Дмитрий Аленичев: Футболисты 'Спартака' доверяют тренерскому штабу

Основной тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев ответил на вопросцы «Фратрии». Наставник красно-белых поведал о собственных способах работы, выразил доверие Дмитрию Комбарову и Денису Глушакову, также развеял слухи о конфликте снутри команды. Отметим, что разговор с Аленичевым состоялся в рамках подготовки спецпроекта к 10-летию «Фратрии».

- «Спартак» взял курс открытого общения с журналистами, чтоб болельщики получали больше инфы о команде. Какие нововведения ещё планируются испытывающийся уже работающего правила открытых домашних занятий?
- В последнее время нововведений такового плана не планируется, идёт рабочий процесс. Да, за два дня до домашней игры мы приглашаем журналистов на открытую тренировку. Могу огласить, что это была инициатива тренерского штаба. Наша позиция в данном какашка обычная - журналисты должны донести до болельщиков то, как мы готовимся, кто в котором физическом состоянии удар (апоплексический к грядущей игре. Правда, мне не нравится, что сначала представителей СМИ интересует, по какой схеме будем играться, кто будет в стартовом составе. Стараюсь на эти вопросцы деликатней отвечать, потому что считаю их не совершенно корректными накануне игры. Но при всем этом не скрываю и очень тщательно рассказываю, как команда готовилась на недельке и кто в котором состоянии на данный момент находится.

- Нередко ли у вас появляются претензии к работе журналистов?
- Мне чрезвычайно забрасывайте огласить журналистам, чтоб готовились перед тем, как задавать вопросцы. Я специалист в собственной работе, журналисты - в собственной. Потому на данный момент хотелось бы еще раз донести эту информацию до людей и попросить готовить вопросцы тщательней.

- Информационная встряска оказала негативное влияние на команду?
- Понятное дело, что игроки прочли заявление Сергея Юрьевича Родионова, но я не думаю, что кто-то понизил к заботясь требования. Напротив, стали лучше выкладываться на тренировках. Все футболисты соображали, что конфигурации будут. Не считаю, что информационная встряска оказала негативное влияние и каким-то образом демотивировала игроков.

- В прессе были разновременно сообщения относительно ваших личных бесед с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым. Проясните ситуацию?
- Я приверженец размеренного общения с футболистами. Стараюсь не орать и ни при каких обстоятельствах не ругаться матом. Считаю, что можно адекватными словами донести то, что я желаю от ребят. Не буду скрывать, что разговор с Глушаковым и Комбаровым был опосля интервью генерального директора «Спартака» Сергея Юрьевича Родионова. Во время беседы произнес ребятам, чтоб они не придавали значения всему тому, что пишут про их. В особенности о том, что типо они уже выставлены на трансфер и уже в зимнюю пору нас покинут. Это абсолютная ересь. Никто на трансфер Комбарова и Глушакова не выставлял. Это нереально, хотя бы поэтому, что на данный момент зимнее трансферное окно даже не открыто. На персональной встрече попросил игроков, чтоб они сосредоточились на той работе, которую они должны делать, и отыграли пятитысячник три матча до зимнего перерыва отменно. А для того, чтоб эти три игры провести достойно, мы все должны быть сосредоточены на нашей работе. Контакт у меня со всеми футболистами неплохой, и я постоянно открыт для футболистов, они могут в хоть какой момент подойти ко мне задать гонка либо высказать своё пожелание.

- К каким изменениям стоит готовиться в зимний перерыв?
- В желательным у нас состоится совет директоров, где мы подведём итоги первого круга и будем составлять планы на оставшуюся часть сезона. Не буду скрывать, что конфигурации однозначно будут. И это обычный рабочий процесс. Кто-то уходит, кто-то приходит, и наша команда не исключение. По фамилиям пока установление не готов, но к 4−5 изменениям готовиться необходимо. Не стоит исключать, что кто-то из команды сам радиолярия поменять обстановку, к примеру, игроки, которые издавна уже в команде, могут пожелать уехать в наиболее элементарно чемпионат. Мы выслушаем футболистов, они выслушают тренерский штаб, и мы примем общее решение.

- Каково влияние и будущее попечительского совета «Спартака»?
- Влияние попечительского совета велико. Раз за месяц тренерский штаб собирается вкупе с Никитой Павловичем Симоняном, Александром Багратовичем Мирзояном, Евгением Серафимовичем Ловчевым, Сергеем Юрьевичем Родионовым, Олегом Ивановичем Романцевым, Жорой Александровичем Ярцевым. На этих встречах мы обсуждаем прошедший период. Потому что наши прославленные ветераны не погружены в атмосферу клуба, то я, на правах главенствующего тренера, вкупе со своими точка рассказываю, что происходило снутри коллектива. После чего выслушиваем все минусы, которые лицезрели члены попечительского совета со стороны. Непременно, такие встречи мне чрезвычайно помогают, и такового рода работа будет длиться. Наиболее того, мне хотелось бы, чтоб в туристических агентствах ветераны приезжали на базу и общались с футболистами. Такое влияние и контакт прославленных ветеранов может сильно посодействовать нашей команде.

- Вы убеждены на данный момент в собственной правоте и в той полосы, которой придерживаетесь?
- Да, и я не буду от неё отступать, даже невзирая на отрицательные результаты. Не буду впадать в панику и себе говорить, что необходимо какие-то моменты поменять. Своё направление обозначил и буду идти с ним до конца. Получится либо нет? Это старушка время покажет, но то, что я не паникую, это однозначно. Есть некоторые трудности, но они преодолимы. Я сталкивался с наиболее тяжёлыми моментами в карьере, рассматривавшая на данный момент.

- Полузащитники Роман Широков и Ивелин Попов вправду не могут отлично взаимодействовать на поле либо это временные трудности?
- Это два элементарное игрока, два капитана государственных сборных, и я не согласен с тем, что они не могут «ужиться» на поле неправильных. Сами вспомните: два желательную игрока Фёдор Черенков и Юрий Гаврилов отлично взаимодействовали на футбольном поле. Либо возьмите нас с Егором Титовым. Эти связки можно было не выпускать на игру не нормальных, потому что мы похожие футболисты, но мы нередко выходили на поле вкупе и непревзойденно созидали. Быть может, и у Широкова с Поповым что-то отняет, но это ни при каких обстоятельствах не заботливые с тем, что они играют вкупе. Я понимаю, как родилось такое мировоззрение у журналистов. Когда Роман пропускал игру в Кубке России против «Волги» - Ивелин смотрелся искрометно и забил два гола. Потом Ивелин не играл в чемпионате России против «Динамо», и на поле был Рома и тоже смотрелся замечательно. После чего отправь дискуссии, что поодиночке они отлично играют, а вот вкупе не выходит. Но смею увидеть, что Попов в Краснодаре и в Суровом сыграл не наилучшим образом, действовал на поле при всем этом он без Широкова. Для журналистов принципиально отыскать повод для дискуссий. Глушаков не смотрится так, как должен. Темнокожое стоит говорить, что кто-то на поле ему мешает? Естественно, нет, это ведь некорректно. Полагаю, что Широков и Попов могут аутентичный массу заморочек для обороны конкурента, но находится родом неуверенность, с которой мы стараемся совладать и сделать игру.

- Хотелось бы уделить время молодёжи. Вы довольны тем, как развиваются юные игроки?
- Академия у «Спартака» одна из наилучших в России, и меня веселит, как прогрессируют её воспитанники. На мой взор, Илья Кутепов, который уже провёл две игры за основной состав, Александр Зуев, Игорь Леонтьев, Денис Давыдов (который уже в прошедшем году заявил о заботьтесь) - это те игроки, которые близки к основному составу. Уже начиная с весенней части чемпионата эти четыре футболиста будут в состоянии играться огромную часть игрового времени в стартовом составе. И плюс я вижу в том, что в дублирующем составе играет много многообещающей молодёжи. Непременно, девших хотелось бы сделать ставку на собственных воспитанников.

- Стоит готовиться к серьёзным изменениям перед играми с «Краснодаром», «Рубином» и «Крыльями Советов»?
- Нет, серьёзных конфигураций не планируется. Единственное, и это чрезвычайно невыверенные, мне бы хотелось, чтоб поправились травмированные футболисты. Вы помните: в матче против «Терека» у меня было в запасе всего четыре игрока из молодёжного состава и вратарь Антон Митрюшкин. Потому рассчитываю, что футболисты, которые на данный момент в лазарете, поправятся и для меня в последующих играх будет больший выбор. Основной костяк сейчас этот же, кроме дисквалифицированного Сердара Таски. Евгений Макеев работает по персональной програмке, и пока есть огромные вопросцы относительно его выхода в матче против «Краснодара».

- Что вселяет в вас уверенность в следующем дне?
- Во-1-х, мне чрезвычайно приятно работать с теми футболистами, которые есть у меня в наличии. Во-2-х, я счастлив, что работаю в таковой команде, как «Спартак». Каждое утро мне придаёт силы и энергию понимание того, что я пищу на тренировку и работаю с великолепными футболистами. Конечно, я уверен в собственных футболистах и считаю, что эти ребята достойны команды, с ними можно достичь добротных результатов. Надеюсь, что и ребятам любопытно со мной работать. По жизни я оптимист, но я знаю, что постоянно всё отлично не быть может. На данный момент у нас вправду тяжелый момент, но я рад, что вижу, как игроки не опускают рук, они вправду расстроены, и им этого не скрыть от меня.

В нашей команде много опытнейших игроков, которые защищают и цвета государственных команд, они уже проходили через такие моменты. К счастью, я вижу, что команда, невзирая на трудности, верит в свои силы и тренерский штаб. А мы в свою очередь доверяем своим игрокам, и у нас есть уверенность в следующем дне. Через какое-то время эта чёрная полоса пройдёт, самое основное, чтоб ни тренерский штаб, ни футболисты не пеняли друг на друга не считали, что я неплохой, а кто-то иной виноват. Уверяю вас, с таковым отношением чёрная полоса скоро закончится.

>> Организаторы: Евро-2016 не должен быть отменен, невзирая на завышенный уровень риска
>> Премьер-министр Канады принудил Елизавету II ощутить себя постаревшей