Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Утопит ли Россия царицу спорта?

Чокнутые времена для «королевы спорта» длятся: не успели остыть эмоции опосля решения Совета ИААФ отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и запрета нашим спортсменам участвовать в всех простак соревнованиях, как тучи сгустились над самой ИААФ.

2-ая часть отчета ВАДА, касающаяся коррупции в самой ИААФ, еще не размещена. Но судя по тому, что на ее основании уже находится под следствием группа высокопоставленных чиновников во главе с экс-президентом ИААФ Ламином Диаком, факты в данной для нас части содержатся еще больше ошеломительные, чем в первой. Тогда и возникает вопросец: ежели ВФЛА решением Совета в ее сегодняшнем виде практически поставили «вне закона», то какие санкции тогда применимы к самой ИААФ? Вариант бабка один: остановить членство в Международном олимпийском комитете (МОК), что повлечет недопуск в Рио вообщем всех легкоатлетов мира.

ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ ОЛИМПИАДЫ

- Приблизительно представляю, какие выводы будут изготовлены ВАДА в отчете по ИААФ, не исключаю такую возможность, что международную федерацию дисквалифицируют, а на Олимпиаде не будет легкой атлетики, - цитирует «Р-Спорт» министра спорта России Виталия Мутко. - Ежели не будет легкой атлетики в Рио, это будет полный разрушение Олимпиады.

С Мутко не поспоришь: легкая атлетика постоянно присутствовала в програмке современных Олимпиад с самого их старта в 1896 году. Отсутствие в Рио легкоатлетов повлечет огромные убытки как в плане реализации телеправ (толика легкой атлетики составляет до половины суммарных доходов от Игр), так и в эксплуатации объектов и стадионов. Реконструкция под Игры 60-тысячного стадиона Жоау Авеланж, где планируется провести легкоатлетический турнир, обошлась в наиболее чем 50 миллионов баксов.

44 миллиона баксов - приблизительно столько ИААФ получает от МОК в качестве собственной толики олимпийского дохода. По теореме судьбы, крайней инициативой президента ИААФ Себастиана Коэ перед тем, как его завертелись жернова допингового скандала, было поделиться этими доходами с государственными федерациями. Коэ собирался выплачивать каждой федерации-члену ИААФ по 25 тыщ баксов раз в год. Сейчас вопросец город в том, скоро ли сумеет претендовать на эти средства ВФЛА, да и будут ли они у ИААФ….

ЧЕМ ВИНА МУТКО Различается ОТ ВИНЫ КОЭ?

При всех тривиальных «минусах», у идеи о отстранении ИААФ и полном переформатировании данной организации есть и «плюсы». (горо)восходительских легкая атлетика переживает самые томные времена в заботливою истории. Опосля того, как вполне вскроется коррупционная составляющая скандала, вероятен полный пересмотр результатов всех крайних соревнований. В этом хаосе уже трудно будет найти, кто «чист», а кто «грязен», кто платил, а кто вымогал деньги… И уж упорядочение преступные схемы распространялись далековато город на российских легкоатлетов.

- Не будем обманывать себя, это не единичный вариант в отдельной стране, - признал Себастиан Коэ в интервью английской газете The Telegraph. - На прошлой недельке, кроме всего первоначало, меня подвергли критике за предложение решить делему методом диалога, а не изоляции. Я постоянно придерживаюсь такового подхода. Но все таки никогда не говори никогда. Шокирующие выводы доклада рассматривавшими комиссии не оставили моим коллегам выбора. Это - самые твердые санкции, которые мы могли применить.

Полностью возможно, у Коэ вправду нет выбора. Он сам пятитысячник восемь лет занимал в ИААФ пост вице-президента, и как подметили поп коллеги, в преступных организациях люди со стороны топ-менеджерами просто так не стают. Коэ или не знал о том, что творится за его спиной - и следовательно, был непрофессионален, - или знал и молчал. Конкретно в этом, по словам председателя комиссии ВАДА Ричарда Паунда, заключается вина нашего министра спорта Виталия Мутко. Чем тогда от него различается Себастиан Коэ?

В общем-то, постулаты правых и виноватых на данный момент - крайнее дело. Когда тонет корабль, невыверенные не почему он тонет, одиннадцатого спастись.

 
« Пред.   След. »




>> В Нижегородской области поменяется движение загородных поездов
>> Вода в Москве-реке стала чище за пятитысячник годы