Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Обзор игрового дня НХЛ. 15.11.2015

Бернье превысил бульвары на «бабочек»
Майк Бэбкок считается одним из наилучших, ежели не наилучшим тренером современности. И речь здесь идёт город о чьём-то субъективном мировоззрении, о этом говорит статистика. Он единственный представитель профессии, кто пробился в «Тройной золотой клуб», одержав победы в Кубке Стэнли, на Олимпиаде и чемпионате мира. Со сборной Канады он добивался триумфа не один раз. Хотите заботливою тренерской деятельности известен он и борьбой за равноправие хоккеистов и их наставников. Он не один раз высказывался о том, что миллионеров не должен тренировать человек, зарабатывающий в год столько же, сколько средний хоккеист, играющий в четвёртом звене. И, получив возможность требовать, он выбил из «Торонто» такие средства, каких не получают его подопечные. Брендан Шэнахэн положил перед ним договор на 8 лет с общей суммой - $ 50 млн. При всем этом в 1-ые три года он будет зарабатывать по $ 8 млн. Это огромное дело, сейчас элитные наставники вправе будут требовать адекватной оплаты нападающее труда. Труда непростого. Этот же Бэбкок увяз в дилеммах «Мэйпл Лифс» и никак не может выгрести. Разобравшись с одной неувязкой, он натыкается на другую. Сплав вот срывов в «Детройте» за ним не наблюдалось.

Не имея способности в недлинные сроки обновить состав собственной команды (переговоры ведутся по дилеммой фронтам, но не считая Кессела, которого дали в «Питтсбург», не достаточно кого можно выгодно поменять), Бэбкок сконцентрировался на построении системы игры и приведении в порядок мозгов собственных подопечных. Способом кнута и пряника (адмирал Холланда наставник выводил из состава, а Кадри - на публике хвалил) ему удалось достигнуть от хоккеистов самоотдачи и желания играться. Правда, не каждый может делать это на должном уровне. В сезон голкиперы команды входили на критериях равноправной конкуренции, но в итоге Джеймс Раймер провёл семь матчей попорядку. Началось всё с травмы Джонатана Бернье, а потом крайний просто присел на лавочку. И Бэбкока победили вопросцами, отчего да почему. «Пока его игра находится на таком уровне, том уровне, который нас устраивает, он будет играть», - отмахивался тренер. И в Чикаго с первых минут в воротах «Торонто» возник Бернье. И наглядно показал, почему ещё долго, без острой необходимости, не покажется в стартовом составе. Перекликающийся он запустил это…

Снимать на 34-й минутке с игры парня, который и без того три недельки в хоккей не играл, Бэбкок не отважился. Всё-таки натура у вратарей старушками, еще раз пинать их не следует. Но дальнейшие действия наглядно корячиться, что «быть добреньким» не постоянно идёт на пользу общему делу. Когда пошла крайняя минутка, Бернье привёз, будем именовать вещи своими именами, ещё один гол в свои ворота. Победный для «Рейнджерс».

Сыграй Джонатан так, как от него требовалось, команды с большой толикой вероятности ушли бы в овертайм. И «листья» заработали бы очко, на которое в этом матче определённо наработали. Но два жутких ляпа их голкипера перечеркнули усилия полевых игроков. «Рейнджеры» одерживают 9-ю победу кряду и закрепляются на первом месте в Восточной конференции. У Алена Виньо в руках отлаженный механизм, который работает как часы. А вот у его коллеги Бэбкока работы впереди непочатый край.

 
« Пред.   След. »




>> Г. Невилл: В матче с Лионом Валенсии не хватило свежести
>> Россияне в НХЛ. Итоги недельки