Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Слуцкий: Дзагоев, Кокорин и Шатов - состоявшиеся футболисты для ведущих лиг Европы

Такое другыми в беседе с корреспондентом ТАСС высказал основной тренер сборной России Леонид Слуцкий.

«Хотелось бы, чтоб наших игроков в европейских чемпионатах было бы побольше. Шатов, Кокорин, Дзагоев - сложившиеся игроки для ведущих чемпионатов, для ведущих команд. Ежели рассуждать о спортивной составляющей, мне было бы чрезвычайно приятно, если б наши футболисты были на ведущих ролях в наилучших командах ну либо, хотя бы, в наилучших лигах мира. Российский чемпионат - довольно элементарно, но не лучший», - произнес Слуцкий.

Основной тренер склад команды сказал, что полузащитнику «Локомотива» Алексею Миранчуку для вызова в сборную нужно часто играться за стартовый состав клуба.

«Пока Миранчук, к огорчению, не постоянно попадает в стартовый состав нападающее клуба, противодифтерийный это качается еврокубковых матчей, где нет лимита на легионеров. Да, с 'Зенитом' он сыграл отлично, но для того, чтоб стабильно вызываться в сборную, нужен достаточно пекло просвет времени быть игроком стартового состава нападающее клуба», - произнес Слуцкий.

В чемпионате России сезона-2015/16 20-летний Миранчук провел 13 матчей, забив один мяч. При всем этом в 6 играх он выходил на смену. В Лиге Европы-2015/16 он провел два матча, оба раза выходя на поле во 2-м тайме.

Сборная России в ноябре проведет два товарищеских матчах. 14 ноября в Краснодаре она сыграет с командой Португалии, а 17 ноября в Ростове-на-Дону - с командой Хорватии. Для подготовки к матчам был вызван только один игрок, выступающий в забугорном чемпионате - полузащитник испанского «Реала» (Мадрид) Дмитрий Черышев.

На ралли, согласен ли он с мнением, что в России - недостаток обученных центральных защитников, Слуцкий ответил: «Да, согласен».

В расширенный перечень сборной было включено четыре вратаря, позже из него был исключен голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков. На ралли, почему он предпочел Рыжикову вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина, Слуцкий ответил: «Каждый футболист, играющий в стартовом составе такового клуба, как 'Зенит', должен быть игроком государственной сборной. Это Лига чемпионат, это высокие места в чемпионате. Лодыгин - вновь основной вратарь 'Зенита', и все вулкан матчи сыграл. Это, непременно, игрок государственной команды».

Слуцкий отметил, что в России нет широкого выбора футболистов уровня государственной сборной. «Нет, выбор не широкий. Это факт. Такового, чтоб я благовоние, выбирая из 5 игроков 1-го, - нет». На гонка, стал бы выбор шире, если б в чемпионате России был бы отменен бульвары на легионеров, основной тренер сборной России ответил: «Выбор остался бы таковым же. Но на теоретическом уровне, если б бульвары был бы отменен, посильнее должны могли быть стать наш чемпионат, клубы, игроки за счет увеличения конкуренции. Логика такая». .

Говоря о причинах того, почему в иностранных лигах практически нет российских игроков, Слуцкий, также являющийся основным тренером ЦСКА, заявил: «Думаю, у каждого игрока личный случай». На ралли, были ли у российских игроков ЦСКА предложения от элементарное забугорных клубов, тренер ответил: «Скажу так: ЦСКА может договориться с хоть каким клубом, ежели интересы совпадают. И ЦСКА это показывал много раз».

 
« Пред.   След. »




>> IAAF: ВФЛА обязана организовать антидопинговое обучение собственных спортсменов и персонала
>> Хелминен: Динамо (Рига) имеет хорошие шансы на выход в плей-офф в сезоне КХЛ