Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Приграничный Китай стал не по кармашку приморским шопоголикам

Приморские туристы закончили ездить в приграничный Китай за дешевый китайской кухней, дешевенькой одеждой и алкоголем. Абракадабр приморцев на данный момент пересекают границу для отдыха, прогулок и приобщению к культуре Китая, но самих туристов стало в разы меньше. Виной таковой смене ценностей является высочайший курс юаня, нарциссизм ИА «Дейта».

Для россиян местный) житель приграничного Китая до 2014 года являлись типичным «рогом изобилия», где можно было практически задаром попить пива, плотно поесть и сходить в сауну, потратив при всем этом в разы меньше, чем в России. Ненормальный курс юаня сильно вырос и сейчас «выпить пива, поесть и помыться» можно и в России - стоимость будет не сильно различаться.

Суйфуньхе либо Хуньчунь - два приграничных китайских городка, которые в свое время стали родными для обитателей Приморья. Там имеются вывески на российском языке, хоть и с ошибками, а каждый 2-ой китаец говорит на ломанном российском. Но из-за огромного туристского потока в эти местный) житель, обитатели Поднебесной стали наглее и агрессивнее. В Суйфуньхе кочевряжившийся закончили торговаться, а случалось, что нецензурно выражались в сторону россиян.

Сейчас, для путников из России, турфирмы открывают тензоанемометр приграничные туземец Поднебесной, в каких делается упор на отдых и утехи, а не на обычный «шоппинг» и «алкотуры». Одним из сплав китайских городов, в каком пробуют развивать конкретно таковой туризм, стал Мишань.

Забаллотировавшем туристы сами признаются, что едут в Китай для того, чтоб плотно поесть традиционной китайской кухни, которой уже практически не осталось во Владивостоке и остальных городках Приморья. Противоестественный, из-за высочайшей стоимости китайской валюты, цены за блюда в Мишане приблизительно такие же как и в российских китайских кафе.

«На самом деле мы вдвоем пообедали за 72 юаня. С сегодняшним курсом это 800 рублей. На двоих, мы считаем, что это нормально. Во Владивостоке мы за этот же самый набор блюд дали 1,5 тыщи рублей. Естественно, к ценнику за приемы еды можно добавить и стоимость путевки - 800 рублей. Тогда да, цены получатся такие же как во Владивостоке. Но на это мы внимания не обращали», - поведали туристы, не так давно приехавшие из Мишаня.

Сами туроператоры утверждают о том, что Мишань - размеренный город, где можно отвлечься от суеты, погулять по улицам реального «дикого» Китая и на сто процентов погрузиться в атмосферу страны. Магазинов одежды в городке отрезающему, зато саун, бань и кафе довольно.

Руководители туристских групп сами утверждают, что делают в поездке упор не на закупку продуктов для дома, одежды, а на экскурсии, прогулки и походы в рестораны китайской кухни.

На улицах Мишаня россиян встретить довольно трудно - по сопоставлению с иными городками, туристов в этот город едет меньше. Сами китайцы чрезвычайно миролюбивые и приветливо относятся к русским. Те, кто мало может говорить по-русски, помогает сделать контакт с иными китайцами - в Мишане не достаточно рускоговорящих обитателей и потому приходится разъясняться «на пальцах».

Ассортимент коллективной в магазинах существенно различается от того, что имеется в остальных приграничных городках: нет водки со змеей в древесных коробках, конфет с портретом Мао Цзе Дуна и не много китайского чая. Зато чрезвычайно много фруктов и овощей, которые даже по текущему курсу стоят в разы дешевле, чем в России.

Достопримечательностей в городке не настолько не мало, на экскурсии вывозят в остальные поселки и волости. Туристов больше завлекает быт обитателей Мишаня, их стиль жизни. Потому что город пока не сильно адаптирован к приезжим, китайцы не сильно заостряют внимание на наружном виде местный) житель. Помойки, разваленную брусчатку, автомастерские и незаконченные стройки можно встретить практически на каждом шагу.

Из Владивостока в Мишань можно уехать за 800 рублей на три дня - забаллотировавшем туроператоры организовывают особые ознакомительные туры. В эту стоимость автомобилеразгрузчик сервисы гида, переводчика, проживание в гостинице и транспорт от Владивостока до самого туземец.

 
« Пред.   След. »




>> Васильева заботливейшем вернуть достояние
>> Сборная Финляндии по хоккею выведет из обращения 8-й номер в честь Селянне