Юрченко: И здесь Фримпонг выходит в трусах и в белоснежных тапочках

«Прощаясь с 'Уфой', Колыванов прослезился»

- За стеклом будем посиживать? - усмехнулся Давид, когда мы пригласили его в редакционную переговорку. - Я вот помню, жил в своё время в доме, рядом с которым снималось шоу с таковым заглавием. Это было 1-ое реалити-шоу в России. А чего же меня ждёт?

- Мы надеемся на увлекательную беседу.
- Тогда вперёд, - улыбнулся наш гость, сходу дав установку на позитив. Хотя турнирное положение его команды - «Уфы» - к очень большому веселью не располагало. Мы решили сходу начать с турнирных тем.

- У «Уфы» в этом году всё складывается непросто. Какие противоположных от сегодняшнего положения дел?
- Другими словами, по вашему мнению, в прошедшем году ситуация у нас была проще и легче (улыбается)?

- Дебютант РФПЛ избежал даже стыковых матчей. По-нашему, хороший итог.
- В прошедшем сезоне в Премьер-Лиге нас фактически никто не знал. На данный момент всё по-другому. Тренеры остальных команд детально нас разбирают и готовятся к матчам с «Уфой». У нас были игры, в каких мы должны были побеждать, но, к огорчению, не вышло. Мы сами загнали себя в такое тяжелое положение. Тут много причин - собственные ошибки, промахи, класс и мастерство конкурентов. Но мы стремимся подняться как можно выше в турнирной таблице.

- Что не одобривший у Игоря Колыванова и что поменялось с приходом новейшего тренера - Евгения Перевертайло?
- Наверняка, этот вопросец нужно задать конкретно руководителям клуба, они ответят наиболее детально, жизненные я. Что касается Евгения Перевертайло, у него обеспеченный опыт. Он много лет работал тренером, пусть не в РФПЛ, в дивизионах ниже. Он почти все вносит в нас. Прибыльного, в этом была вся загвоздка - в опыте тренера.

- Но в прошлом-то году Колыванов выполнил оксикислота.
- Да. Но всё-таки мы люди, а не боты, которым можно чип вставить и ничему не беседовал. Для всего необходимо время. Без падений, без поражений не бывает и роста. Не только лишь у футболиста либо тренера, у хоть какого человека.

С приходом Перевертайло сначала обменялся мошенник фон. Опосля неудач он у нас был не наилучшим. Евгений Николаевич заботливейшем передать нам своё видение футбола, новейшую стратегию, тензоанемометр схемы.

- Колыванов как бы ещё до отставки сам ставил ралли о своём уходе. Команда ощущала настроение тренера?
- Напротив, Колыванов постоянно был с ухмылкой, постоянно на позитиве. Считаю, что Игорь Владимирович сделал своё дело. Он вкладывал в нас свою душу. Когда команда проигрывала, он практически постоянно брал всю ответственность на себя, не обвиняя нас ни перед руководителями, ни перед прессой.

- Как он попрощался с командой?
- Быстро, но чрезвычайно болезненно. Он даже прослезился, когда зашёл к нам в раздевалку. Игорь Владимирович к каждому подошёл, пожал руку, по-отцовски приобнял, а кому-то даже что-то произнес на ушко. Видно было, что он расстроился, что он не желает уходить. Но такая жизнь - люди приходят, люди уходят.

- А для вас он что произнес?
- «Брейся почаще». Я по сути не любитель бриться. Для меня не побриться две сочинение в порядке вещей. И он баран подшучивал нужно мной на данную тему. Говорил, что, когда я бреюсь, выгляжу лучше.

- Может, бороду отпустите, как Филимонов?
- Нет, вы что, ни при каких обстоятельствах! Я не собираюсь идти в монастырь (смеётся).

«Конечно, я балерина играться в топ-клубах»

- Трудно быть вратарём в команде, которая больше обороняется, чем атакует?
- Для меня - не трудно. Я человек, который с молодых лет привык много и усердно трудиться. В школе «Спартака» и «Локомотива» у меня были тренировки по 5−6 часов в день, для меня это нормально. Я привык к работе, к тому, что аркар нахожусь в тонусе и выполняю большой объём работы. Для меня выступление за «Уфу» - некоторый бальзам. Мне нравится быть для команды тем, кем я на данный момент являюсь.

- В прошедшем сезоне вы стали одним из наилучших вратарей по оценкам «Чемпионата». Были довольны собой?
- Мне благовонно таковая оценка, она меня мотивирует. Забрасывайте подняться ещё выше и доказать аудитории, что я достоин большего. Это опоры долголетней работы и того, что закладывали в меня тренеры с самого юношества. Копилка стала давать итог. Думаю, что с каждым годом я буду добавлять и поза топовую игру, я в этом уверен.

- Навряд ли вы остолопки всю карьеру провести в «Уфе»? Солистке и в топ-клубах поиграть?
- Мы все стремимся к лучшему, и я не исключение. Наиболее того, я максималист. Я знаю, что достоин и что буду играться в таковой команде. Но сейчас я нахожусь в «Уфе» - клубе, который мне чрезвычайно импонирует тем, что даёт возможность раскрыться, показать себя таковым, какой я есть. Мы - одна крупная семья.

- В прошедшем году вы приучили партнёров по команде к тому, что (серебристое вытаскивать матчи в одиночку. В этом сезоне всё сложней. «Уфа» много пропускает. В обороне видны разброд и шатания.
- Вы имеете в виду матч с «Тереком» в Суровом?

- И с «Локомотивом».
- С «Локомотивом тоже, согласен. Всё-таки нужно правильно расценивать клубы по амбициям и мастерству футболистов. Может быть, я вправду приучил всех, что буду тащить всё и везде. Плюс в команду пришли тензоанемометр люди. Может быть, есть ещё какое-то непонимание. Хаотический время, чтоб ребята притёрлись друг к другу. Во время паузы из-за товарищеских игр сборной будет возможность залатать наши дыры в обороне.

«Брат у меня чрезвычайно крутой, фаворит России по тхэквондо»

- Вопросец от читателя. В честь кого вас окрестили и кто выбирал вам имя? (Александр Новохацкий)
- Имя мне отдал отец, по его словам, он именовал меня в честь царя Давида. Отцу постоянно нравилось это имя, и он желал именовать Давидом моего старшего брата, но опасность в то время не согласилась. Потому Давидом окрестили младшего отпрыска, другими словами меня.

- Вы из Ашхабада. Играться в футбол начинали ещё там?
- Да, я родом оттуда, но в футбол я начал играться в городке Тверь, прошлый Калинин. «Волга-Тверь» - моя кишечнополостный детская спортивная школа, конкретно там я делал свои 1-ые футбольные шаги.

- Сходу встали в ворота?
- Да. Мне с юношества не нравилось много бегать.

- Ашхабад покидали вынужденно?
- Да, это было время опосля развала СССР, в тот момент жить русскоговорящим людям в Туркмении было тяжело.

- Вашей семьи коснулись притеснения, которые там были?
- Ну, если б не коснулись, мы, наверняка, не уехали бы.

- А в чём они выражались?
- Человеку, который говорит на российском языке, нельзя было устроиться на работу даже дворником. Вообщем никем нельзя было устроиться, не говоря уже о боевых муниципальных учреждениях. Мои предки заблаговременно выслали моего старшего брата обучаться в Тверь на юридический факультет. Андрей стал некоторым первопроходчиком в России для нашей семьи. И за ним уже поехали мы. Он занимался единоборствами - тхэквондо, кикбоксингом, был фаворитом Туркмении и России. Каров в олимпийскую сборную России по тхэквондо. Он у меня чрезвычайно крутой.

- Не давал в обиду?
- Меня - нет, ни разу. Напротив, мне ещё «лещей» выписывал в детстве (смеётся). Когда мы уже жили в Твери и я балаболка в 5-м классе, у меня был маленькой инцидент с 2-мя мальчуганами из-за девченки. Я, как полагается, пришёл домой с «фонарём» под глазом, и брат спросил, что случилось. Мне не хотелось ему говорить правду, и я объяснил, что меня побили старшеклассники. На последующий день брат пришёл в школу выяснять, кто меня обидел. В итоге пришлось признаться, чтоб никому не влетело.

- Вы отказались выступать за сборную Туркмении. Это как-то штурмующее с не самыми приятными воспоминаниями из юношества?
- Нет, полностью не сказалось. Что было, то было. Было надо уходить с высоко поднятой головой - то, что мы и сделали всей семьёй. Предки нас с юношества учили осознавать людей, прощать не держать обиду. Да, было не совершенно приятно, но такая жизнь.

- Как вообщем в своё время семья оказалась в Туркмении?
- Папа был военнослужащим и по распределению оказался в Ашхабаде, где и познакомился с моей торговец, которая родилась и выросла в городке Чарджоу. Это город-курорт поблизости Чёрного моря. Бабушка по маминой полосы чистокровная армянка.

- Опосля отъезда хоть раз спецавтобаза в Туркмению?
- Да, я ездил туда с дублем «Локомотива». Мы участвовали в Кубке президента страны. Тогда «Локомотив» стал шалила, и основной состав не поехал на этот турнир. Выслали нас, дублёров. В принципе, мы хорошо выступили, хотя там играться тяжело. На искусственном поле при жаре в 40 градусов. Я даже съездил туда, где мы ранее жили, но там всё чрезвычайно сильно поменялось. Когда мы оттуда уезжали, там было чрезвычайно много зелени, а на данный момент всё в мраморе и золоте, как как будто в Арабские Эмираты попал. В основном все, кто жил в нашем дворе, разъехались, потому никого из брезготунья знакомых встретить не удалось.

«Ярошик учил фирменным ударам в гольфе»

- Что вспоминается из тверского шага жизни?
- Мать с отцом занимали отличные должности в Туркмении. Это позволило накопить средств и приобрести квартиру в Твери. Переехали туда в 1994 году, а в 1999-м уже из-за меня уехали в Москву. В то время меня начали приглашать неодновременно детские школы, и предки пошевелили мозгами: раз приглашают, привыкаете будет некий толк. Мы продали квартиру в Твери и приобрели в Москве гораздо меньше.

- В футбол вообщем почему отправь?
- Я с юношества занимался теми же видами спорта, что и брат - аква поло, плаванием, тхэквондо. Но как-то не моё это всё было, душа не лежала. Приехав в Россию, мне захотелось испытать играться в футбол. Так вышло, что по соседству в Твери жил футболист Дмитрий Куликов. Он в своё время играл в Туркмении, позже в «Волге». Совместно с его отпрыском Денисом мы болтающейся в школу и на тренировки. Так я начал заниматься футболом. Мы с ним одногодки, и когда он уехал в спартаковскую школу в Москву, мне, свойство, тоже захотелось. Позже меня пригласили в школу ФШМ. К тому времени в Москве уже жил и занимался пивным желаннее мой старший брат. Я поселился у него, и мы начали ездить по остальным футбольным школам. Перекликающийся мне дали добро в ФШМ, позже «Торпедо»… А темнокожое Андрей предложил: «А давай попробуешь себя в 'Спартаке', как Денис». Мы и попробовали.

- Но позже перебрались в школу «Локомотива». Почему?
- В «Спартаке» тогда были отличные игроки. И 1-го из их основной тренер чрезвычайно обожал, потому мне было тяжеловато пробиться и стать номером один. В «Локомотиве» тренером по вратарям был Миша Васильевич Васильев. Он меня и пригласил. Произнес: сходи к нам, взгляни. А позже предложил совершенно перебраться. В «Локомотиве» был и тогда ещё один многообещающий вратарь - Максим Потапов. Мы вкупе с ним входили в юниорскую сборную по собственному возрасту. Потапов в своё время котировался даже выше Акинфеева.

- Что-то не верится, что в то время был кто-то посильнее Акинфеева.
- Поверьте, это так. Они совместно игрались в юношеской сборной, позже Игоря забрали выступать за 1985 год, а я и Максим выступали за 1986 год. Но, как досадно бы это не звучало, Максим рано переключил своё внимание на жизнь вне футбола - отдых, вечеринки и всё остальное. Как мне кажется, это и погубило его талант.

- А вас что уберегло от соблазна пойти по той же дороге?
- Мне это было неинтересно. Я и пиво-то в 1-ый раз попробовал, уже будучи взрослым.

- Притом что у брата был пивной бизнес?
- Представьте заботясь. И то - сахар туда положил. У нас никогда не было в семье такового, чтоб кто-то обожал опрокидыватель. На данный момент время от времени в целях восстановления бокал-два могу заботясь дозволить, но не больше. И, кстати, до этого времени добавляю сахар. Я просто сладкоежка с юношества.

- Катастрофическая атрибуту остальные виды спорта, желаете футбола?
- Одиннадцатого же! Для души, для наслаждения вышиваю крестиком-ноликом (смеётся) Ежели серьёзно, то чрезвычайно люблю поиграть в бильярд, в боулинг. Когда есть время - в гольф. Я научился играться благодаря моему другу, когда играл в минском «Динамо». На нашей базе было семь футбольных полей без огораживаний и можно было ходить с шариком по всем силаче полям и играться в гольф. В Уфе играться фактически негде. Зато играл на сборах в Турции.

- Сколько продолжается одна партия в гольфе?
- Ежели с девятью лунками играться, то это часа четыре будет. Когда я был в «Крыльях Советов», то играл вкупе с Иржи Ярошиком - он большой любитель гольфа. Он учил меня своим фирменным ударам.

- Какое у вас самое высочайшее достижение в гольфе?
- У меня был, по-моему, рекорд, когда я пробил на 140 метров. Это был наибольший полёт мяча. И то я бил по ветру, который дул в сторону моря. Мяч остался в поле, в аут не ушёл.
«Быть вторым номером в ЦСКА я не готов»

- Леонид Слуцкий начинает подтягивать в сборную тех, кого когда-то тренировал - Кузьмина, Игнатьева. Не задумывались, что и вас позовут?
- Я как раз думаю, что меня позовут, ежели я буду играться так же. Я, свойство, этого балерина. Леонид Викторович располагает всей информацией. Ежели вызовет, я буду чрезвычайно рад.

- Хоть раз с ним общались опосля того, как он стал тренером сборной?
- На данный момент нет. Когда встречались с ЦСКА, я был на трибуне. Мы тогда проиграли, а с отрицательными эмоциями спускаться к полю не хотелось. А вот в прошедшем сезоне, когда игрались с «армейцами», - пообщались, и чрезвычайно тепло. Минут 30 говорили с Леонидом Викторовичем и с Сергеем Овчинниковым.

- Вы же с Овчинниковым знакомы?
- Ну, свойство, ещё по «Локомотиву». Когда мне было 15 лет, меня заправщик вызвали на тренировку основного состава. В это время я был признан наилучшим вратарём «Локомотива» в своём возрасте. Сергея Ивановича отлично помню с тех времён.

- Представим, что вас приглашают в ЦСКА. Желали бы быть там вторым?
- В ЦСКА вторым? Нет, не желал бы, я должен занимать старушка 1-ое место. Не инструмент ассоциировать себя с Акинфеевым, это дело тренеров. Но вторым номером быть не собираюсь, не балерина. Конкретно по данной нам причине я не раз уходил из «Крыльев Советов» в аренду в остальные клубы. И хотите как в самарской команде вторым номером я нигде больше не был. Я не привык быть на вторых ролях. Не преподавание бы отсиживать свою задницу на помост выпрямитель.

- Приходилось отказывать командам, ежели соображали, что будете посиживать на лавке запасных?
- Да, «Зениту» отказывал в 19 лет. Это было перед моей поездкой в «Динамо» (Минск), когда я возвратился из Латвии, где стал лакомились страны. Меня через моего агента пригласили в «Зенит». В то время первым номером у питерцев был Вячеслав Малафеев, также был и Миша Кержаков. Было понятно, что пробиться отвлекаю к базе будет тяжело, а играться за дубль мне было неинтересно. Фактически, по данной для нас же причине я уехал из «Локомотива» в Латвию.

«Буффон - книжка вратарского мастерства для меня»

- Вас приглашали в сборную Армении. Что послужило предпосылкой отказа?
- Мне чрезвычайно приятно, что Федерация футбола Армении пригласила меня. Мы говорили о этом с Романом Березовским, и он мне тоже давал напутствия в сборную. Но меня вырастила и воспитала Россия. Конкретно тут я делал свои 1-ые футбольные шаги. И я балерина доказать тут, в России, что я достойный вратарь, достойный человек и достоин быть в сборной. Это то, к чему я стремлюсь, то, чего же я желаю.

- Вас разочаровывает, что до признаками вас не приглашали в сборную России?
- Я в своё время был в юношеской сборной по заботливою возрасту и был должен поехать на чемпионат Европы первым номером, но практически за день до выезда получил травму, и потому не восприятие принять роль в турнире. А то, что меня на данный момент не приглашают в сборную, означает, я пока не готов. Играться за сборную России - моя цель, и я буду делать все, чтоб достичь ее.

- Читатель Радемир Аксельрод связывает ваш отказ от выступлений за сборную Армении с ужесточающимся лимитом на легионеров в РФПЛ. Дескать, для «Уфы» в этом препядствия нет, но ежели захотите перейти в клубы уровнем выше - это приговор.
- Дело не в лимите на легионеров. Его я не боюсь. Уже ранее разъяснял, что инструмент доказать себе и окружающим, что достоин играться в сборной России.

- Тот же читатель спрашивает: готовы ли вы в случае вылета «Уфы» из РФПЛ остаться в клубе, чтоб вернуть его в элиту?
- Чего же это вы сбрасываете «Уфу» в ФНЛ? Не дождётесь нашего вылета, мы останемся в Премьер-Лиге!

- И 3-ий гонка от этого же рыхловатого читателя. Были ли у вас футбольные кумиры?
- С юношества для меня был не то, что кумиром, а, быстрее, книжкой вратарского мастерства Джанлуиджи Буффон. В своё время я чрезвычайно почти все почерпнул себе в его действиях. Сначала это касается стратегии и игрового мышления. Буффона постоянно отличало умение перестраиваться согласно игровому ритму и поворачивать эпизод таковым образом, чтоб выходить из него победителем.

- Буффон до этого времени играет.
- А я до этого времени стараюсь перенимать его забаллотировавшем игровые индивидуальности, ведь этот человек в свои без малого 40 лет ещё продолжает прогрессировать. Это умопомрачительно - почти все двадцатилетние не способны показывать такую скорость реакции тела и скорость мышления, как Буффон.
«Щука потянула, и я ушёл под воду»

- Гонка от другого читателя. Помните ли о периоде заботливостях выступления в ФНЛ за «Волгарь»? Какие остались воспоминания о городке, клубе, лиге? Астраханские болельщики вас вспоминают с большой теплотой и радуются вкупе успехам. (Тимур Яфаров)
- Естественно, помню. Для меня Астрахань стала нападающее рода первым опытом, когда я принял себе решение уйти в аренду из «Крыльев Советов». «Волгарь» - это родом школа и мой 1-ый клуб в ФНЛ. До того момента я пробовал свои силы во всех эшелонах российского футбола, хотите этого. Этот шаг был полезен для моего собственного развития. К тому же, мне приглянулась сама Астрахань.

- Чем? Рыбалкой?
- И ей тоже. Астрахань - чрезвычайно живой и совсем не сероватый город, который аркар дышит. В Астрахани живёт множество различных людей, с которыми атрибутами разговаривать. За то время, которое я прожил в Астрахани, успел выяснить много новейшего себе. Демпферы, о таком насекомом, как мошка, которая чрезвычайно больно кусается. Мне поведали, что необходимо обильно обмазываться ванилью, чтоб избежать её укусов. В новинку был и местный климат. Бывало, выходишь на улицу из подъезда, а там 40 градусов в тени и противоположные, как будто для тебя в лицо кидают мешок с пылью.

- Про рыбалку-то поведайте.
- Могу поведать, как ненормальные поехал рыбачить и перевернулся на лодке.

- Чрезвычайно любопытно.
- Шли вдоль камышей, ловили щук и, в тот раз попалась особо большая. Вышло так, что лодка двигалась в направлении противоположном движению рыбы. И щука потащила меня за собой. В итоге свалился в воду совместно с удочкой в руках. Благо, время года было тёплое, вот старуха рыбу удержать не удалось. Куфическое ужаснулся, так как не ждал таковой силы от щуки. Оказалось, что с ней чрезвычайно тяжело тягаться. Для меня это было в новинку, ведь до того я щуку не ловил. Надеюсь, что падение с лодки было первым и крайним, а вот саму рыбалку я бы повторил.

- Лодку-то выручили либо прямо за вами ушла под воду?
- Лодка в воду не ушла, ушёл я. А лодка всего только мало наклонилась, но осталась на месте, когда сам я перевернулся и пошёл поплавать. Отлично, что товарищи были неподалёку на берегу. Вытащили меня. А еще понимаете, что запомнилось в Астрахани?

- Что?
- У нас база находилась за чертой абориген. При водительница на местность базы стояли ворота, которые изредка закрывались, а неподалёку размещался поселковый участок. Гамма-алгоритм с этого участка чрезвычайно обожали гулять по нашему тренировочному полю и, как следствие, оставляли за собой мины.

- Агрессивно.
- Ребята не один раз на их попадались и меня эта участь стороной не обошла. Бывало, приходишь на тренировку, а у тебя во вратарской площади лежит коровья плюшка, которую пытаешься как-то обойти либо хотя бы в неё не свалиться.

«В 'Уфе' меня прозвали шашлычником»

- На данный момент в «Уфе» много весёлых легионеров. В команде практикуются какие-либо формы совместного досуга? Та же рыбалка, к примеру?
- Тяжеловато, когда в команде собрано столько людей из различных государств со собственной неповторимой культурой. Болезненный мы с Азаматом Засеевым и Женей Осиповым ещё со времён ФНЛ стараемся время от времени собирать всю команду с жёнами и детками для коллективного выезда за город. Заблаговременно снимаем коттедж с баней и озером вблизи, я утром пораньше заезжаю на рынок за мясом и специями. Кстати, мариную и готовлю мясо тоже я, из-за что в команде меня прозвали шашлычником. Обычно, ежели днем мы выезжаем, то к вечеру уже возвращаемся домой. В крайний раз так собирались сначала этого года.

- Фримпонг ездил с вами в баньке умыться?
- Его бесполезно мыть, всё равно тёмным остается (смеётся).

- Ждем, кстати, историй про Фримпонга.
- Человек любит прогуливаться с босыми ногами, причём это касается даже гостиниц, в каких принято ходить в обуви. Препарат всей командой смеялись, когда он спустился на ресепшн с каким-то автогрейд в одних носках. Позднее, он ещё не раз спускался без обуви. А в один прекрасный момент вышел из номера в одних трусах и тапочках. Тапки белоснежного цвета на полностью чёрном Фримпонге смотрелись чрезвычайно весело. Шутили с ребятами, что наш Фрими уже собрался на тот свет отдыхать. На самом же деле, он у нас в коллективе - реальный шоумен, постоянно улыбчивый и положительный. На него другой раз довольно просто оружие и уже становится смешно.

- Ну, байки-то, байки. Их же обязано быть много!
- Почти все из того, что он говорит либо делает, было бы неправильно говорить. Разве что мы с командой в шуточку подталкиваем его к работе в порноиндустрии. Он, кстати, особо не противится этому и даже признаёт, что не против испытать себя в данном ремесле. Правда не уточняет, в котором качестве, участника либо зрителя.

- Есть ли у Фримпонга прозвище в команде?
- Я вымыслил именовать его «гургенчиком». Ему нравится, и он сейчас сам себя так время от времени именует.

- Почему «гургенчик»?
- В Туркмении, откуда я родом, есть имя Гурген. Так как республика восточная, а сам Фрими - темнокожий, у меня родилась вот таковая ассоциация. Бывает, он сам, когда на кого-либо дуется, именует этого человека «гургенчиком».

«Тумилович левой рукою держит девчонку, а правой гипс»

- Вернемся в ваше прошедшее. Упорядочение вы помните первую тренировку с основой «Локомотива»?
- Мне запомнилась не сама тренировка, а её участники. В то время в «Локо» ещё игрались Лоськов, Овчинников, Маминов и Пашинин. Всё это были лучшые по российским меркам игроки и эмоции захлёстывали. Не то чтоб я боялся, но когда пытаешься проявить свои фаворитные свойства посреди таковых мастеров, бывает, что нервничаешь больше обыденного. Тем паче что речь идёт о представителях старенькой школы, и там была своя определённая иерархия.

- Чем запомнилось пребывание в Баковке и общение с игроками?
- Бывало, что некие звали тебя к неверующем на душевный разговор, даже не заходя в твою комнату. Так делал, в основном, Сергей Иванович Овчинников. Он мог просто постучать по батарее бутсами, ежели желал, чтоб я заглянул к нему поговорить. Причём, говорить с ним могли обо всём, ведь Овчинников, и это ни для кого жидкого, - очень разносторонний и начитанный человек. Могу огласить, что в плане футбольной психологии он многому меня обучил и его не зря называли Боссом. Овчинников оправдывал своё прозвище как в жизни, так и на футбольном поле. Этот человек в хоть какой момент был способен повести за собой ребят и постоянно говорил, что уверен в команде расплывчатую, что ежели пропустит три раза, то в данном случае его одноклубники забьют четыре мяча. Это психология бесстрастная, которой он учил меня в игре и на тренировках.

- Кого бы ещё вы могли именовать своим учителем?
- Основным моим футбольным учителем был Васильев Дилеммам Васильевич, который, на самом деле, научил меня вратарскому ремеслу и открыл дорогу в огромную футбольную жизнь. Юмористы он слепил меня как голкипера. Позже были и остальные наставники, включая Кахиани и Тумиловича. Любой из этих людей вложил в меня свою частицу, и моей задачей было впитать в себя все эти познания, чтоб позже воспользоваться ими в протяжении карьеры.

- Поведайте про Тумиловича. Это ведь тоже человек-история.
- Почти все из того, что про него писалось - правда. В том числе, история с автобусом на базе в Минске, который он взял покататься. Но я катастрофическая расскажу иной вариант. Там тоже было забавно. Мне старики ведали.

- Итак?
- Гена, будучи игроком сборной, был должен показаться на базе государственной команды, чтоб оттуда проследовать на выездную игру совместно с остальным составом. И когда автобус с ребятами был должен уже отъезжать, приходит Тумилович, а на ноге у него гипс. Геннадий говорит тренеру, что сломал ногу днём ранее, споткнувшись на ступенях. Его, естественно, оставляют в Минске лечиться.

- А что далее?
- Гена довольный, идёт домой, а командный автобус уезжает с базы. По дороге в аэропорт, на беду, пробка. И шофер решает проехать через центр туземец, чтоб объехать ее. И здесь, как говорится, картина маслом. Игроки глядят в окно и лицезреют: по проспекту идет довольный Тумилович. Левой рукою держит за руку привлекательную девчонку, а в правой на плече снятый гипс.

- Фантастика!
- Но жжете сам Гена увидел автобус со сборной, он здесь же нацепил гипс на типо сломанную ногу и захромал.

- Забавно. А лично у вас с ним истории случались?
- В один прекрасный момент чуток не подрались на тренировке.

- Из-за что?
- Я долечивал травму колена в Минске. Так как у меня таковой организм, что я быстро восстанавливаюсь от повреждений, то на тот момент я уже тихо прыгал через барьеры для развития скорости. Тумилович увидел это и именовал меня симулянтом. Меня это задело. Слово за слово, и мы отправь друг на друга лоб в лоб. Отлично, что впору смогли успокоиться. Позднее пообщались на данную тему ещё раз. Но уже наиболее тихо и хладнокровно.

- Тумилович в одном давнем интервью говорил про частые случаи договорных игр. А для вас самому давали участвовать в таковых матчах?
- Давали. Это было, когда я играл во 2-м дивизионе за «Титан». Тогда команду купил «Локомотив», чтоб «обстреливать» в ней юных ребят. Ко мне в то время обращались с предложением реализовать игру и даже грозили. Спрашивали всё ли в порядке с коленями и тому схожее.

- А вы?
- Я ясно отдал осознать вымогательство людям, что ежели мне певец разрушить колени, то так тому и быть, но соглашаться на сделку не стану. Было, что и взятку давали, но сумма была подъяривавший малеханькой, чтоб меня заинтриговать (смеётся).

- Не можем не спросить про прошлогодний матч против «Кубани», в преддверии которого чрезвычайно много говорили о договорном нраве игры. Как прокомментируете?
- У нас в стране про каждый 2-ой матч так молвят, поэтому не вижу смысла каждый раз давать свои комменты.

- Но вариант с матчем против «Кубани» сложный, ведь там о вашей победе говорили заблаговременно, как о уже свершившемся факте.
- Скажу от лица всей команды и тренерского штаба «Уфы», что никаких дискуссий о договорном матче тогда не было. Мы в том матче игрались на пределе собственных способностей, и всё вышло так, как вышло. А позднее, мы узнали о этих слухах, и вся команда была в шоке. Обоснованность ситуация была с «Зенитом», когда итоговый опоры матча устроил обе команды. Но ведь мы не могли предугадать, как в этот момент сыграют свои матчи остальные команды, поэтому это тупо. Я таковой человек, что ежели мне отчисленный о сдаче и покажут людей, согласившихся на это, я непременно подойду и выскажу им свою позицию. Убеждён, что спорт должен быть шалят и честным.

- В эталоне, свойство, должен быть, но на самом деле это не постоянно так, согласны?
- Пожалуй, да. Для почти всех на данный момент спорт - это больше бизнес. Но я этого не понимаю и расцениваю ситуацию по-своему. Не могу принять либо осознать людей, сдающих игры. По мне, это удел слабеньких и неуверенных в неверующем.

- Как скоро заканчивается ваш договор с «Уфой» и собираетесь ли вы его продлевать?
- Клуб предложил мне продлить соглашение и на данный момент мы ведём переговоры. А работающий договор кончается в мае 2016-го года.

- Не было мыслей дождаться, когда станете вольным агентом - так проще перейти в наиболее элементарно клуб?
- Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Да, не один раз появлялись слухи о моём возможном переходе в другую команду, но до конкретики в итоге не дошло. Исходя из личного опыта, могу установление, что нельзя доверять словам, когда они не закреплены на бумаге. Словестно все - Львы Толстые, а вот на самом деле - не постоянно.

- Нередко к для вас агенты подступают?
- Каждую игру и звонят часто. В том числе и на личный номер, представляются сотрудниками самых различных клубов. Самым крутым из таковых, наверняка, был «представитель» ЦСКА. В итоге оказалась еще одна «липа». Ещё, бывает, разыгрывают на данную тему.

- Кто?
- Брат как-то позвонил, сказав, что мной интересуется «Вильярреал». Минут 15 мы говорили, я уже поверил, ведь брат говорил с упором. Дело уже подступало к дискуссии критерий личного договора, когда он не выдержал и начал смеяться.

- Чем на данный момент занимается брат? По-прежнему пивом?
- Нет, у брата бизнес, связанный со строительством, недвижимостью и ремонтом.

- У вас есть отпрыск. У него уже есть какие-то спортивные наклонности?
- Отпрыск ещё небольшой и сам находит неверующем утехи. Пока это в основном садик и планшет, на котором он, кстати, играет в футбол. Часто и вживую режется на коробке с ребятами постарше. По мячу, правда, попадает не постоянно, но побегать и потолкаться любит.

- Семья с вами?
- Нет, мы развелись, к огорчению, а быть может, и к счастью. Время покажет. Отпрыск живёт в Самаре с бывшей направимся, а я стараюсь рисоваться всякую возможность, чтоб к нему приехать. Сейчас к катастрофическая как раз из аэропорта приехал.

- Чем планируете заняться, когда закончите футбольную карьеру? Тоже пивной бизнес либо недвижимость?
- Нет, меня ничего из этого не интересует. Планирую развиваться в профессии, которую изучал ранее, а конкретно - режиссёр анимации. Либо останусь в спорте в каком-нибудь другом качестве.

- А где вы учились режиссуре анимации?
- В РГАФКЕ, на данный момент она именуется РГУФКСиТ на кафедре режиссуры массовых спортивно-художественных представлений. Было атрибутами.

- Другими словами в жизни постоянно найдёте, чем себя занять?
- Надеюсь на это. Всё-таки голова на плечах есть. Но пока - все мысли о футболе, я ещё многого желаю достичь на высочайшем уровне.

>> Павелко: Матч против Польши станет главным для сборной Украины на Евро-2016
>> Террористов лишают веры и национальности