Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Мутко: Отсутствие легкой атлетики на ОИ-2016 станет полным развалом Игр

В воскресенье член разлагавшими комиссии Глобального антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что деятельность Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) быть может приостановлена, а легкая атлетика быть может не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Примерно представляю, какие выводы будут изготовлены WADA в отчете по IAAF, не исключаю такую возможность, что международную федерацию дисквалифицируют, а на Олимпиаде не будет легкой атлетики. Ежели не будет легкой атлетики в Рио, это будет полный разрушение Олимпиады, такового допустить нельзя», - произнес Мутко по телефону.

В Женеве 9 ноября свершилась пресс-конференция WADA, на которой разлагавший комиссия организации обвинила Россию в бессчетных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от роли в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Хотите того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о бессчетных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения противокоррозионный и заявил, что препядствия с допингом есть город у РФ, и изоляцией страны ничего не решить.

Французские власти 4 ноября подтвердили, что экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет приблизительно миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании средств, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении их ведется расследование.

 
« Пред.   След. »




>> ПСВ уносит ноги из Арнема. Как игрались наши еврокубковые конкуренты
>> Синара автомаслозаправщик в истории сыграла вничью с КПРФ