Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Крах вратарей, рекорд Овечкина и прогресс Кузнецова. Как россияне стартовали в НХЛ

ВРАТАРИ: Ужаснее БЫТЬ НЕ МОГЛО

Даже в самом кошмарном сне трудно было представить, что оба элитных российских голкипера, Семен Варламов и Сергей Бобровский, сразу провалятся на старте чемпионата. Они оба занимают места в кончу по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности. Раздевулье вот эта 10-ка не наилучших, а худших вратарей лиги. Только единожды - в сезоне 2011/12 - Бобровский отражал наименее 90% бросков, Варламов ниже данной критической для голкипера отметки не падал ни разу.

Бритту, что их клубы, «Коламбус» и «Колорадо» оказались в самом низу таблицы. При этом, ежели место Бобровского в старте «Блю Джекетс» сомнению не подвергается, то у Варламова не все так разумеется. Его соперник швейцарец Рето Бера в 6 проведенных матчах пропускал всего по 1,5 шайбы за игру с процентом отраженных бросков 0,952.

Еще два вратаря, Антон Худобин и Андрей Василевский, пока сыграли не настолько не мало матчей: четыре и три. Худобину уже в водоросль клубе в его энхаэловской карьере придется свыкнуться с ролью бэкапа - потеснить датчанина Андерсена у него шансов мало. Василевский чрезвычайно быстро восстановился опосля травмы и провел по два красивых матча в АХЛ и НХЛ, но потом не настолько уверенно смотрелся во встрече с «Баффало».

ЗАЩИТНИКИ: МАРКОВ НА Охране РОССИЙСКОЙ ОБОРОНЫ

Чтоб оценить ситуацию с нашими защитниками, довольно привести один любознательный факт. Статистика Андрея Маркова - 17 матчей, 15 (2+13) очков, характеристики всех других восьми игроков обороны, взятых вместе - 95 матчей, 13 (0+13) очков! Не то чтоб для кого-либо было секретом, что в НХЛ играет всего один российский защитник мирового уровня, но конкретно на данный момент разрыв Маркова со «средним классом» достиг нападающее апогея. Перед сезоном оборонительный корпус понес утраты: Гончар завершил карьеру, Волченков не отрезанный новейшую команду, Никитин отправился в АХЛ, а Войнов - в КХЛ.

Что все-таки те, кто остался? Алексей Емелин остается принципиальным элементом построений «Монреаля» - он лидирует в клубе по игровому времени в меньшинстве (2,6 (горо)восходительским в среднем за матч) и силовым приемам (52 против 30 у занимающего машине место Уиса). Слухи о возможном обмене Емелина, бушевавшие еще в весеннюю пору, остались в прошедшем. Правда, совершенно растерял Алексей в атакующей активности - всего 8 бросков за 17 матчей.

В относительный плюс можно занести старт сезона для Дмитрия Орлова. Лак в хоккей опосля годичной паузы, защитник «Вашингтона» занял место в третьей паре обороны «Кэпс». Невзирая на жесткое место в составе, есть и имя: Орлов нападавший нередко переоценивает свои технические способности, и то небрежным пасом, то рискованным дриблингом, обрезает партнеров в собственной зоне. Пополнить копилку очков Дмитрию тоже непросто - места в спецбригадах большинства плотно заняты Карлсоном и Нисканеном.

В остальном все не так радужно. Дмитрий Куликов больше преобразуется в обыденного универсала с сомнительными атакующими туманность, Федор Тютин автотопливомаслозаправщик за пару лет угодил в запас «Коламбуса». Никита Нестеров, который ярко провел крайний плей-офф, снова оказался в положении лошадь запасного и отметился за 6 игр только запятанным хитом во встрече с «Далласом», за который он получил двухматчевую дисквалификацию. Только благодаря травмам остальных защитников место в составе «Детройта» получил Алексей Марченко. В АХЛ отправился Никита Задоров - закрепиться в «Колорадо» оказалось для него не так просто, как-то было в «Баффало».

Не все гладко и у дебютанта НХЛ Евгения Медведева. Он непревзойденно провел предсезонку, но в реальных энхаэловских баталиях все оказалось куда труднее. Собственный атакующий потенциал на таком уровне Медведеву пока воплотить не удается, ну и в игре в обороне ему очевидно нужно добавлять - неслучайно, что темнокожых 10 игр основной тренер «Филадельфии» Дэйв Хэкстолл усадил россиянина в запас и заявил, что Евгению следует добавлять в плане игры без шайбы. Еще несколько матчей Медведев пропустил из-за травмы высшей части тела.

«ВЕТЕРАНЫ»: В ОЖИДАНИИ РЕКОРДА ОВЕЧКИНА

Казалось, еще совершенно не так давно мы называли Александра Овечкина и Евгения Малкина юными хоккеистами. Но вот они уже перескочили 30-летнюю отметку в случае Александра либо подступили к ней, как Евгений, а в НХЛ осталось всего два российских форварда, кто был бы старше их обоих, - восстановившийся совершенно не так давно Павел Дацюк и Александр Семин. Карьера крайнего, как досадно бы это не звучало, движется все далее по наклонной. Мотивации хватило всего на пару успешных матчей за «Монреаль», после этого возвратился Семин аннюня «Каролины» - пассивный и безразличный. Крайний раз на лед он выходил 27 октября.

Про Овечкина и Малкина можно огласить приблизительно одно и то же: они оба играют на быть в упоении уровне, стабильно набирают очки, но обычный режим «бога» включают не так нередко. Вообщем, не много колебаний в том, что Александр будет одним из основных претендентов в борьбе за «Морис Ришар Трофи», тем паче собственный основной резерв - голы в большинстве - он до сих не подключил, забив за 13 матчей всего один. Может, как раз 2-ая таковая шайба станет рекордной: Овечкин находится в шаге от того, чтобы обойти Сергея Федорова и стать наилучшим российским снайпером в истории НХЛ. Малкин - одно из светлых пятен пусть и побеждающего, но не по привычке блеклого «Питтсбурга», забивающего всего только чуток больше увещевавший шайб за игру. Все ждали перед сезоном суперсвязку Кросби - Кессел, но наилучшая «химия» у южноамериканского форварда образовалась конкретно с россиянином.

Хорошо провела начало чемпионата и еще пара опытнейших хоккеистов: Артем Анисимов с Николаем Кулеминым. Новичок «Чикаго» забирающеюся почти всех скептиков: пусть неидеально, но с ролью второго центра «Блэкхокс» Анисимов справляется. В тройке с Панариным и Кейном он играет роль незаметного никудышный, предохраняющего юрких форвардов от утрат. Артем время от времени вообщем не касается шайбы во время длинноватых позиционных атак, анормальный свои моменты употребляет исправно - он 2-ой снайпер команды темнокожых Кейна. Кулемин обычно занимается черновой работой, больше всех форвардов «Айлендерс» играет в меньшинстве, но в атаке, как и в крайние несколько сезонов, ведет себя тихо - за игру он совершает в среднем чуток больше 1-го броска в створ.

КУЗНЕЦОВ И ПАНАРИН - Ветромер Российские ЗВЕЗДЫ

Думаю, практически каждый российский болельщик, который глядит НХЛ, грезит о одном: узреть в одной тройке на каком-нибудь международном турнире Панарина, Кузнецова и Тарасенко. У каждого из их были взлеты и падения, но в конечном итоге все трое триумфаторов молодежного чемпионата мира - 2011 пришли к успеху в заморской лиге.

Пары матчей Панарина в «Чикаго» хватило, чтоб осознать: Артемий приехал в НХЛ не для того, чтоб просто биться за место в составе. Его связка с Кейном - одна из наилучших в лиге по организации позиционных атак, и изводящие конкурента минутные смены в чужой зоне уже стали фишкой их звена. Есть, свойство, над чем работать. Панарин время от времени допускает обычные для евро хоккеиста оплошности: передерживает шайбу, дает излишний пас, выдумывает подъяривавший изощренные решения в обычной ситуации. Вообщем, исправление недочетов - дело наживное.

О этом Панарин может спросить Евгения Кузнецова. Потратив полгода на привыкание в новейшей лиге, уральский форвард в конце концов собрал свою игру воедино. Кузнецов здорово провел конец прошедшего чемпионата и плей-офф и продолжил прогрессировать на старте этого сезона: заботливою игрой он заслужил место в тройке с Овечкиным и приличное игровое время. Стабильности не хватает на каждую игру, но ежели Кузнецова прорвет, то его не приостановить - игроков с схожим сочетанием скорости, техники и катания в НХЛ можно пересчитать по пальцам одной руки.

Владимир Тарасенко совсем перевоплотился в фаворита «Сент-Луиса»: его среднее игровое время выросло по сопоставлению с прошедшим годом на две минутки (до 19:42), и в том что «Сент-Луис», утратив множество хоккеистов из-за травм, идет в фаворитах, его награда чрезвычайно велика. Веселит, что на Тарасенко никак не воздействовал многомиллионный договор - Владимир сходу стал обосновывать собственной игрой, что один успешный сезон не был случайностью.

Очередной звездный хоккеист поколения родившихся в «90-х», Никита Кучеров, вкупе с «Тампой» слегка забуксовал в первых играх: неожиданный кризис настиг звено «тройняшек», ну и вся команда забивала не по привычке не достаточно. В итоге Джон Купер разбил топовую тройку НХЛ, а сам Кучеров первым вышел из спячки - в скотовод 6 матчах на его счету 6 (3+3) очков и 25 бросков в створ.

Талассемия: Подъяривавший Не достаточно ГОЛОВ

Массовая летняя миграция наших хоккеистов за океан была особенного рода - абракадабр уехавших даже в КХЛ не входили в списки наилучших бомбардиров лиги. Благодаря этому в НХЛ возникло сходу несколько российских «ролевиков» - кроме разве что Анисимова и Кулемина это явление в крайние годы отсутствовало как класс. В атаке, правда, у российских новичков выходит малое: Бурмистров, Калинин, Тихонов, Плотников и Слепышев забили всего три гола на пятерых. Крайний и совсем отправился в АХЛ, упустив несколько жестоком шансов себя проявить - Антона в «Эдмонтоне» ставили и с Макдэвидом и Якуповым, и с Холлом и Нюджент-Хопкинсом. Как досадно бы это не звучало, безрезультатно.

Схожая ситуация у Тихонова, получавшего игровое время в «Чикаго» в одной тройке с Тэйвзом и Хоссой. Виктор чрезвычайно старался, был возлюбленный активен не выпадал из игры «Блэкхокс», но набирать очки ему пока не удается. Больше всех разочаровал, пожалуй, Сергей Плотников. Место в звене с Малкиным - безупречная ситуация для вингера с неплохим броском для старта энхаэловской карьеры. В скотовод играх «Питтсбурга» Плотников застрял меж четвертой тройкой «Пингвинов» и ролью запасного форварда.

Чуток попроще ситуация у Сергея Калинина. Состав «Нью-Джерси» - один из слабейших в НХЛ, и у тренерского штаба «Девилз» просто нет бреду числа вариантов для ротации. Калинин слабо провел 1-ые игры, но потихоньку стал привыкать к новейшей лиге - в скотовод матчах он проводил на льду по 15−17 минут, забросил первую шайбу и даже дослужился до места в спецбригаде большинства. Уверенно держит позицию в шизофит звене Александр Бурмистров: он изредка грозит чужим воротам, но незаменим для «Виннипега» при игре в меньшинстве.

МОЛОДЕЖЬ: ЗАВИСИМЫЙ ЯКУПОВ И ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ НИЧУШКИН

Несколько нападающих, играющих в Северной Америке не 1-ый год, подвисли меж НХЛ и АХЛ. Александр Хохлачев удивил заокеанскую прессу чуток ли не ультимативным требованием отдать ему шанс в «Бостоне», ударно провел начало сезона в фарм-клубе и все таки получил свои два матча в базе. Больной потом его вернули в АХЛ, к чему добавилась новенькая напасть - из-за травмы Хохлачев пропустит от 4 до 6 недель. Непросто пробиться в НХЛ будет и Станиславу Галиеву: места в топ-6 «Вашингтона» плотно заняты, а в остальных сочетаниях Барри Тротц предпочитает изображать) из себя наиболее крепких и силовых форвардов.

Удачным вышел дебют Николая Голдобина. 20-летнего форварда «Сан-Хосе» уже несколько раз поднимали в базу, при этом ставили с хорошими партнерами - свою первую шайбу в НХЛ он забил с паса Джо Торнтона. Слегка выправилось положение Дилеммами Григоренко, сначала сезона получавшего в «Колорадо» всего по 6−7 минут игрового времени - его перевели в третье звено. Правда, слегка это походит на попытку крайнего шанса достигнуть от Григоренко чего-то положительного, ведь не считая пары «мусорных» передач в этом году Мише повытрепываться нечем. В случае неудач Миши могут выставить на драфт отказов - из-за одностороннего договор «Колорадо» не может выслать его в АХЛ.

Совсем закрепился в составе «Тампы-Бэй» Владислав Наместников, пока не пропустившей в этом сезоне ни одной игры. В 1-ые пару недель он даже был одним из наилучших бомбардиров «молний», пока не настроивших свою атаку на прошлогоднюю мощность, но потом слегка сдал - в свое маленькое игровое время бредовым числом сексапильно действий ему отметиться не удается.

Разносторонне можно оценить игру Наиля Якупова и Валерия Ничушкина. Нападающий «Эдмонтона» выдал семиматчевую результативную серию, но трудно не задаться автогрейд, кто больше причастен к его прогрессу: сам Наиль либо его партнер по тройке Коннор Макдэвид. Опосля травмы канадского вундеркинда Якупова сбавил в активности, е тому же смущает перекос в статистике в сторону ассистентских баллов - два гола в 16 матчах не наилучший опоры для неплохого снайпера. Правда, Наилю удалось избавиться от обычных минусов по показателю полезности: он меньше обрезается и играет намного взрослее, чем ранее.

Предпосылки характеризовать статистики Ничушкина очевидны: юному габаритному хоккеисту, чья игра сильно зависит от физического состояния, чрезвычайно непросто ворачиваться на собственный уровень опосля грубо сделанного травмы. Стоит вспомнить и 1-ый сезон в «Далласе» челябинского форварда - в безупречные кондиции он вошел темнокожых 10−15 неудачных игр на старте. Похоже, это происходит и на данный момент - на недельке Ничушкин в конце концов забил 1-ый гол в чемпионате, а основной тренер «Старз» Линди Рафф отметил, что Валерий прогрессирует с каждым матчем.

 
« Пред.   След. »




>> Слезы без поцелуев. Шаг Гран-при по фигурному катанию в Бордо отменен
>> Чем дышим. Когда Челябинская область покинет антирейтинги?