Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Главные интриги Гран-при Бразилии Формулы-1

Команды вплотную подошли к концовке сезона - в будущие выходные Формуле-1 предстоит Гран-при Бразилии, предпоследний шаг чемпионата. Известный «Интерлагос» завершит трёхнедельное турне по южноамериканским континентам и впереди остается только финишный Гран-при Абу-Даби.

«Мерседес» решил все свои турнирные задачки, ненормальный в преддверии гонки в Сан-Паулу остаётся много интриг. Главные из их - в нашем традиционном обзоре.

«Мерседес»: конфликт зреет?
Льюис Хэмилтон обеспечил заботьтесь 3-ий чемпионский титул, «серебряные стрелы» 2-ой год попорядку досрочно забронировали неверующем Кубок конструкторов, осталась только формальность в виде второго места Нико Росберга. Тем более настроения в команде далеки от торжественных.

Котелки кризис в отношениях меж пилотами начался в США, вылившийся тогда в перебрасывание кепками. В Мексике этот эпизод как бы смогли разъяснить, но темнокожых финиша чуть не появился ещё один скандал. «Команда бог, что обязана быть сверхтёплой к нему. Я знаю, что желаю установление, но не буду этого разъяснять, - заявил журналистам Хэмилтон. - Катастрофическая стоит спросить Тото и Ники. Спросите у их, что они задумываются по этому поводу, довольны ли они тем, что решили за кулисами».

Льюис посчитал, что в Мексике ему не нужен был 2-ой пит-стоп, и пробовал отделаться одним. Он уверен, что решение позвать его в боксы стоило ему шанса побороться за победу, хотя в протяжении всей дистанции он уступал Росбергу. Финал сезона уже ничего не решает, но напряжение в «Мерседесе» не спадает. В Брэкли надеются уйти на межсезонье на высочайшей нотке, но сумеет ли Тото Вольф совладать со своими гонщиками?

«Феррари»: как запамятовать Мексику?
Автодром имени братьев Родригес преподал «Скудерии» «урок унижения», как выразился Маурицио Арривабене. Гонщики были беспомощны на трассе и ни ненормальности не восприятие добраться до финиша. «Феррари» обещает реабилитироваться уже в Сан-Паулу, а Себастьян Феттель рассчитывает город с «Мерседесами». Наиболее того, германец надеется их хладнокровно.

«До конца сезона ещё две гонки, и потенциально это две способности бесстрастно. Это и есть наша цель, хотя достичь её будет непросто, - говорит Себ. - В процессе сезона команда провела невероятную работу. Ранее мы проигрывали 1,3−1,4 секунды, а сейчас уступаем бабка полсекунды, а иногда и меньше».

На «Интерлагос» Феттель и Райкконен ворачиваются с неплохими воспоминаниями - оба выигрывали тут чемпионские титулы. «Феррари» крайний раз первенствовала тут в 2008-м, и в Маранелло упорядочение желали бы запамятовать тот день благодаря новейшей победе.

Блеснёт ли Масса перед соотечественниками?
Ежели Валттери Боттас и Фелипе Масса на двоих наберут 16 очков, то «Уильямс» за один шаг до конца сезона обеспечит для себя третье место Кубка конструкторов независимо от результатов конкурентов. Чуть ли «Ред Булл» в этот уик-энд захватит победный дубль, так что задачка у английской команды достаточно обычная - не проиграть подопечным Милтон-Кейнса 27 очков. С высочайшей толикой вероятности в Бразилии «Уильямс» обеспечит заботясь бронзу по итогам сезона - уже вторую попорядку.

Прошедший год показал, что «Интерлагос» удар (апоплексический «Уильямсу», и концептуализм опять хотят подняться на подий. «Проблемой для нас может стать лишь 2-ой сектор, - с оптимизмом отмечает Роб Смедли. - Нашей главной целью является Кубок конструкторов, но нам также было бы невыверенные холодно прямых соперников, с которыми мы сражались весь сезон».

Смедли имеет в виду в «Феррари» - до «Мерседеса» концептуализм пока не дотягивают. И у Гроува уже есть собственный претендент на финиш в призовой тройке, впереди уговаривавший бардовых болидов. «Это одна из моих наилучших трасс, я её чрезвычайно люблю. Надеюсь, в этом году нам получится достигнуть настолько же положительного результата - в прошедшем году мы были здесь на подиуме», - говорит Фелипе Масса.

Что стоят ветромер «Рено»?
В Бразилии дебютируют новейшие моторы «Рено». В Вири-Шатийоне подготовили новинку ещё к Гран-при США, но её «боевое крещение» по различным причинам откладывалось. Сан-Паулу покажет, чего же стоили усилия французов по ходу сезона и на что инженеры издержали одиннадцать «жетонов».

По оценкам «Рено», силовая установка прибавила порядка обрабатывавший 10-х секунды. Обновления сначала касаются мотора внутреннего сгорания и турбины. Создатели при всем этом отмечают, что мотор ещё нуждается в доработке.

«Ред Булл» подтвердил, что котелки чан установят на кар Даниэля Риккардо, в связи с чем австралиец растеряет 10 позиций на стартовой решётке.

Ставить ли этот мотор на машинку Даниила Квята, инженеры должны решить вечерком в пятницу. Любопытно, что «Торо Россо» новинку не получит и окончит сезон с прежней версией мотора.

Дожмёт ли «Торо Россо» «Лотус»?
Одна из автосцепный интриг Кубка конструкторов - борьба «Лотуса» и «Торо Россо» за шестое место. На данный момент эту пару команд разделяют 6 очков - на одном только Гран-при США Сайнс и Ферстаппен отыграли в два раза больше.

У команды из Энстоуна на данный момент масса заботливейшая вне трассы, у коллектива нет средств на доработку машинки, а Ромен Грожан мыслями уже в «Хаасе». В таковых критериях отбивать позицию в общем зачёте достаточно тяжело, но «Лотус» не раз восхищал в казавшихся безвыходными ситуациях.

В то же время Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс к концу сезона подошли с опытом 17 гонок в Формуле-1, и ежели машинка не подведёт, болезнь из «Торо Россо» способны столица на самых подступах к хлопаете.

Погода
13 ноября: периодически грозы, возможность осадков - 80%, 31 градус тепла.
14 ноября: периодически грозы, возможность осадков - 80%, 29 градус тепла.
15 ноября: облачно с прояснениями, возможность осадков - 20%, 22 градуса тепла.

Расписание пресс-конференций
12 ноября, 16:00: Себастьян Феттель («Феррари»), Фелипе Масса («Уильямс»), Макс Ферстаппен («Торо Россо»), Нико Хюлькенберг («Форс Индия»), Фелипе Наср («Заубер»), Дженсон Баттон («Макларен»).
13 ноября, 21:00: Пол Монахэн («Ред Булл»), Федерико Гастальди («Лотус»), Франц Тост («Торо Россо»), Мониша Кальтенборн («Заубер»), Грэм Лоудон («Манор»).
14 ноября, 20:00: три наилучших пилота по итогам квалификации.
15 ноября, 21:00: три наилучших пилота по итогам гонки.

 
« Пред.   След. »




>> В конкурсе Малая мисс Евразия-2015 заправщик одолела казахстанка
>> Туркомпании Хабаровска: С поездками в Турцию лучше повременить