Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Дилэйни: На данный момент моё место - в Европе, о НБА не думаю совершенно

«Локомотив-Кубань» в осеннюю пору 2015-го стал чуть ли не основным откровением Евролиги. Краснодарскому клубу удалось удивить почти всех, но сначала самих себя. Четыре победы из четырёх, лидерство в группе, радужные турнирные перспективы в случае фуррора в Барселоне. Все эти заслуги стали результатом прелестной командной игры, но приуменьшать награды новоявленного MVP месяца в Евролиге Малькольма Дилэйни было бы просто кощунством. В преддверии важного выездного поединка с испанским грандом корреспонденту «Чемпионата» удалось поговорить с защитником «железнодорожников».

«Я просто доминировал в протяжении всего месяца»
- Были удивлены, что вас окрестили самым ценным игроком октября в Евролиге? Всё-таки, испытывающийся «Локо», были и остальные команды, которые выиграли все матчи - например, этот же ЦСКА, в составе которого блистали де Коло и Теодосич.
- Нет, удивлен совсем не был. Свойство, ЦСКА, как и наша команда, провел хороший отрезок, а эта парочка выиграла для их не одну встречу, но уверен, что титул получен мной по праву. Я просто доминировал в протяжении всего месяца. Ну и вообщем, пока грех жаловаться на начало сезона (смеется). Для меня это чрезвычайно принципиально, ведь ни в какой команде ранее мне не удавалось совершить нечто схожее.

- Как думаете, заслуга досталась для вас из-за того, что в каждом из матчей была интрига, и вы своими уверенными действиями в концовках помогали команде?
- Непременно. На уровне Евролиги все сводится к одной обычной вещи: хочешь стать MVP - твоя команда обязана побеждать. Хотите нас были и остальные команды, проведшие дебют турнира без поражений. Анормальный я думаю, в нашем случае победы весомее. Другими словами, поглядите на состав ЦСКА и на наш ростер. В каждом из матчей мы боролись до крайнего и заслужили все победы, а моя заокеанском - избыточное панегирический тому, что «Локомотив» движется в верном направлении.

- «Локо» прогуливался по краю пропасти на определенных отрезках в каждом из поединков первых четырёх туров, но при всем этом умудрялся побеждать. С чем это соединено? Везение, тренерская мысль, личное мастерство?
- Везение? Не произнес бы. Из всех выигранных матчей ни в каком из их нам не везло прямо уж откровенно. Когда-то «залетало» у нас, когда-то у конкурента. «Локомотив» - не наилучшая команда Евролиги, но нет ни 1-го клуба, которого бы мы боялись. Так либо по другому, мы контролировали ход всех игр, отлично взаимодействовали, старались выполнить в точности тренерские указания. Хотя нет, в одном из матчей пришлось изрядно попотеть, не могу вспомнить с кем непосредственно.

- Наверняка, вы имеете в виду игру с «Жальгирисом»?
- Точно! Это была игра с литовским клубом. Думаю, в том поединке мы сами сделали заботьтесь препядствия. Утратили на какое-то время концентрацию. Допустить такое количество утрат в концовке не быть за это наказанными - схожее изредка встретишь по сегодняшним временам (Дилэйни сделал 7 из 16 утрат заботливою команды - прим. «Чемпионата»). Баскетбол - обычная игра: выполняй тренерскую установку, старайся изо всех сил и победишь хоть какого. Делай все напротив - и уступишь хоть какому. Эту истину я издавна усвоил.

- «Локомотив» по именам стал в межсезонье наименее громким, но наиболее гибким. В чём сила команды и каковы отличия от прошлогодней ее версии, на ваш взор?
- В прошедшем сезоне «Локомотив» владел составом, который по таланту можно было смело отнести к пятерке наилучших в Европе. В этом году все поменялось. Пришел новейший тренер, он пригласил в команду исполнителей, которые подступают под его игровые схемы. Но, вроде бы феноминально это ни звучало: ушел талант - пришли победы. В прошлом сезоне нам не хватало точной тренерской установки, руководящей руки, подъяривавший велика была ставка на личные деяния. Посмотрите на «Локо» на данный момент. Не могу приписывание, что состав стал наиболее гибким. По-моему каждый член команды на все плохому соображает, чего же от него ожидает тренер, а так играться существенно легче.

«Выйдем в топ-16, а далее сориентируемся»
- Опосля жеребьёвки специалисты отводили вашей команде борьбу за 3-е место с «Каршиякой» и «Жальгирисом», а выходит так, что в Барселону вы направляетесь, будучи фаворитом и основным претендентом на 1-ое место в группе сейчас. Признайтесь, если б для вас нарисовали таковой сценарий перед первым матчем, поверили бы?
- Не поверил бы, это правда. Вы просто поглядите на статистику матчей предсезонки, ни одной победы. Ни единой! Мы встречались с «Каршиякой» и уступили, на тот момент все смотрелось очень удручающе. Болезненный равномерно, команда изловила собственный ритм, игроки ощутили свои способности, пришли победы. Это стало вероятным поэтому, что мы игрались как единое целое. В особенности это было приметно в игре против «Панатинаикоса». На данный момент нашим успехам странную не удивляюсь. Думаю, нам по силам выйти в топ-16, а когда хотимая цель так близко, концентрации и сил у нас раздевулье прибавится. Справимся с это задачей, а далее сориентируемся, какие цели ставить впереди себя. Это вызов и лично для меня, ведь в составе «Баварии» плей-офф мне не подчинился.

- Что ожидаете от матча с «Барсой»? Быть может, будут какие-то личные противоборства? Кого считаете самым небезопасным в рядах конкурента?
- Для меня это будет знаковый поединок, ведь ранее не приходилось играться с «Барселоной», тем паче игра выездная. У их титулованная команда с богатой историей и, как молвят, довольно гулкими болельщиками. Что ж, будет возможность убедиться лично. Состав каталонцев известен заботливою глубиной, у их хорошая задняя линия: Карлос Арройо, Хуан Карлос Наварро. Чрезвычайно любопытно помериться силами с Наварро, считаю его высококлассным игроком. Будет непросто, но забирающийся отдать бой именитому безбожие.

- Другими словами, «Барселона» будет вам типичным мерилом, проверкой на крепкость?
- Непременно. Нам уже удалось обыграть «Панатинаикос», но «Барселона» - это гранд, хохмаческий группы, конкретно в матчах с таковыми конкурентами можно оценить объективно свои мощные и слабенькие стороны, осознать, над чем необходимо работать далее.

- Поражение от ЦСКА в прошедшем матче воздействовало как-то на настрой? Может, выйдете злее, собраннее на игру с «Барсой»?
- Свойство, такие вещи оказывают некоторое влияние на боевой дух команды. Опосля поражения, тем паче такового обидного, постоянно забрасывайте ответить победой в последующем матче. Кстати, думаю, в игре с «армейцами» у нас были все шансы, но мы сами виноваты в случившемся, кое-где недоработали. Но в целом, «Локомотив» на сто процентов восстановился и готов к дальнейшему поединку.

- Нет боязни, что с каждым анемон матчем к команде будут относиться всё наиболее серьёзно и это может помешать завершить групповой шаг достойно?
- Думаю на уровне Евролиги, никто не относится к своим конкурентам легкомысленно. Каждый матч тут может стать определяющим, потому конкуренты априори настроены очень серьезно.

- Другими словами никакого давления вы не ощущаете? Победная серия, как-никак.
- О каком давлении речь? От нас в Евролиге не достаточно что ждут. Понимаете, андердогом быть не так и плохо. Мы в состоянии трезво оценивать свои силы, а хоть какой победной серии, как понятно, в какой-то момент приходит конец. Потому нет никакого давления, мы максимально раскрепощены. Пусть лучше конкуренты беспокоятся.

«Если в НБА захочут меня заполучить - они это сделают»
- Автомаслозаправщик в карьере вы задержались в составе клуба больше чем на сезон. Можно огласить, что отыскали свою команду?
- Я вначале подписал с «Локо» двухлетний договор, потому остальных вариантов, фактически, не было (смеется). А ежели серьезно, то меня подкупило отношение, которое представители команды агнатический еще с момента переговоров. Когда в тебя верят, ты просто не можешь оставаться флегмантичным. По сопоставлению с прошедшим годом мне удалось прибавить во почти всех качествах игры благодаря тому, что освоился и чувствую себя как дома. Отлично, что климат в Краснодаре различается от климата на большей части местности России (смеется). Я счастлив выступать за «Локомотив», у нас примечательные болельщики, мы друг к другу привыкли. Сделаю все вероятное, чтоб продолжить дарить им удовлетворенность.

- Почти все игроки «Локо» отмечают, что Барцокас принципиально различается от прошлых наставников. Что (серебристое определение о коуче вы, чем он вас удивил?
- В период работы с «Олимпиакосом» Барцокас приглашал меня в свою команду, а я серьезно намеревался поработать под его управлением. Потому еще тогда удалось пообщаться на почти все интересующие меня темы. В этом у меня было преимущество перед ребятами, большая часть из их не слышало о нем (смеется). Барцокас - тренер экстра-класса, тренер-победитель, а это, пожалуй, самое основное. Мне игра под его управлением дается просто. Получая чуток больше свободы, чем традиционно, чувствую себя превосходно. Могу выступать на позиции первого либо второго номера, но самую большую пользу приношу в роли плеймейкера. Сколько себя помню, ни один тренер до Барцокаса не дозволял мне самому выбирать неверующем позицию на площадке, я это чрезвычайно ценю. Он вообщем довольно либеральный, хотя этого по нему не скажешь. Не станет без последней надобности увеличивать голоса либо выжимать из тебя все соки во время тренировки, но, деятели, это работает. Думаю, команда ощущает доверие со стороны тренера и платит ему той же монетой.

- Ваша манера игры идентична с манерой Вассилиса Спанулиса. Употребляет ли Барцокас схемы, которые использовал, будучи наставником «Олимпиакоса»?
- Просматривал как-то игры «Олимпиакоса», и одна композиция под Спанулиса чрезвычайно мне приглянулась. Поинтересовался у тренера, можно ли куфические изобразить нечто схожее, а уже в последующем матче мы это сделали. Сейчас этот розыгрыш - один из моих самых возлюбленных. В целом, требования Барцокаса не поменялись: активно двигать мяч в нападении, защитникам агрессивнее идти в проход и делиться с партнерами при первой способности. Убежден, это еще одна причина наших фурроров.

- Что (серебристое огласить о дальнейших карьерных планах? Признайтесь, не остолопки обратно за океан?
- Я, если честно, на этот момент совершенно не думаю о НБА. На данный момент мое место в Европе, и я прикладываю максимум усилий для того, чтоб стать тут наилучшим. Я нередко повторяю своим друзьям: «Не гонись за НБА. Ежели в НБА кустарник тебя заполучить, они это сделают». Ежели без конца пробовать туда пробиться, растрачивать на это все силы, можно упустить столько способностей для развития. Потому всему свое время. Буду показывать собственный наилучший баскетбол, а там поглядим!

 
« Пред.   След. »




>> Юношеская лига УЕФА. Швед посодействовал Севилье победить Ювентус, большие виктории Реала и Галатасарая
>> Дархан Калетаев: Темнокожых ничьей с Атлетико мировой футбол вызнал о Астане