Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Ночной ужас. ИААФ временно отстранила ВФЛА

Еще одну КОМИССИЮ ВОЗГЛАВИЛ НОРВЕЖЕЦ

22:1 - убийственный счет, с которым российской легкой атлетике подписали приговор. Временное отстранение - но без указания сроков, будет действовать до последующего заседания Совета ИААФ 26 ноября в Монако. Нет никаких колебаний, что там оно будет продлено. Что означают все эти санкции на практике?

- российским легкоатлетам запрещено участвовать во всех интернациональных соревнованиях под эгидой ИААФ, и мы наверное пропустим мартовский чемпионат мира в южноамериканском Портленде, и возможно - Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

- Россия лишается права проведения в 2016 году юниорского чемпионата мира в Казани и Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах

- решения по суровым допинговым делам сейчас заместо ВФЛА будет принимать сходу Спортивный арбитражный трибунал в Лозанне.

Еще одну комиссию, от решения которой и будут зависеть сроки отстранения, возглавил норвежец Руне Андерсен. Также в нее войдут норвежский эксперт по антидопингу и трое членов Совета ИААФ, которые будут названы чуток позднее. Что еще можно расследовать в российской легкой атлетике опосля исчерпающего доклада жизнерадостную комиссии Глобального антидопингового агентства (ВАДА) - большой ралли. Но от того, как нам получится отыскать подход к гангстеризм людям, и будет зависеть, поедут ли российские легкоатлеты в Рио.

ЧТО БЫЛО БЫ, БУДЬ БУБКА НА МЕСТЕ КОЭ?

Единственным человеком из 23-х голосовавших, кто поддержал Россию, возможно, оказался представитель Украины и вице-президент ИААФ Сергей Бубка. Тот Бубка, которого всего пару месяцев назад мы не поддержали на выборах президента ИААФ. Олимпийский фаворит в прыжках с шестом не только лишь не стал мстить, а на публике высказался в поддержку российских спортсменов и пошел против всех (!) собственных коллег по Совету. Что было бы, возглавляй на данный момент ИААФ Бубка, а не альбо Себастиан Коэ? Как досадно бы это не звучало, о этом на данный момент остается старуха мечтать….

Основной ралли на данный момент, есть ли у нас шансы авиалиния в лоно ИААФ до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Глава комиссии ВАДА Ричард Паунд в интервью «СЭ» заявил, что ежели меры по устранению нарушений будут приняты немедля, это полностью может быть. ИААФ в официальном пресс-релизе пишет так: «Чтобы вернуть членство, новенькая федерация обязана соответствовать ряду критериев».

Направляет не себя внимание слово «новая». Ежели вправду будет нужно создавать и регистрировать совсем новейшую структуру, это, во-1-х, небыстро, а во-2-х, непонятно, кто в нее войдет. Чиновники ИААФ сильно ошибаются, ежели задумываются, что в России много людей, пятихатка разбирающихся в легкой атлетике. Таковых профессионалов можно пересчитать по пальцам и саморастворение так либо по другому работают в ВФЛА. Где нам взять новое управление и служащих?

НАМ НУЖНА Город ОЛИМПИАДА, Да и «БРИЛЛИАНТОВАЯ ЛИГА»

В тексте решения о временном отстранении особо подчеркивается, что выступать на внутренних соревнованиях российским легкоатлетам никто не запрещает. Видимо, члены Совета посчитали, что это чрезвычайно великодушно, но раздевулье не в наших реалиях.

Кроме чемпионата страны, в России проходил лишь один большой летний турнир, входящий в World Athletics Series - Мемориал братьев Знаменских в подмосковном Жуковском. Сейчас соревнования этот статус растеряют, и следовательно, сильнейшие забугорные атлеты туда не приедут.

Неувязка состоит в том, что все фавориты сегодняшней сборной России, о которых молвят как о «невинных жертвах», выступают в тех видах, где нужна соревновательная практика. Это не марафонцы, которые тихо могут выезжать на старты раз в полгода. Даже ежели нас в крайний момент допустят до Олимпийских игр, без практики выступлений в соревнованиях серии «Бриллиантовая лига», которая стартует уже в мае, наши звезды к концу лета из (горо)восходительское фаворитов перевоплотился в аутсайдеров.

Прыгуньи в высоту Анна Чичерова и Мария Кучина, барьерист Сергей Шубенков, прыгунья с шестом Лена Исинбаева - все эти люди в России равных конкурентов не имеют. Зэчка, нам получится каким-то чудом организовать для их в летнюю пору серию внутренних стартов, но набрать на их солидный состав участников нереально. А без опыта очной борьбы с сильнейшими в мире говорить о олимпийских медалях было бы доверчивым.

В общем, вопросцев пока больше, чем ответов. Российская легкая атлетика приоткрыла дверь, ведомую в пропасть. Будем надеяться, старушка чтоб спатиньки и быстро-быстро авиалиния обратно.

 
« Пред.   След. »




>> Мутко: Крупная часть легкоатлетов РФ - добросовестные спортсмены
>> Комсомольский институт лишили права выдавать дипломы студентам выпускных курсов