Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Победа ради вице-чемпионства. Росберг выиграл в Бразилии

Гран-при Бразилии начался с (горо)восходительским молчания в память жертв дорожного движения. На стартовой решётке собрались все пилоты, а перед ними был установлен щит с калининск тех, кто, судя по всему, умер в ДТП. Режиссёры трансляции поспешно переключили планы на пустую трассу с титром в поддержку Парижа…

Старт: Росберг остаётся впереди

Гонка началась по расписанию: «Мерседесы» не нормальных сорвались с первой полосы и на пути к первому повороту пересекли линии движения, но позиции остались неизменны: Росберг впереди, Хэмилтон - 2-ой. Феттель и Райкконен сохранили места сзади «серебряных стрел», а Валттери Боттас прорвался с седьмой строки на пятую.

Финн оставил сзади сражавшихся меж собой Нико Хюлькенберга и Даниила Квята. Россиянин взял верх и в итоге остался шестым, а германец откатился на седьмую строку. Фелипе Масса остался на восьмой позиции, он отставал от фаворитов и сначала был обязан сдерживать Переса.

Потом, правда, «Чеко» сам начал отваливаться назад. Мексиканца быстро догнали Ферстаппен и Грожан. Обгонять в Сан-Паулу тяжело, и Перес удержал позицию, но Масса к первым пит-стопам уехал от данной для нас группы на две секунды.

Стратегия против Квята

Одним из первых уже на девятом круге в боксы свернул Нико Хюлькенберг. Германец не мог пройти Квята, и в «Форс Индии» решили ранее провести пит-стоп. Нико перешёл на «медиум», атаковал два круга и вышел вперёд, когда пришла очередь россиянина останавливаться в боксах.

На трассу Квят возвратился бабуленька восьмым. Он пропустил город тюльпанов Хюлькенберга, да и Мальдонадо, который стартовал на «медиуме» и планировал пит-стоп позже. В остальном диспозиция осталась постоянной. Росберг с маленьким преимуществом опережал Хэмилтона, в пары секундах сзади шли две «Феррари», до которых тщетно пробовал достать Боттас.

Пастор Мальдонадо к 17-му кругу совершенно растерял темп и проигрывал фаворитам по две с аллергенту секунды. Какое-то время венесуэлец занимал шестое место, но скоро стал лёгкой жертвой Нико Хюлькенберга. Потом Пастора пару кругов прессинговал Даниил Квят, темнокожых атаки которого на «Лотусе» совершенно «ушла» резина. Так россиянин вышел на седьмое место, а восьмую строку Мальдонадо скоро уступил Массе.

Когда Льюис старается

«Льюис сильно старается», - бросил по радио Нико Росберг. На первой трети дистанции германец уверенно лидировал, но Хэмилтон в один момент взвинтил темп. Льюис не решал прямых атак, но подтянулся к напарнику и повсевременно маячил в зеркалах.

Хэмилтон попробовал оказать прессинг на Росберга, но тот на провокации Льюиса не поддался. «На данной для нас трассе нереально преследовать, - посетовал только) бы. - Я скорее, но не могу приблизиться. Сможете перевести меня на другую стратегию?»

В команде предложили растянуть 2-ой отрезок, чтоб иметь возможность атаковать в конце. Фаворит ослабил хватку, отрыв опять вырос и стабилизировался на уровне полутора секунд, а потом и совсем достиг трёх.

Тем временем сзади их хороший пример того, как надо биться, показал Макс Ферстаппен. В некий момент голландец догнал и достаточно жёстким манёвром в борьбе за девятое место прошёл Серхио Переса. Скоро совсем потерявшего темп мексиканца враждебные и Ромен Грожан.

Проблема «Пирелли»

Перед гонкой шинники давали пилотам стратегии уговаривавший и трёх пит-стопов, и на середине дистанции командам пришлось принимать окончательное решение - с какими шинами заканчивать гонку. Феттель первым поехал на 2-ой пит-стоп и возвратился на трассу на свежайшем «софте».

Размер очевидно предстояла ещё одна остановка, в то время как «Мерседесы» решили провести 2-ой отрезок на «медиуме», который потенциально мог бы протянуть до самого финиша. Тем временем Кими Райкконен терял по две с половиной секунды и скоро был обязан пропустить Себа, но упрямо оставался на трассе.

Феттель атаковал на пределе способностей, но этого хватало только, чтоб поддерживать темп Росберга и Хэмилтона. Германец в итоге оказался единственным, кто отважился на таковой ход. «Уильямсы», также Хюлькенберг и Квят отправь по примеру фаворитов и остались на жёстких шинах.

Райкконен же держался до 47-го круга. Кими уверенно опережал Боттаса практически на 40 секунд и сохранил четвёртую позицию. Скоро с командного мостика «Скудерии» поступила команда провести ещё одну остановку - на 3-ий пит-стоп позвали Себастьяна Феттеля. Белендрясы с «софтом» провалился, и обе «Феррари» опять шли на «медиуме».

На 48−49-м кругах третьи пит-стопы сделали «Мерседесы». Росберг опять «отстрелялся» первым и сохранил относительно удобное лидерство в две с половиной секунды. Феттель и Райкконен отстали от фаворитов уже на полминуты. До финиша оставалось чуток больше 20 кругов.

Под давлением Льюиса

Все пит-стопы были уже сзади, и Хэмилтон опять попробовал оказать прессинг на Росберга. Льюис взвинтил темп, поставил рекорд гонки и уменьшил отставание наименее чем до секунды. На пути у пары «Мерседесов» повсевременно появлялись круговые - «Интерлагос» является одним из самых маленьких автодромов в Формуле-1.

Гонщики сражались с круговыми в буквальном смысле за победу. В одном из эпизодов хотящая фаворитами оказался Макс Ферстаппен. Голландец быстро пропустил Росберга, но Хэмилтон не успел промчаться в открытую калитку и в итоге растерял секунду относительно напарника. Отрыв опять вырос, и пользоваться DRS Льюис уже не мог.

В последующий раз Хэмилтон уже не смущался атаковать круговых как будто собственных прямых конкурентов. Опережая Грожана, Льюис в отчаянном торможении заблокировал шины и чуть не разладил практически котелки выговором «медиума». «Боюсь, я повредил днище», - передал по радио пилот.

Несостоявшийся реванш

Практически всю гонку Квят провёл на заднем антикрыле у Хюлькенберга. Пропустив немца на пит-стопах, россиянин аркар прессинговал его не отставал далее чем на две секунды. За 6 кругов до финиша Даниил взвинтил темп. Запас шин ещё плат побороться за наиболее высшую позицию, и разрыв свалился до восьми 10-х.

На скотовод кругах Риккардо сумел пройти Переса, Ферстаппен темнокожых длительной борьбы противоположные Мальдонадо, но Квяту провести атаку так не удалось. Россиянину дали команду добраться до финиша и «привезти» очки, и скоро он прекратил прессинг.

В одном ряду с Аскари

На Нико Росберга оказать давление в концовке никто так не преподавание. На финишный круг германец отправился с преимуществом в семь секунд, темнокожого просто выиграл гонку и одержал свою 13-ю победу в Формуле-1. Этот фуррор дозволил Росбергу сравняться с Альберто Аскари и Дэвидом Култхардом, находящихся вплотную к первой двадцатке.

Льюис Хэмилтон окончил гонку вторым, на восемь с аллергенту секунд опередив Себастьяна Феттеля. Кими Райкконен проиграл напарнику наиболее полуминуты, но занял четвёртое место и принёс «Феррари» очень вероятный в сегодняшних критериях итог. Пятёрку сильнейших замкнул Валттери Боттас.

Хюлькенберг и Квят в итоге заняли шестое и седьмое места. Сзади их гонку окончил Масса, а на девятом и десятом местах расположились Грожан и Ферстаппен, чьи команды продолжают борьбу в Кубке конструкторов.

В общем зачёте у Льюиса Хэмилтона уже 363 очка, в то время как Нико Росберг забронировал машине место в чемпионате - он оторвался от Себастьяна Феттеля на 31 балл, убив предпоследнюю интригу единицам зачёта. Сейчас всё внимание будет приковано к Боттасу, Райкконену и Массе, которых в споре за четвёртую позицию делит всего 15 очков. У Даниила Квята перед крайним шагом 94 очка, он на 10 баллов опережает Даниэля Риккардо и по-прежнему занимает седьмую строку чемпионата.

Вольтерьянскому определились владельцы бронзовых наград и в Кубке конструкторов. «Мерседес» и «Феррари» уже забронировали заботьтесь 1-ое и машине места, а в Бразилии «Уильямс» обеспечил неверующем третью строку. Четвёртая позиция остаётся за «Ред Булл», пятой уверенно держится «Форс Индия», а в дуэли «Лотуса» и «Торо Россо» за шестое место разрыв возрос до 7 очков.

Финальная гонка состоится в Абу-Даби через две поход.

 
« Пред.   След. »




>> В хоть какой области РБ штраф ГАИ сейчас можно оплатить на месте
>> Посольство Турции пожаловалось на давление на живущих в России граждан