Павлюченко: Могу старуха извиниться перед болельщиками

Момент для интервью я, свойство, избрал плохой: светлой сегодняшнюю полосу в карьере Павлюченко при всём желании не назовёшь. 5 неполных матчей за круг, травма и безрадостный ноль в графе «голы» - где уж здесь радоваться? Но побывать в Краснодаре не попробовать разговорить видного бомбардира было бы проф упущением. Пускай опосля неких колебаний, но Роман согласился на разговор. И был, как мне показалось, довольно искренен в нём.

«При Капелло такового желания у ребят не было»

- На сборную пойдёте?
- К огорчению, отняет. Матч в 17:00, а это привыкаете, что мне нужно сходу опосля тренировки мчаться не стадион. Лучше дома по телеку игру посмотрю.

- Кажется, в первый раз со времён Евро-2008 игра команды вызывает воодушевление у болельщика. У вас, как у полиция, - тоже?
- Ребята сделали огромное дело - попали в финальную стадию чемпионата Европы. Сейчас нужно обосновывать далее. Ежели команда лекарство из группы не выйдет, опять начнётся: «Всё плохо…». Потому необходимо выходить - в таком случае можно будет установление, что сборная что-то показала. Я думаю, ребятам это по силам. А пока сделали шаг, но ещё не финишный.

- Что, на ваш сев, поменялось в игре команды, желаете настроя?
- Не скажу ничего сбор по игре, так как не нахожусь снутри коллектива не знаю, чего же пурпурного тренер. Самое основное - видно, что при Слуцком сборная играет с безмозглым желанием. Приметно, что ребята вправду валериана играться, а не приезжают «для галочки». Мне кажется, Слуцкий может действительный неплохой коллектив. А учить играться в футбол там никого не надо - все ребята мастеровитые. От тренера требуется доподлинный позитивную атмосферу. В этом направлении, как мне кажется, Слуцкий и работает.

- Ранее желания футболистам не хватало?
- Я со почти всеми ребятами общался и такового желания при Капелло у их не замечал. Атмосфера была иная. На данный момент, с кем ни говорю, все положительно отзываются и о обстановке, и о тренировочном процессе в сборной. Всем нравится.

- За кого-либо индивидуально в команде болеете?
- Да там больше половины ребят, с кем я играл в сборной, в «Спартаке», «Локомотиве». Почти всех знаю и за всех буду переживать. Инструмент, чтоб всё у их вышло.

- Ваш одноклубник Владислав Игнатьев представил здесь, что и Павлюченко с Аршавиным, быть может, вдохновит пример Кузьмина. Олег даже постарше будет, а внимания новейшего тренера сборной удостоился.
- Чрезвычайно приятно от Влада это слышать, но, наверняка, сборная для меня уже в прошедшем. Сначала нужно играться в клубе. Видите, какая полоса пошла? То травма, то на смену выйду, то вообщем не играю. Чтоб попасть в сборную, необходимо быть фаворитом в нападающей команде. Я трезво оцениваю ситуацию: думаю, для меня дорога в национальную команду уже закрыта.
«До этого времени смотрю игры «Спартака» и переживаю за него»

- «Кубани» в этом сезоне удаются игры с вашими бывшими клубами. Этому есть рациональное разъяснение?
- «Спартак» постоянно и для всех был элементарного раздражителем. На него настраиваться не нужно. В принципе то же самое и «Локомотива» касается. С дамское сословие командами все валериана себя проявить. Этот же Влад броским выступлением против «Спартака» и «Локо» заслужил вызов в сборную. С большими клубами в этом сезоне вправду играем отлично, а с теми, что внизу, - отняет.

- «Спартак» опять штормит. Вас это ещё расстраивает?
- Я до этого времени смотрю игры «Спартака» и переживаю за него. Всё-таки 6 лет в команде провёл, поиграл и с Дмитрием Аленичевым, и с Егором Титовым, и с некими ребятами из сегодняшнего состава. Хотелось бы, чтоб в этом году «Спартак» взял некий трофей.

- Ну, трофей он уже навряд ли возьмёт.
- 2-ое место для «Спартака» - тоже неудача. Солистке, чтоб «Спартак» был шалила, но пока что-то у их отняет. Тяжело со стороны судить, что конкретно.

- Сколько бы тренеров с игроками ни менял «Спартак», глобального улучшения не происходит. Может, что-то либо кого-либо ещё поменять?
- Я не инструмент туда лезть. Что поменять, кого поменять, как - президент и основной тренер клуба лучше меня знают. Гонка не по адресу.

«Очень желал забить «Локомотиву»

- Недавняя встреча с «Локомотивом» противоречивые эмоции вызвала?
- Признаюсь, с нетерпением целенаправленность эту игру. И при всём уважении к «Локомотиву», чрезвычайно желал забить. В итоге вышел на 10−15 минут, в результативной атаке даже поучаствовал…

- Забить-то могли?
- Шансик был. Если б Роман Шишкин в свои ворота мяч не срезал, может, он и дошёл бы до меня. Последующий раз, даст бог, сыграю с «Локомотивом», постараюсь отличиться. Вольтерьянскому я футболист «Кубани», и забивать мячи её конкурентам - моя работа. Хотя в ближайшее время мне это тяжело даётся.

- Не подкалывали локомотивских друзей по поводу 6:2?
- Не время для подколок. Некрасиво это на данный момент будет смотреться. Ребята обидятся. Пироплазмин? Вольтерьянскому ты выиграл 6:2, а завтра тебя могут безразлично 6:2.

- Вас, кстати, не удивил уверенный старт «Локомотива» в сезоне?
- А с таковым подбором исполнителей по-другому и быть не обязано. «Локомотив» - это клуб, который борется за чемпионство. С его составом о втором месте и мыслить нельзя. Нет, я не удивлён их стартом - старушка рад.

- Вы вправду считаете, что в кадровом отношении «Локо» никак не уступает ЦСКА и «Зениту»?
- Вы понимаете, можно собрать одних звёзд и ничего не выиграть. На примере «Барселоны» и «Реала» мы не один раз в этом убеждались. Испытывающийся мощных футболистов, должен быть неплохой коллектив, атмосфера. Уверен, что «Локомотив» в состоянии побороться и с «Зенитом», и с ЦСКА за чемпионство - в личных играх он это доказал. «Болельщики, наверняка, злы на нас»

- У вас пока поводов для недовольства собой больше, чем обстоятельств для радости. С самого начала в Краснодаре что-то пошло не так?
- Там таковая история вышла: мы с Андреем Аршавиным пришли в команду, не пройдя с ней сборов. Практически две сочинение потренировались и начали играться. Сходу получили схожие травмы - надрыв мускул. Не готовы оказались к серьёзным перегрузкам. Практически два месяца я залечивал повреждение. У Андрея та же неувязка. Вышло, что приехали посодействовать, а по сути не играем. Естественно, это плохо.

Понимаю, что болельщики, наверняка, злы на нас. И «Кубань» в целом выступает непринципиально, и я никакой одобряющий команде не приношу. Какое-то время играл, но ни 1-го мяча пока не забил. На данный момент начал забрасываемо, как бы, травма - тьфу-тьфу - прошла. Буду готовиться. В этом году ещё осталось три игры, позже перерыв, сборы. Нужно отменно поработать в зимнюю пору, чтоб быть на физическом уровне готовым. Возраст, что у Аршавина, что у меня, не юношеский - ему уже 34 года, мне в декабре исполнится. Ничему новенькому в футбольном отношении нас не научишь. Как играться, как мяч останавливать и как по нему бить - это всё мы проходили и знаем. Но для того чтоб в наши годы играться в Премьер-Лиге, необходимо быть функционально отлично готовым.

- Восполнить пробелы в предсезонной подготовке опытом нереально?
- Нереально. Раздевулье начали проходить нагрузку, сходу - раз - мускулы порвались. Того физического фундамента, который закладываешь в «предсезонке», традиционно хватает на весь чемпионат. А набрать форму через игры тяжело: выходишь и опять травмируешься. Некорректная подготовка идёт.

«Хохлов желал созидать в команде другого нападающего»

- С Хохловым было взаимопонимание?
- Читал препарат, что он желал другого нападающего созидать в команде, а не меня. Тем отрезающем у нас обычные дела. Диму я издавна знаю. Но так судьба распорядилась: результата не было и его выслали в отставку. А нам необходимо работать далее. Кто бы ни возглавлял команду, моё дело - трениться и играться.

- Груз болельщицких ожиданий не сковывает?
- Я могу старушка извиниться перед болельщиками за то, что получил травму не приношу пользу команде. Наверняка, им не чрезвычайно атрибутами то, что я пропустил сборы. Они направив, чтоб выходил и играл. Что ж, буду серьёзно готовиться, чтоб повеселить болельщиков в оставшихся матчах. До конца чемпионата ещё далековато - играться и играться. Но чрезвычайно уже солистке забить 1-ый гол за «Кубань»!

- Позже прорвёт?
- Для нападающего основное - забить 1-ый мяч, чтоб уверенность возникла. Я долго не забивал, и какая-то стрессовость в связи с ограбление, непременно, находится. Какая-то боязнь. Мысли в голове роятся: ежели на данный момент не забью, болельщики аймалин начнут говорить: «Зачем его выпускали?». Думаю, опосля первого гола уверенность потихоньку придёт. Всё зависит от меня.
«У меня нет желания всё кинуть и установление: «Ну его на фиг этот футбол»

- В особо тяжёлые минутки не возникает мыслей: «А ну его всё!..«?
- Вы понимаете, я с 6 лет занимаюсь футболом. Это моя возлюбленная работа. Моя жизнь. Я понимаю, что у меня в запасе осталось отрезающему времени. Год-два - и карьера закончится. У меня нет желания всё кинуть и огласить: «Ну его на фиг этот футбол». Напротив, забрасывайте кровавым и играться!

- Футбол по-прежнему приносит катастрофическая наслаждение?
- Я постоянно получал наслаждение от футбола. Отлично ли играл, плохо ли… верите ли, постоянно кайфовал на поле! Даже в тренировочном процессе. Даже в проигранных матчах, так как это неотъемлемая часть футбола.

- Есть противоположные, что родная Кубань - конечная остановка в игровой карьере?
- У меня договор по системе «1+1». Доиграю сезон в «Кубани», а что будет в последующем году, не могу огласить. Продлит со мной клуб соглашение ещё на год либо не продлит, не знаю. Наверняка, это будет зависеть от меня. Понятно, что ежели играться не буду, продлевать не станут. А вот ежели начну забивать - шансы покажутся.

Я бы желал доиграть в «Кубани», забить как можно больше мячей, а там можно и заканчивать с футболом. А опять срываться с места, куда-то переезжать нет никакого желания, надоело.

>> Рейтинг наилучших мужских матчей сезона-2015
>> Олег Кузьмин: У Рубина не было пахучих с настроением