Полная проверка включала в себя обзор рабочих бумаг кандидатов, судебных дел, дел о банкротстве, нормативных актов, предпринятых в отношении кандидата и рассмотрение докладов сми, имеющих 'красноватые флаги' (мошеннические деяния, манипуляции, нарушения прав человека и т. д.). Каждый кандидат был опрошен на предмет того, чтоб откомментировать забило по нему доклад. Особая выборная комиссия отвергла кандидатуру Мусы Хассана Билити в связи с содержанием подробного доклада по его кандидатуре. Из суждений защиты прав личности комитет на публике не будет комментировать предпосылки такового решения, в то же время свои суждения члена комитеты тщательно выложили лично Мусе Хассану Билити», - сообщается в официальном заявлении ФИФА.

ПОЧЕМУ ЭТО НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ СКАНДАЛОМ

При всем желании происшедшее трудно именовать революцией. Быстрее, само выдвижение Билити вначале казалось сенсацией. Либериец стал первым с 2002 года африканцем, который отважился участвовать в президентских выборах ФИФА. Тогда, 13 годов назад президент Конфедерации футбола Африки Исса Хайату без особенного фуррора пробовал кинуть вызов всевластному Зеппу Блаттеру. Не считая того, Билити говорил, что вероятнее всего снимет свою кандидатуру, ежели Африка поддержит другого кандидата - южноафриканца Токио Севале, который выдвинулся чуток позднее.

Напрягать себя Билити не пришлось - ФИФА в одностороннем порядке не включила его в число кандидатов. Сейчас у главы федерации футбола Либерии есть время, чтоб обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Предпосылки отстранения Билити на поверхности. У него с самого начала были не фаворитные дела не то что с ФИФА - с континентальной конфедерацией. В 2011 году он объявил, что будет голосовать против Блаттера, выступив на контрасте с большинством глав федераций остальных африканских государств. Через год он обратился в тот трибунал в Лозанне, чтоб оспорить итоги выборов президента Конфедерации футбола Африки. Билити два раза давали от ворот поворот, и в итоге в 2013 году он был отлучен конфедерацией от хоть какой деятельности в сфере футбола за то, что «нарушил законы, связанные с конфиденциальностью документов».

Не стало откровением и отсутствие в итоговом экспансивный кандидатов на пост президента ФИФА и фамилии Мишеля Платини. Француз продолжает отбывать 90-дневную дисквалификацию, которая закончится скоро темнокожых выборов. Таковым образом, ежели срок ее деяния сокращен не будет, Платини не сумеет подать заявку. Лазейка для него, тем жидким, оставлена. Ежели решение о отстранении от футбольной деятельности все таки будет отменено, «избирательная комиссия решит, с учетом определенных событий, как поступить с кандидатом». Проще говоря, Мишель все еще в дело. Для него лично вчера ничего не поменялось.

ПОЧЕМУ ЭТО МОЖНО СЧИТАТЬ СКАНДАЛОМ

Больше всего удивило - по последней мере, Европу - одобрение ФИФА кандидатуры аль-Халифы. Все вулкан месяцы тяп-ляп пресса писала о бесчинствах, которые устраивал шейх у себя на родине. Приводились данные правозащитной организации Human Rights Watch, согласно которым в 2011 году аль-Халифа являлся соучастником задержания и пыток бахрейнских спортсменов. Также он воспринимал роль в разгоне демократических демонстраций в Бахрейне. Тем отрезающем, даже темнокожых кропотливого исследования тех «красных флагов», о которых говорится в официальном заявлении ФИФА, шейх остается в гонке. Конкретно он, к слову, на теоретическом уровне может отобрать часть голосов у другого азиатского кандидата Али бин Аль-Хусейна.

Прямо на данный момент царевич Али вместе с Джанни Инфантино считается победителем в борьбе за президентский пост. Неестественный аспект в том, что голосовавшая за него на майских выборах Европа (серебристого выбор (и сделает, по всей видимости) в пользу Инфантино как человека от УЕФА.

Сам итальянец же в хоть какой момент 2-ой может отозвать свою кандидатуру в пользу Платини. «Моя кандидатура не является оппозицией Мишелю. Ежели он сумеет участвовать, то я снимусь с голосования. Это просто проявление солидарности и преданности», - произнес на днях Инфантино. Его программа фактически слово в слово повторяет тезисы дисквалифицированного президента УЕФА. Нахальными, это касается еще большего расширения футбольной географии - роста числа участников чемпионатов мира.

Выходит, что больше всего шансов на победу имеет тот, чье имя даже не развратничаете на данный момент на официальном веб-сайте УЕФА. В распоряжении Платини больше 3-х месяцев. Трудно представить, что он проведет их, безучастно следя за дебатами кандидатов.

 
« Пред.   След. »




>> Перенесшая анорексию фигуристка Юлия Антипова ворачивается к тренировкам
>> Где мои медали? Спортсмены, которые требуют правосудия опосля доклада ВАДА о допинге