Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

А. Цыплаков о решении IAAF: Это шок, чувство полной безнадёжности

«Это шок, противоположные полной безнадёжности. Не сомневаюсь, что это - политические игры. Можно было наказать саму ВФЛА, но причём здесь спортсмены? Всех отстранили от роли в интернациональных соревнованиях. Почему нельзя было установить временное ограничение? А в случае устранения замечаний, допустить российских легкоатлетов до Олимпийских игр. В чём смысл такового жёсткого решения? Показать России её место в спортивном мире? На данный момент нам впору мыслить, как не стать безработными. Хотя нам пообещали поддержку Министерства спорта, министр говорил, что нас в беде одних не оставят.

Я чрезвычайно расстроен. У меня три воспитанника могли не только лишь выступить на Олимпийских играх, выступить автотопливомаслозаправщик в жизни, да и претендовать на медали. Как на данный момент стартовать на внутренних соревнованиях, как настроить спортсменов на эти турниры при отсутствии каких-то целей? И как вообщем уверить их продолжать спортивную карьеру? Нет слов, чтоб обрисовать, что творится внутри», - приводит слова Цыплакова агентство «Весь спорт».

9 ноября в докладе рассматривавшими комиссии WADA о допинге в российской лёгкой атлетике были даны советы отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям WADA, глава столичной антидопинговой лаборатории уничтожил 1 417 допинг-проб. Также в докладе утверждается, что манипуляции с некими из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко. WADA в своём отчёте рекомендовала Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября.

 
« Пред.   След. »




>> Вадим Зеличенок: Почему за старенькые проступки обязано отвечать новое управление?
>> Светлана Кузнецова: Для меня возвращение домой - это глоток свежайшего воздуха