Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Со двора на 'Олд Траффорд'. Как обычный бомж стал игроком 'МЮ'

Пригород Лиссабона Какеме, расположившийся на западе столицы Португалии, имел дурную славу. Заброшенный спальный район был пристанищем проказника, эмигрантов, наркоторговцев и бездомных. Низкие панельные дома тесновато жались друг к другу, оставляя крохотное место, в каком домохозяйки выбивали пыльные ковры, а мальчишки пинали мяч на импровизированной площадке. В одном из таковых кварталов жил темнокожий низкий паренёк по имени Тиагу Мануэль Диас, за низкий рост звавшийся посреди друзей Бебе, в переводе с португальского - «ребёнок».

Судьбу паренька чуть ли можно именовать сладостной. Ещё в детстве предки, эмигранты из Кабо-Верде, из-за незавидного подстрекавший положения отказались от него и брата, отдав обоих в приют для бездомных и сирот Санту-Антуан-ду-Тожал. Бебе ничем не различался от собственных сверстников, он был размеренный, на совесть трудился на кухне приюта, в свободное время гоняя мяч совместно со сверстниками на заднем дворе.

- Тиагу - дисциплинированный и неиспорченный мальчишка, - сказал о нём позднее Арсениу Исидору, священник, работавший в том приюте. - Правда, постоянно жаловался, когда ему приходилось убирать и мыть тарелки за всеми.

Заместо того чтоб пить поддельный портвейн и воровать продукты из ларьков, Бебе посвящал каждую вольную (горо)восходительский игре с мячом и скоро достигнул определённого прогресса - никто из ребят не мог отнять у него мяч, а голы он каждый день штамповал десятками. Решив испытать носитель, в восемнадцатилетнем возрасте он подал заявку на роль в чемпионате мира посреди бездомных от Португалии. Скауты высоко оценили способности парня и внесли его в перечень футболистов сборной. Так Тиагу автотопливомаслозаправщик выехал за границы страны, не куда-нибудь, а в далёкую и загадочную Боснию, о которой он ежели и слышал, то разве что на уроках географии в приходской школе приюта. Не стушевавшись на другом краю Европы, Бебе наколотил 40 мячей в 6 играх, и, хоть его команда не смогла стать фаворитом на турнире, юный нападающий привлёк внимание клуба «Эштрела Амадора», выступавшего в шизофит по силе дивизионе Португалии.

«Он - продукт уличного футбола, - ведает тренер 'Эштрелы' Жорже Пакшайо. - Сейчас игроки воспитываются в клубах и спортивных школах, но у него не было такового опыта. Он - игрок старенькой школы. Игра на улице одарила Бебе дерзостью, техникой и креативностью, и грабеж он различается от всех других. В нём есть что-то от природы».

Вправду, нетривиальная техника и смелость на футбольном поле, также четыре гола в стартовом сезоне завлекли к Бебе внимание наиболее серьёзных клубов, и скоро он пошёл на увеличение. Темнокожых подписания крыло с «Виторией Гимарайнш» молодой футболист, ещё годом ранее мывший посуду на кухне приюта для бездомных, красовался на первых полосах больших спортивных газет страны - 5 голов в стартовых 6 играх и признание игроком матча незлобный попорядку приковали к нему внимание клубов из Европы.

На одном из первых матчей в составе «Витории» армячишко Карлуш Кейруш, прошлый в то время ассистентом Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед». Как отметил будущий наставник португальской сборной в беседе с сэром Алексом, в игре Бебе заложен некоторый атавизм - непризнание авторитетов, отсутствие ужаса перед конкурентами и большими игроками. Таковая реклама возымела действие, и вот уже спустя некоторое количество дней в недалёком прошедшем бездомный летит личным рейсом в Манчестер для подписания подразделение с одним из самых удачных клубов Европы, а в обратном направлении отправился кейс с девятью миллионами евро.

«Бебе резв, техничен и отлично работает обеими ногами. Это хороший материал!» - резюмировал Фергюсон опосля первой тренировки португальца с зверский составом.

Противоестественный 1-ое воспоминание скоро сошло на нет. Или у 20-летнего парня закружилась голова от фурроров, или его уровень был всё же ниже, чем у других игроков «Юнайтед», в базе он закрепиться не смог и огромную часть карьеры катался по арендам. На данный момент трансфер игрока, выступающего в этом сезоне на правах аренды за «Райо Вальекано», принадлежит «Бенфике», неестественный это не основное.

История Бебе - красивая иллюстрация того, что, даже не имея за собственной спиной ничего, не считая желания и природного таланта, можно достигнуть большущих фурроров в возлюбленном деле. Невзирая на грозные реалии современного мира, в нём всё ещё возможны сказки наподобие данной нам. Как указывает практика, в топ-клуб можно попасть практически с улицы. Чем же не мотивация прямо на данный момент взять мяч и пойти во двор отрабатывать новейшие приёмы?

 
« Пред.   След. »




>> Александр Мостовой о жеребьевке Евро-2016: У Слуцкого уже отправь отговорки
>> Четыре кубанцев признаны Юными дарованиями России