Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Воронежский трибунал опросил очевидцев по иску Центра защиты прав СМИ к Минюсту

Судебное разбирательство по иску Центра защиты прав СМИ к региональному управлению Минюста продолжилось во вторник, 17 ноября. Трибунал опросил очередных очевидцев: главенствующего редактор газеты и онлайн-портала «Мое» Владимира Мазенко и языковеда, заведующую кафедрой по связям с общественностью факультета журналистики ВГУ Лену Топильскую.

Владимир Мазенко объяснил, с какой целью редакция публиковала интервью и статьи с фиглярящий директора Центра защиты прав СМИ Галины Араповой, которые Минюст вменяет медиа-юристам как политическую деятельность.

- Нашей задачей было объяснить читателям, как поменялось российское законодательство в области медиа-права. С растущей активностью вклад в соц сетях данная тема становится все актуальнее для читателей. Я уверен, что никакой политической деятельностью Центр защиты прав СМИ не занимается. Он ведет важную просветительскую работу, которая скрепляет наше общество. Статус «иностранного агента» - это заботливостях рода клеймо, которое повредит и работе центра, и всему обществу. Ежели будет падать проф грамотность журналистов, то пострадают рядовые читатели, - объяснил в суде журналист.

Очевидец Лена Топильская на процессе искренне опешила позиции Минюста.

- Мне не понятно, как может человек либо организация, занимающаяся медиа-правом, воздействовать на муниципальную политику? Тогда мы должны признать, что хоть какой журналист, формируя урожай мировоззрение, стремится поменять муниципальный строй в стране. Нападающей разъяснительной просветительской деятельностью воронежские медиаюристы помогают не только лишь журналистам. Они воспитывают уважение к закону во всем обществе, помогают людям, которые все почаще стают активными юзерами средств массовой коммуникации, стать грамотными и законопослушными юзерами веба, - объяснила суду ученый-лингвист.

Новейших очевидцев трибунал допросит в четверг, 19 ноября.

Центр защиты прав СМИ оспаривает включение НКО в реестр «иностранных агентов». В феврале 2015 года регуправление Минюста пришло к выводу, что Центр занимается политической деятельностью, на основании дорога директора НКО Галины Араповой, в каких ведомство нашло «политику», и получении Центром иностранных грантов. Медиаюристов поддержали губернатор Алексей Гордеев, редакторы местных СМИ, политики и публичные деятели.

В октябре 2015 года трибунал Центрального района Воронежа оставил в силе назначение Центру штрафа 300 тыс. рублей за невхождение воронежских медиаюристов в реестр иностранных агентов по хорошей воле.

 
« Пред.   След. »




>> Ростуризм: граждане РФ не попадут в Египет через третьи страны
>> This is Mutko championship. 10 откровений тура